Cupcake de chocolate com framboesa


Postei esta foto no Facebook e muita gente ficou com água na boca. Também, dá uma olhada… quem não ficaria?

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As pessoas pediram a receita e o problema é não tem uma. Só havia a foto. Mas acho que a gente consegue montar algo parecido. Anota aí do que vamos precisar:

Agora é fazer o cupcake de chocolate, leve ao forno normalmente. Quando estiverem frios, retirar um “tampo”, rechear com a ganache de chocolate e colocar uma framboesa dentro (em algumas receitas vi a opção de adicionar geléia de framboesa sem sementes à ganache). Depois é só cobrir com o buttercream e decorar. Segue a receita:

Buttercream de framboesa

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de framboesa fresca
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro

Instruções

  • Bata a manteiga, a framboesa, a baunilha e o sal.
  • Gradualmente, adicione o açúcar até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 12 -18

Dá para usar somente uma geléia de framboesa para rechear.

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10 comentários em “Cupcake de chocolate com framboesa”

  1. Olá adoro o blog e estou precisando de uma ajudinha…ou melhor 2 como faço para deixar meus cupcakes com aquela parte superior gordinha e alta?pois ja testei várias receitas e a que ficou mais ou menos foi a De baunilha do Buddy Valastro que esta na internet, alem disso preciso de uma receita de cake de chocolate pois esta sim está sendo meu tormento testei várias e nada ou fica mto baixa n cresce ou fica melequente por cima ah…estou quase desistindo pois quero que eles fiquem bonitos.Obrigada

  2. ola, a consistência do Buttercream é igual à da foto? (durinha?)
    outra coisa, coloco as framboesas inteiras para bater na batedeira junto com a manteiga e a baunilha? (digo porque no de morango você bateu no liquidificador e depois juntou ao resto dos ingredientes)
    obrigada

    • Cris, ele não fica assim na hora, mas à medida que vai secando…

      Se você quiser com pedaços, bate tudo junto. Se quiser mais sabor de framboesa, eu recomendo o liquidificador.

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