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Flores de açúcar para enfeitar cupcakes

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

A lembrança mais viva que eu tenho de quando eu era criança e minha mãe confeitava bolos para complementar a renda é das flores de açúcar. Nossa, como eu adorava comer aquilo (sem ela saber, claro)!

Aí vi este tutorial de flores e pensei que seria ótimo para vocês – alguns emails já chegaram aqui pedindo mais dica de decoração.

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As flores vão servir para decorar qualquer coisa, de cupcakes a bolos e devem durar bastante. Para confeitar, usa-se o glacê real e você pode colorir do jeito que quiser. É bom aproveitar e fazer logo um monte para deixar de reserva.

PicMonkey-Collage1

E ainda tem um vídeo rápido para ajudar:

Dica vinda do Sweet Sugar Belle.

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17 comentários

Jean 3 de fevereiro de 2014 - 11:52

por exemplo tenho uma entrega de 200 cupcakes com a flor não da tempo pra fazer tudo no mesmo dia posso fazer no dia anterior??

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Angel Costa 3 de fevereiro de 2014 - 12:25

Elas podem durar muito tempo (MUITO mesmo), mas para fins comerciais sugiro fazer com no máximo uma semana de antecedência, Jean.

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Jean 3 de fevereiro de 2014 - 18:45

obrigodo pelas dicas adoro o blog sou novo no mundo dos cupcakes e já tenho bastante encomendas, mais minha região é muito quente e trabalho mais com pasta americana gostaria de dicas proficionais sobre a pasta.

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Larissa 5 de fevereiro de 2014 - 17:10

Angel, posso tirar uma duvida nada a ver com a receita atual? Bem, vi no I could kill for dessert um naked cake e a receita pede cacau a 100por cento. Vou testar essa receita mas fiquei na divida! Posso usar o cacau a 55por cento sem q a recita desande? Sei q chocolate em pó e cacau em pó e uma grande diferenca mas o cacau 55 para o 100 por cento tbm difere?

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Angel Costa 5 de fevereiro de 2014 - 19:28

Olha, Larissa, eu não sou tããão profissional assim. Mas acredito que o 55 por cento deva funcionar. E veja que lá mesmo tem uma dica sobre a quantidade de chocolate: http://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-no-preparo/chocolate-em-po-ou-cacau-em-po/

Pode tirar dúvidas de qualquer coisa, estou aqui para ajudar 🙂

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Andréa de Paula 6 de fevereiro de 2014 - 05:47

Angel,vc sabe qual bico ela tá usando?
Desde já Obrigada!

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Angel Costa 6 de fevereiro de 2014 - 08:44

Nem sei como esqueci este detalhe. É o bico estrela número 13, mas o 14 ou 16 também funcionam.

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Andréa de Paula 7 de fevereiro de 2014 - 08:08

Angel…Obrigada! Já vou providenciar o meu bico! bjus…

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sandra rodrigues 9 de abril de 2015 - 11:18

ola gostaria de receber a recita do glace pra fazer flores de açucar.

obrigada

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Eliza Takemura 17 de setembro de 2015 - 18:26

Queria a receita achei muito lindo.. Vou fazer aniversário da irmã da minha afilhada.
E estava pesquisando como fazer e decorar cupcake.
E amei essas florzinhas são muito lindas parabéns.
Obrigada bjs ?

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Angélica Costa 17 de setembro de 2015 - 18:39

É só glacê real, Eliza: http://doce.blog.br/receitas/glace-real/

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Miryan 1 de dezembro de 2015 - 13:56

Depois das flores prontas, quanto tempo é a validade delas? achei lindinhas para enfeitar mini cupcakes!! Obrigada!!

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Angélica Costa 1 de dezembro de 2015 - 14:48

Olha, essas coisas de glacê real quando endurecem duram pra sempre praticamente. Sério.

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Silvia Regina de Figueiredo 21 de julho de 2016 - 22:13

Angel, não entendi bem mais a receita da florzinha é essa(1 clara,açúcar de confeiteiro e limão ou cremor ta´rtaro)????

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Angel Costa 22 de julho de 2016 - 10:38

Sim, Silvia, é puro glacê real. Depois de batido por uns 5 minutos, coloque o corante, use o saco de confeitar e espere secar.

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Brenda 25 de agosto de 2016 - 15:05

Angel,
uma receita de glace real rende mais ou menos quantas florzinhas ?

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Angel Costa 26 de agosto de 2016 - 07:57

Brenda, nem sei te dizer… Mas acho que mais de 50 se forem deste tamanho aí do post, com certeza.

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