Postei esta foto no Facebook e muita gente ficou com água na boca. Também, dá uma olhada… quem não ficaria?
As pessoas pediram a receita e o problema é não tem uma. Só havia a foto. Mas acho que a gente consegue montar algo parecido. Anota aí do que vamos precisar:
- A receita de cupcake de chocolate ou mesmo a devil’s food;
- Ganache de chocolate para rechear;
- Buttercream de framboesa;
- Framboesa para decorar e rechear.
Agora é fazer o cupcake de chocolate, leve ao forno normalmente. Quando estiverem frios, retirar um “tampo”, rechear com a ganache de chocolate e colocar uma framboesa dentro (em algumas receitas vi a opção de adicionar geléia de framboesa sem sementes à ganache). Depois é só cobrir com o buttercream e decorar. Segue a receita:
Buttercream de framboesa
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de framboesa fresca
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- Bata a manteiga, a framboesa, a baunilha e o sal.
- Gradualmente, adicione o açúcar até atingir o ponto desejado.
Dá para usar somente uma geléia de framboesa para rechear.
Olá adoro o blog e estou precisando de uma ajudinha…ou melhor 2 como faço para deixar meus cupcakes com aquela parte superior gordinha e alta?pois ja testei várias receitas e a que ficou mais ou menos foi a De baunilha do Buddy Valastro que esta na internet, alem disso preciso de uma receita de cake de chocolate pois esta sim está sendo meu tormento testei várias e nada ou fica mto baixa n cresce ou fica melequente por cima ah…estou quase desistindo pois quero que eles fiquem bonitos.Obrigada
Olha o que já tinha por aqui, Karina: http://doce.blog.br/dicas/como-deixar-os-cupcakes-redondos
De chocolate, eu adoro essa do cupcake de negresco: http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-oreo-negresco
receita de cupcakes foi maravilhosa recheiose coberturas diferentes essa massa é maravilhosa
Oi, boa noite!
Posso usar geléia de framboesa ao invés da própria fruta? E se a resposta for sim, qual a quantidade? Obrigada!
Tente com 1/4 de xícara e vá aumentando se necessário, Mariniz.
ola, a consistência do Buttercream é igual à da foto? (durinha?)
outra coisa, coloco as framboesas inteiras para bater na batedeira junto com a manteiga e a baunilha? (digo porque no de morango você bateu no liquidificador e depois juntou ao resto dos ingredientes)
obrigada
Cris, ele não fica assim na hora, mas à medida que vai secando…
Se você quiser com pedaços, bate tudo junto. Se quiser mais sabor de framboesa, eu recomendo o liquidificador.
Angel,no auge dos meus mais de 40 ano,nunca vi essa fruta em lugar algum,Não sei onde moras, mas eu,sou do rj.E agora??
Jacqueline, só encontrei congelada e nem lembro como foi esse milagre. Mas em vez da fruta, você pode usar a geleia!
Ok,vou procurar,flor,obrigada