Gente, os ovos de páscoa este ano estão vindo de todos os jeitos, cores e formatos. Na questão sabor/formulação/restrição, tem ovo de páscoa vegano, sabores gourmet, sem lactose, sem açúcar, sem glúten, orgânico…

Isso para não falar nos recheios e formatos: o tradicional, de colher, de pote, com recheios, trufados, decorados, confeitados e por aí vai.

Nem vou entrar no mérito do brinde porque o mercado atualmente descobriu que se pode colocar tudo dentro de um ovo: desde ovinhos até fones de ouvido.

Bom, do que eu vi nas Internetz, parece que o preço de ovo de páscoa nas lojas vai estar mais caro este ano, como é tradição no mercado brasileiro. No Salão da Páscoa, que aconteceu em janeiro, as empresas mostraram os produtos novidades das prateleiras. Ou seja, a maioria mostrou o quão caro o ovo que seu filho quer vai ser.

Mas na questão sabor, que é o que interessa mesmo, tem muita novidade bacana por conta de pessoas lindas como vocês. As confeitarias e doceiras do Brasil é que estão dando show este natal com cada doce di-vi-no.

Tendências 2018 para ovos de Páscoa

Dicas, tendências e sabores da Páscoa 2018 (+ fotos) 1

Uma das características dessa geração é incluir tudo e todos. Então, ninguém fica sem ovo no dia 01 de abril. Fique de olho nos nichos de restrições alimentares porque ovos deste tipo podem custar um pouco mais.

  • Ovos para quem tem restrição alimentar
    • Sem lactose e sem leite – lembre que são duas coisas diferentes.
    • Sem glúten
    • Sem chocolate – quem não pode chocolate tem a opção da alfarroba.
    • Ovos sem açúcar ou diet – Para quem não quer ou não pode açúcar ou adoçantes artificiais.
    • Ovos veganos e orgânicos
    • Ovos lights e funcionais – para agregar mais saúde e menos calorias.
  • Cascas:
    • Decoradas com glacê real ou pasta americana
    • Trabalhada com o próprio chocolate – como um arabesco
    • Recheada – com bolo ou sabores trufados
    • Toda crocante – quanto mais textura, melhor.
    • Texturas na casca 😀
  •  Recheios:
    • Casca recheada
    • Ovo recheado
    • Camadas de bolo dentro do ovo
  • Sabores: doce de leite, marshmallow e muita crocância (na casca e no recheio), sabores de bombons ou chocolates conhecidos ainda estão em alta (Kit Kat, Ferrero Rocher, Bis…)
  • Bolos – Isso aí, bolo com cara de ovo de páscoa! Perfeito para a sobremesa do domingo.
  • Ovos de colher – até a colher pode ser comestível!
  • Ovos de pote – É como bolo de pote, mas com ênfase em muito chocolate.
  • Sobremesas e outros doces – você pode fazer pavês,
  • Ovinhos recheados
  • Ovos de páscoa no palito – parecido com cake pops, mas no formato do ovo.
  • Cones trufados
  • Pirulitos de chocolate
  • Outros docinhos como tema da páscoa – por exemplo, com sabores cenoura e chocolate, ou no formato de ovinhos ou coelho.

Decoração e apresentação

A embalagem está fazendo toda a diferença nesta páscoa. Que tal vender em uma cartela de ovos? Oferecer mini-ovos em uma casquinha de sorvete? A sua criatividade aqui vai fazer toda a diferença. Os tons pastéis e de unicórnio ainda estão em alta.

Cursos recomendados

Dando uma olhada por aí, estes são os melhores cursos que achei para poder recomendar. Todos foram testados e aprovados!

  • Bombons, trufas artesanais e ovos de páscoa – R$ 87,00 (ou 8 x R$ R$ 12,13)
  • Fundamentos do chocolate – R$ 89,90 (9x 11,27)
  • Guia de Receitas e Recheios Ovos de Pascoa 2018 – R$ 25,00 (2 x R$ 12,97)
  • Manual prático para lucrar na páscoa – R$ 69,00 (7 x R$ 10,86)
  • Páscoa Recheada – R$ 54,90 (6 x R$ 9,96)

Inspiração

Confira também o post que fiz ano passado sobre a Páscoa.

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Atualizado em: 2 de janeiro de 2024