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Cupcake de chocolate com framboesa

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Postei esta foto no Facebook e muita gente ficou com água na boca. Também, dá uma olhada… quem não ficaria?

As pessoas pediram a receita e o problema é não tem uma. Só havia a foto. Mas acho que a gente consegue montar algo parecido. Anota aí do que vamos precisar:

Agora é fazer o cupcake de chocolate, leve ao forno normalmente. Quando estiverem frios, retirar um “tampo”, rechear com a ganache de chocolate e colocar uma framboesa dentro (em algumas receitas vi a opção de adicionar geléia de framboesa sem sementes à ganache). Depois é só cobrir com o buttercream e decorar. Segue a receita:

Buttercream de framboesa

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de framboesa fresca
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  1. Bata a manteiga, a framboesa, a baunilha e o sal.
  2. Gradualmente, adicione o açúcar até atingir o ponto desejado.

Dá para usar somente uma geléia de framboesa para rechear.

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10 comentários

Karina Freitas 11 de setembro de 2014 - 23:05

Olá adoro o blog e estou precisando de uma ajudinha…ou melhor 2 como faço para deixar meus cupcakes com aquela parte superior gordinha e alta?pois ja testei várias receitas e a que ficou mais ou menos foi a De baunilha do Buddy Valastro que esta na internet, alem disso preciso de uma receita de cake de chocolate pois esta sim está sendo meu tormento testei várias e nada ou fica mto baixa n cresce ou fica melequente por cima ah…estou quase desistindo pois quero que eles fiquem bonitos.Obrigada

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Angel Costa 12 de setembro de 2014 - 09:28

Olha o que já tinha por aqui, Karina: http://doce.blog.br/dicas/como-deixar-os-cupcakes-redondos

De chocolate, eu adoro essa do cupcake de negresco: http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-oreo-negresco

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roseli 13 de setembro de 2014 - 17:04

receita de cupcakes foi maravilhosa recheiose coberturas diferentes essa massa é maravilhosa

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mariniz 6 de maio de 2015 - 23:18

Oi, boa noite!
Posso usar geléia de framboesa ao invés da própria fruta? E se a resposta for sim, qual a quantidade? Obrigada!

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:27

Tente com 1/4 de xícara e vá aumentando se necessário, Mariniz.

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cris 28 de julho de 2015 - 17:46

ola, a consistência do Buttercream é igual à da foto? (durinha?)
outra coisa, coloco as framboesas inteiras para bater na batedeira junto com a manteiga e a baunilha? (digo porque no de morango você bateu no liquidificador e depois juntou ao resto dos ingredientes)
obrigada

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Angel Costa 28 de julho de 2015 - 18:50

Cris, ele não fica assim na hora, mas à medida que vai secando…

Se você quiser com pedaços, bate tudo junto. Se quiser mais sabor de framboesa, eu recomendo o liquidificador.

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jacqueline propato 25 de abril de 2016 - 09:16

Angel,no auge dos meus mais de 40 ano,nunca vi essa fruta em lugar algum,Não sei onde moras, mas eu,sou do rj.E agora??

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Angel Costa 25 de abril de 2016 - 09:56

Jacqueline, só encontrei congelada e nem lembro como foi esse milagre. Mas em vez da fruta, você pode usar a geleia!

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jacqueline propato 26 de abril de 2016 - 08:02

Ok,vou procurar,flor,obrigada

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