Início Dicas Faça a sua própria mistura para bolo/cupcake

Faça a sua própria mistura para bolo/cupcake

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Tá, eu admito que compro massa de bolo pronta. Às vezes, eu quero um cupcake simples, fácil e rápido, sem fazer o mínimo de força. Aí, procurando no Pinterest sobre “cake mix” (mistura para bolo), vi que vários sites mostram como você pode fazer a sua própria mistura.

Pronto, acabaram-se os seus problemas!

Mistura para bolo e cupcake

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ((somente para bolo de chocolate))
  1. Peneire tudo e armazene em um pote bem fechado.
  2. A mistura vale por até 6 meses.

Para usar é bem simples. E você pode incrementar como desejar :). Na verdade, dá para fazer isso com boa parte das receitas que você tem aí, é só se organizar e separar os ingredientes secos.

Usando a mistura pronta

  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pote da mistura pronta para bolo
  1. Bata tudo até ficar homogêneo
  2. Leve ao forno

Quando for usar, lembre de peneirar a mistura.

É também uma opção para dar de presente ou como lembrancinha.

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24 comentários

Elenilce 7 de outubro de 2013 - 16:57

amei……….

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Luciana Leal 8 de outubro de 2013 - 09:34

Nossa, adorei a ideia!!! Vou testar…
Bjs, obrigada por compartilhar.

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CLAUDIA CARVALHO 18 de outubro de 2013 - 10:14

Amei a dica … mas fiquei com uma dúvida de quanto seria uma medida da mistura na hora do preparo da massa. Além disso, poderia me informar se dá pra fazer no micro-ondas e qual seria o tempo e a potência?

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Angel Costa 19 de outubro de 2013 - 15:11

Não deve funcionar para microondas, Claudia. Mas as medidas são para usar a mistura toda.

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Betel 25 de janeiro de 2014 - 15:33

Adorei! Mas Angélica, gostaria de saber se você tem uma receita caseira de creme de leite pois aqui na minha cidade tenho dificuldades para encontrar o produto (fresco). obrigada, bjks!

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Angel Costa 25 de janeiro de 2014 - 21:26

Para o creme de leite fresco em receitas eu uso aquele líquido que bate chantilly, Betel. Aqui na minha cidade também não tem creme de leite fresco.

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Andresa 2 de abril de 2014 - 12:04

Adorei a dica, mas gostaria de saber quantas porções esta mistura rende.
bjs

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Angel Costa 2 de abril de 2014 - 12:56

Ela rende 12 cupcakes ou um bolo pequeno, Andresa.

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Antonio 30 de julho de 2014 - 14:07

Boa tarde, gostaria de saber se posso trocar a manteiga pela mesma medida de óleo. Obrigado e parabéns pelo trabalho.

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Angel Costa 30 de julho de 2014 - 16:20

Eu nunca fiz o teste com esta receita de mistura. Mas eu sempre uso óleo no lugar da manteiga quando compro mistura pronta e nunca tive problemas, Antonio.

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A 31 de julho de 2014 - 23:40

Obrigado Angel, na verdade, não sei o que acontece mais 3 vezes que fui fazer uma receita de cupcake que ia manteiga, o resultado final não foi satisfatório. O cupcake muchou um pouco e ficou desgrudando das forminhas, acabei pegando trauma, rsrs.

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ariany 4 de outubro de 2014 - 21:11

Que engraçado antonio, isso ja aconteceu comigo algumas vezes, mas nunca pensei qe poderia ser a manteiga, sera q é isso mesmo ??! :/

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Jussara 25 de outubro de 2014 - 16:21

Ouvi confeiteiros falarem para untar só o fundo da forminha porque assim a massa não murcha,não diminue depois de assada.Eles falaram também para não exagerar na manteiga na hora de untar.Se a massa já tem uma quantidade razoavel de gordura não precisa untar muito.Espero ter ajudado.Não custa tentar.

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Camila 28 de setembro de 2015 - 17:39

Olá Angel, eu gostaria de saber se você já estou essa massa para fazer bolos de frutas e como a gente substituiria?
Obrigada e eu já testei quase todas as suas receitas e dão super certo.

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Angélica Costa 28 de setembro de 2015 - 22:04

Camila, você pode acrescentar o suco de frutas ou até as frutas em pedaços para melhorar a massa sim.

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marcelino 13 de junho de 2016 - 20:15

tenho unha fabrica de bolos, farico 700 bolos por dia, eu compro as misturas ja pronta, quero fazer minha propria misturas, tem algum curço?

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Angel Costa 13 de junho de 2016 - 22:20

Marcelino, não sei de nenhum curso para fazer misturas para bolo, mas é uma ideia interessante.

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Graça 30 de janeiro de 2017 - 12:09

Oi Angélica
Amei a mistura. Obrigada por compartilhar.
Você guarda na geladeira?

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Angel Costa 30 de janeiro de 2017 - 14:29

Não precisa, Graça, pode guardar no armário mesmo.

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Midiane 30 de julho de 2018 - 09:50

Eu amei a receita, testei e está aprovada, coloquei dois ovos(pq era o que eu tinha) e msm assim ficou ótima, massa perfeita. Na próxima vez vou colocar menos açúcar pq achei muito doce. Obrigada por compartilhar.

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Leandro Miceli De Miranda 2 de novembro de 2018 - 13:39

Tem Receita De Brownie ?

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Angel Costa 7 de novembro de 2018 - 11:36

Tá cheio aqui no blog, Leandro: https://doce.blog.br/busca/brownie

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Nanci Valladão de Mello 11 de outubro de 2019 - 21:08

Interessante! Posso dobrar,triplicar, para vender apenas a mistura para bolo! Obrigada!

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Angel Costa 13 de outubro de 2019 - 21:19

Pode sim, Nanci.

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