A lembrança mais viva que eu tenho de quando eu era criança e minha mãe confeitava bolos para complementar a renda é das flores de açúcar. Nossa, como eu adorava comer aquilo (sem ela saber, claro)!
Aí vi este tutorial de flores e pensei que seria ótimo para vocês – alguns emails já chegaram aqui pedindo mais dica de decoração.
As flores vão servir para decorar qualquer coisa, de cupcakes a bolos e devem durar bastante. Para confeitar, usa-se o glacê real e você pode colorir do jeito que quiser. É bom aproveitar e fazer logo um monte para deixar de reserva.
E ainda tem um vídeo rápido para ajudar:
Dica vinda do Sweet Sugar Belle.
por exemplo tenho uma entrega de 200 cupcakes com a flor não da tempo pra fazer tudo no mesmo dia posso fazer no dia anterior??
Elas podem durar muito tempo (MUITO mesmo), mas para fins comerciais sugiro fazer com no máximo uma semana de antecedência, Jean.
obrigodo pelas dicas adoro o blog sou novo no mundo dos cupcakes e já tenho bastante encomendas, mais minha região é muito quente e trabalho mais com pasta americana gostaria de dicas proficionais sobre a pasta.
Angel, posso tirar uma duvida nada a ver com a receita atual? Bem, vi no I could kill for dessert um naked cake e a receita pede cacau a 100por cento. Vou testar essa receita mas fiquei na divida! Posso usar o cacau a 55por cento sem q a recita desande? Sei q chocolate em pó e cacau em pó e uma grande diferenca mas o cacau 55 para o 100 por cento tbm difere?
Olha, Larissa, eu não sou tããão profissional assim. Mas acredito que o 55 por cento deva funcionar. E veja que lá mesmo tem uma dica sobre a quantidade de chocolate: http://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-no-preparo/chocolate-em-po-ou-cacau-em-po/
Pode tirar dúvidas de qualquer coisa, estou aqui para ajudar 🙂
Angel,vc sabe qual bico ela tá usando?
Desde já Obrigada!
Nem sei como esqueci este detalhe. É o bico estrela número 13, mas o 14 ou 16 também funcionam.
Angel…Obrigada! Já vou providenciar o meu bico! bjus…
ola gostaria de receber a recita do glace pra fazer flores de açucar.
obrigada
Queria a receita achei muito lindo.. Vou fazer aniversário da irmã da minha afilhada.
E estava pesquisando como fazer e decorar cupcake.
E amei essas florzinhas são muito lindas parabéns.
Obrigada bjs ?
É só glacê real, Eliza: http://doce.blog.br/receitas/glace-real/
Depois das flores prontas, quanto tempo é a validade delas? achei lindinhas para enfeitar mini cupcakes!! Obrigada!!
Olha, essas coisas de glacê real quando endurecem duram pra sempre praticamente. Sério.
Angel, não entendi bem mais a receita da florzinha é essa(1 clara,açúcar de confeiteiro e limão ou cremor ta´rtaro)????
Sim, Silvia, é puro glacê real. Depois de batido por uns 5 minutos, coloque o corante, use o saco de confeitar e espere secar.
Angel,
uma receita de glace real rende mais ou menos quantas florzinhas ?
Brenda, nem sei te dizer… Mas acho que mais de 50 se forem deste tamanho aí do post, com certeza.