A Liz do Hoosier Made faz cupcakes lindos e sempre compartilha como fazer em seu blog. A última invenção, por conta da proximidade do dias das bruxas, foi um cupcake que brilha no escuro!
O segredo aqui é o uso da luz em combinação com a água tônica. Os cupcakes depois de decorados são banhados em uma mistura de água tônica com gelatina verde.
Atenção: o brilho é apenas visível com luz negra.
Cupcakes que brilham no escuro
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 4 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de água tônica
- 1 a 2 colheres ((sopa) de essência/extrato de baunilha)
Gelatina
- 1 caixa de gelatina de limão
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de água tônica
Cobertura
- Bata a manteiga até ficar fofa e adicione o açúcar aos poucos alternando com com a água tônica.(Esta cobertura tem que ficar firme)
- Acrescente a baunilha.
- Decore os cupcakes como desejar.
- Deixe-os na geladeira alguns minutos antes de banhá-los na gelatina.
Decoração
- Misture a gelatina com a água quente por 2 minutos até que dissolva bem.
- Adicione a água tônica e continue misturando.
- Coloque gelo em uma bacia e coloque a bacia da gelatina por cima (para esfriar o líquido)
- Após esfriar retire a bacia de gelatina do gelo.
- Pegue alguns cupcakes da geladeira e mergulhe somente a parte da cobertura na gelatina.
- Retorne os cupcakes para a geladeira e repita o processo umas 4 a 6 vezes.
Estes cupcakes devem ficar um espetáculo no dia das bruxas ou até mesmo em uma boate. Assim que eu tentar, posto as fotos aqui. Enviem as de vocês também.
Falta informação nesta receita para que realmente dê certo que brilhem no escuro.
@ea8298b83b61a528e13b1a1ccf5df269:disqus Opa, faltou mesmo. O brilho só pode ser visto usando luz negra.
Vou adicionar a informação ao post, Carolina.
Adorei todas suas informaçoes,obrigado.
Só pode ser gelatina verde?…
Não pode ser de outra cor??
Acho que o efeito deve ficar melhor com a gelatina verde, mas também pode funcionar com alguma roxa…
obrigado Angel Costa…
Só qujeria saber mesmo e sera que vermelha dá tabem <3…
Eu não fiz o teste, mas acho que não deve funcionar…
Por quanto posso armazenar?
Por 2 ou 3 dias, Dayenne.
Olá posso adicionar a água tónica no chantilly de caixinha para bater junto? E para banhar depois o cupcake com a gelatina de limão, o cupcake fica com gosto de limão? Posso fazer com gelatina sem sabor para não ter sabor?
Não sei se vai dar certo, bater junto, Danielle. Vai ficar com aquele gosto de gelatina de limão sim por cima. Se fizer com gelatina sem sabor incolor, não vai ter muita cor no final…