Gente, os ovos de páscoa este ano estão vindo de todos os jeitos, cores e formatos. Na questão sabor/formulação/restrição, tem ovo de páscoa vegano, sabores gourmet, sem lactose, sem açúcar, sem glúten, orgânico…
Isso para não falar nos recheios e formatos: o tradicional, de colher, de pote, com recheios, trufados, decorados, confeitados e por aí vai.
Nem vou entrar no mérito do brinde porque o mercado atualmente descobriu que se pode colocar tudo dentro de um ovo: desde ovinhos até fones de ouvido.
Bom, do que eu vi nas Internetz, parece que o preço de ovo de páscoa nas lojas vai estar mais caro este ano, como é tradição no mercado brasileiro. No Salão da Páscoa, que aconteceu em janeiro, as empresas mostraram os produtos novidades das prateleiras. Ou seja, a maioria mostrou o quão caro o ovo que seu filho quer vai ser.
Mas na questão sabor, que é o que interessa mesmo, tem muita novidade bacana por conta de pessoas lindas como vocês. As confeitarias e doceiras do Brasil é que estão dando show este natal com cada doce di-vi-no.
Tendências 2018 para ovos de Páscoa
Uma das características dessa geração é incluir tudo e todos. Então, ninguém fica sem ovo no dia 01 de abril. Fique de olho nos nichos de restrições alimentares porque ovos deste tipo podem custar um pouco mais.
- Ovos para quem tem restrição alimentar
- Sem lactose e sem leite – lembre que são duas coisas diferentes.
- Sem glúten
- Sem chocolate – quem não pode chocolate tem a opção da alfarroba.
- Ovos sem açúcar ou diet – Para quem não quer ou não pode açúcar ou adoçantes artificiais.
- Ovos veganos e orgânicos
- Ovos lights e funcionais – para agregar mais saúde e menos calorias.
- Cascas:
- Decoradas com glacê real ou pasta americana
- Trabalhada com o próprio chocolate – como um arabesco
- Recheada – com bolo ou sabores trufados
- Toda crocante – quanto mais textura, melhor.
- Texturas na casca 😀
- Recheios:
- Casca recheada
- Ovo recheado
- Camadas de bolo dentro do ovo
- Sabores: doce de leite, marshmallow e muita crocância (na casca e no recheio), sabores de bombons ou chocolates conhecidos ainda estão em alta (Kit Kat, Ferrero Rocher, Bis…)
- Bolos – Isso aí, bolo com cara de ovo de páscoa! Perfeito para a sobremesa do domingo.
- Ovos de colher – até a colher pode ser comestível!
- Ovos de pote – É como bolo de pote, mas com ênfase em muito chocolate.
- Sobremesas e outros doces – você pode fazer pavês,
- Ovinhos recheados
- Ovos de páscoa no palito – parecido com cake pops, mas no formato do ovo.
- Cones trufados
- Pirulitos de chocolate
- Outros docinhos como tema da páscoa – por exemplo, com sabores cenoura e chocolate, ou no formato de ovinhos ou coelho.
Decoração e apresentação
A embalagem está fazendo toda a diferença nesta páscoa. Que tal vender em uma cartela de ovos? Oferecer mini-ovos em uma casquinha de sorvete? A sua criatividade aqui vai fazer toda a diferença. Os tons pastéis e de unicórnio ainda estão em alta.
Cursos recomendados
Dando uma olhada por aí, estes são os melhores cursos que achei para poder recomendar. Todos foram testados e aprovados!
- Bombons, trufas artesanais e ovos de páscoa – R$ 87,00 (ou 8 x R$ R$ 12,13)
- Fundamentos do chocolate – R$ 89,90 (9x 11,27)
- Guia de Receitas e Recheios Ovos de Pascoa 2018 – R$ 25,00 (2 x R$ 12,97)
- Manual prático para lucrar na páscoa – R$ 69,00 (7 x R$ 10,86)
- Páscoa Recheada – R$ 54,90 (6 x R$ 9,96)
Inspiração
Confira também o post que fiz ano passado sobre a Páscoa.
por favor dessas fotos quais são de que curso.. quero aprender ovos recheados.. com decoração encima (urgente) barcas.. e ovos decorados por fora..
por favor me informe um que seria mais completo aguardo obrigada
Ai, Angel, quanta coisa linda! Amei aqueles com tecidinho, são a minha cara!
Oi Angel,tudo bem?
Volto eu com toneladas de perguntas…poderia me ajudar por favor?Pode responder em ordem.
1-Você já fez o famoso Danete caseiro?Se sim qual a validade dele na geladeira/congelado?
2-Na receita do buttercream a prova de calor e umidade,qual a validade dele congelado?
3-Decidi fazer uma linha de produção…cupcakes congelados,recheios já preparados na geladeira e cobertura congelada.Quando tiver pedido,só tirar e montar.Sugestões de recheio e coberturas que possam ser armazenados?
4-Dá pra fazer uma listinha negra com as marcas de forminhas de papel ruins?
5-Sugestão de recheios já prontos?Tipo brigadeiro em pote,bisnaga de doce de leite,etc?
Oi, Nando, vamos lá!
1 – Nunca fiz o Danete caseiro não, mas, em geral, coisas de leite duram na geladeira uns 3 ou 4 dias. Congelado deve durar bem mais, acho que uns 2 ou 3 meses.
2 – Buttercream congelado dura uns 3 meses.
3 – Recheios cremosos congelam melhor, como brigadeiro… acho que tem um post aqui sobre isso, mas não lembro qual.
4 – kkkk, Eu prefiro recomendar as boas: Ultrafest (as da linha ecopack são show), a mago tb tem uma linha parecida), as da Wilton e da Regina são boas, mas são mais baixas.
5 – Recheio é algo que eu tenho que trazer mais aqui no blog, vou ver se sai algo sobre isso em breve.
Nossa muito legal amei não conhecia essa técnica ajudou muito o meu trabalho, obrigada por compartilhar
Obrigada por visitar o blog, Ana maria!