Dicas, tendências e sabores da Páscoa 2018 (+ fotos)

  • 23 de fevereiro de 2018

Gente, os ovos de páscoa este ano estão vindo de todos os jeitos, cores e formatos. Na questão sabor/formulação/restrição, tem ovo de páscoa vegano, sabores gourmet, sem lactose, sem açúcar, sem glúten, orgânico...

Isso para não falar nos recheios e formatos: o tradicional, de colher, de pote, com recheios, trufados, decorados, confeitados e por aí vai.

Nem vou entrar no mérito do brinde porque o mercado atualmente descobriu que se pode colocar tudo dentro de um ovo: desde ovinhos até fones de ouvido.

Bom, do que eu vi nas Internetz, parece que o preço de ovo de páscoa nas lojas vai estar mais caro este ano, como é tradição no mercado brasileiro. No Salão da Páscoa, que aconteceu em janeiro, as empresas mostraram os produtos novidades das prateleiras. Ou seja, a maioria mostrou o quão caro o ovo que seu filho quer vai ser.

Mas na questão sabor, que é o que interessa mesmo, tem muita novidade bacana por conta de pessoas lindas como vocês. As confeitarias e doceiras do Brasil é que estão dando show este natal com cada doce di-vi-no.

Tendências 2018 para ovos de Páscoa

Dicas, tendências e sabores da Páscoa 2018 (+ fotos) 1

Uma das características dessa geração é incluir tudo e todos. Então, ninguém fica sem ovo no dia 01 de abril. Fique de olho nos nichos de restrições alimentares porque ovos deste tipo podem custar um pouco mais.

  • Ovos para quem tem restrição alimentar
    • Sem lactose e sem leite - lembre que são duas coisas diferentes.
    • Sem glúten
    • Sem chocolate - quem não pode chocolate tem a opção da alfarroba.
    • Ovos sem açúcar ou diet - Para quem não quer ou não pode açúcar ou adoçantes artificiais.
    • Ovos veganos e orgânicos
    • Ovos lights e funcionais - para agregar mais saúde e menos calorias.
  • Cascas:
    • Decoradas com glacê real ou pasta americana
    • Trabalhada com o próprio chocolate - como um arabesco
    • Recheada - com bolo ou sabores trufados
    • Toda crocante - quanto mais textura, melhor.
    • Texturas na casca 😀
  •  Recheios:
    • Casca recheada
    • Ovo recheado
    • Camadas de bolo dentro do ovo
  • Sabores: doce de leite, marshmallow e muita crocância (na casca e no recheio), sabores de bombons ou chocolates conhecidos ainda estão em alta (Kit Kat, Ferrero Rocher, Bis...)
  • Bolos - Isso aí, bolo com cara de ovo de páscoa! Perfeito para a sobremesa do domingo.
  • Ovos de colher - até a colher pode ser comestível!
  • Ovos de pote - É como bolo de pote, mas com ênfase em muito chocolate.
  • Sobremesas e outros doces - você pode fazer pavês,
  • Ovinhos recheados
  • Ovos de páscoa no palito - parecido com cake pops, mas no formato do ovo.
  • Cones trufados
  • Pirulitos de chocolate
  • Outros docinhos como tema da páscoa - por exemplo, com sabores cenoura e chocolate, ou no formato de ovinhos ou coelho.

Decoração e apresentação

A embalagem está fazendo toda a diferença nesta páscoa. Que tal vender em uma cartela de ovos? Oferecer mini-ovos em uma casquinha de sorvete? A sua criatividade aqui vai fazer toda a diferença. Os tons pastéis e de unicórnio ainda estão em alta.

Cursos recomendados

Dando uma olhada por aí, estes são os melhores cursos que achei para poder recomendar. Todos foram testados e aprovados!

  • Bombons, trufas artesanais e ovos de páscoa - R$ 87,00 (ou 8 x R$ R$ 12,13)
  • Fundamentos do chocolate - R$ 89,90 (9x 11,27)
  • Guia de Receitas e Recheios Ovos de Pascoa 2018 - R$ 25,00 (2 x R$ 12,97)
  • Manual prático para lucrar na páscoa - R$ 69,00 (7 x R$ 10,86)
  • Páscoa Recheada - R$ 54,90 (6 x R$ 9,96)

Inspiração

Confira também o post que fiz ano passado sobre a Páscoa.

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Dicas

Comments

  • por favor dessas fotos quais são de que curso.. quero aprender ovos recheados.. com decoração encima (urgente) barcas.. e ovos decorados por fora..

    por favor me informe um que seria mais completo aguardo obrigada

    silvia 24 de fevereiro de 2018 06:29 Responder
  • Ai, Angel, quanta coisa linda! Amei aqueles com tecidinho, são a minha cara!

    Denyse 05 de março de 2018 08:44 Responder
  • Oi Angel,tudo bem?
    Volto eu com toneladas de perguntas...poderia me ajudar por favor?Pode responder em ordem.
    1-Você já fez o famoso Danete caseiro?Se sim qual a validade dele na geladeira/congelado?
    2-Na receita do buttercream a prova de calor e umidade,qual a validade dele congelado?
    3-Decidi fazer uma linha de produção...cupcakes congelados,recheios já preparados na geladeira e cobertura congelada.Quando tiver pedido,só tirar e montar.Sugestões de recheio e coberturas que possam ser armazenados?
    4-Dá pra fazer uma listinha negra com as marcas de forminhas de papel ruins?
    5-Sugestão de recheios já prontos?Tipo brigadeiro em pote,bisnaga de doce de leite,etc?

    Nando Ventura 13 de março de 2018 19:28 Responder
    • Oi, Nando, vamos lá!
      1 - Nunca fiz o Danete caseiro não, mas, em geral, coisas de leite duram na geladeira uns 3 ou 4 dias. Congelado deve durar bem mais, acho que uns 2 ou 3 meses.
      2 - Buttercream congelado dura uns 3 meses.
      3 - Recheios cremosos congelam melhor, como brigadeiro... acho que tem um post aqui sobre isso, mas não lembro qual.
      4 - kkkk, Eu prefiro recomendar as boas: Ultrafest (as da linha ecopack são show), a mago tb tem uma linha parecida), as da Wilton e da Regina são boas, mas são mais baixas.
      5 - Recheio é algo que eu tenho que trazer mais aqui no blog, vou ver se sai algo sobre isso em breve.

      Angel Costa 14 de março de 2018 10:31
  • Nossa muito legal amei não conhecia essa técnica ajudou muito o meu trabalho, obrigada por compartilhar

    ANA MARIA 08 de março de 2021 23:54 Responder
    • Obrigada por visitar o blog, Ana maria!

      Angel Costa 02 de abril de 2021 11:47

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