Tá, eu admito que compro massa de bolo pronta. Às vezes, eu quero um cupcake simples, fácil e rápido, sem fazer o mínimo de força. Aí, procurando no Pinterest sobre “cake mix” (mistura para bolo), vi que vários sites mostram como você pode fazer a sua própria mistura.
Pronto, acabaram-se os seus problemas!
Mistura para bolo e cupcake
2 xícaras de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chocolate em pó ((somente para bolo de chocolate))
Peneire tudo e armazene em um pote bem fechado.
A mistura vale por até 6 meses.
Para usar é bem simples. E você pode incrementar como desejar :). Na verdade, dá para fazer isso com boa parte das receitas que você tem aí, é só se organizar e separar os ingredientes secos.
Usando a mistura pronta
3/4 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de manteiga
3 ovos
1 pote da mistura pronta para bolo
Bata tudo até ficar homogêneo
Leve ao forno
Quando for usar, lembre de peneirar a mistura.
É também uma opção para dar de presente ou como lembrancinha.
Amei a dica … mas fiquei com uma dúvida de quanto seria uma medida da mistura na hora do preparo da massa. Além disso, poderia me informar se dá pra fazer no micro-ondas e qual seria o tempo e a potência?
Adorei! Mas Angélica, gostaria de saber se você tem uma receita caseira de creme de leite pois aqui na minha cidade tenho dificuldades para encontrar o produto (fresco). obrigada, bjks!
Eu nunca fiz o teste com esta receita de mistura. Mas eu sempre uso óleo no lugar da manteiga quando compro mistura pronta e nunca tive problemas, Antonio.
Obrigado Angel, na verdade, não sei o que acontece mais 3 vezes que fui fazer uma receita de cupcake que ia manteiga, o resultado final não foi satisfatório. O cupcake muchou um pouco e ficou desgrudando das forminhas, acabei pegando trauma, rsrs.
Ouvi confeiteiros falarem para untar só o fundo da forminha porque assim a massa não murcha,não diminue depois de assada.Eles falaram também para não exagerar na manteiga na hora de untar.Se a massa já tem uma quantidade razoavel de gordura não precisa untar muito.Espero ter ajudado.Não custa tentar.
Olá Angel, eu gostaria de saber se você já estou essa massa para fazer bolos de frutas e como a gente substituiria?
Obrigada e eu já testei quase todas as suas receitas e dão super certo.
Eu amei a receita, testei e está aprovada, coloquei dois ovos(pq era o que eu tinha) e msm assim ficou ótima, massa perfeita. Na próxima vez vou colocar menos açúcar pq achei muito doce. Obrigada por compartilhar.
24 comentários
amei……….
Nossa, adorei a ideia!!! Vou testar…
Bjs, obrigada por compartilhar.
Amei a dica … mas fiquei com uma dúvida de quanto seria uma medida da mistura na hora do preparo da massa. Além disso, poderia me informar se dá pra fazer no micro-ondas e qual seria o tempo e a potência?
Não deve funcionar para microondas, Claudia. Mas as medidas são para usar a mistura toda.
Adorei! Mas Angélica, gostaria de saber se você tem uma receita caseira de creme de leite pois aqui na minha cidade tenho dificuldades para encontrar o produto (fresco). obrigada, bjks!
Para o creme de leite fresco em receitas eu uso aquele líquido que bate chantilly, Betel. Aqui na minha cidade também não tem creme de leite fresco.
Adorei a dica, mas gostaria de saber quantas porções esta mistura rende.
bjs
Ela rende 12 cupcakes ou um bolo pequeno, Andresa.
Boa tarde, gostaria de saber se posso trocar a manteiga pela mesma medida de óleo. Obrigado e parabéns pelo trabalho.
Eu nunca fiz o teste com esta receita de mistura. Mas eu sempre uso óleo no lugar da manteiga quando compro mistura pronta e nunca tive problemas, Antonio.
Obrigado Angel, na verdade, não sei o que acontece mais 3 vezes que fui fazer uma receita de cupcake que ia manteiga, o resultado final não foi satisfatório. O cupcake muchou um pouco e ficou desgrudando das forminhas, acabei pegando trauma, rsrs.
Que engraçado antonio, isso ja aconteceu comigo algumas vezes, mas nunca pensei qe poderia ser a manteiga, sera q é isso mesmo ??! :/
Ouvi confeiteiros falarem para untar só o fundo da forminha porque assim a massa não murcha,não diminue depois de assada.Eles falaram também para não exagerar na manteiga na hora de untar.Se a massa já tem uma quantidade razoavel de gordura não precisa untar muito.Espero ter ajudado.Não custa tentar.
Olá Angel, eu gostaria de saber se você já estou essa massa para fazer bolos de frutas e como a gente substituiria?
Obrigada e eu já testei quase todas as suas receitas e dão super certo.
Camila, você pode acrescentar o suco de frutas ou até as frutas em pedaços para melhorar a massa sim.
tenho unha fabrica de bolos, farico 700 bolos por dia, eu compro as misturas ja pronta, quero fazer minha propria misturas, tem algum curço?
Marcelino, não sei de nenhum curso para fazer misturas para bolo, mas é uma ideia interessante.
Oi Angélica
Amei a mistura. Obrigada por compartilhar.
Você guarda na geladeira?
Não precisa, Graça, pode guardar no armário mesmo.
Eu amei a receita, testei e está aprovada, coloquei dois ovos(pq era o que eu tinha) e msm assim ficou ótima, massa perfeita. Na próxima vez vou colocar menos açúcar pq achei muito doce. Obrigada por compartilhar.
Tem Receita De Brownie ?
Tá cheio aqui no blog, Leandro: https://doce.blog.br/busca/brownie
Interessante! Posso dobrar,triplicar, para vender apenas a mistura para bolo! Obrigada!
Pode sim, Nanci.