O nome não é lá a coisa mais charmosa do mundo: spray desmoldante. Parece coisa que se usa em artesanato ou para limpar carro, não é? Mas trata-se de um spray para untar a sua forma e evitar que o seu bolo grude na forma.
Eu tinha comprado o Spray Desmoldante da Mago, que é bem parecido com o da Winton, do qual fiz uma resenha há um tempo atrás. Só achei que o da Mago rendeu bem mais 😀
Os desmoldantes em spray disponíveis no Brasil variam de R$ 25 a R$ 40, dependendo da marca e quantidade (400 ou 600ml). Então, se você faz bolos ou outros doces de forno com frequência, vai gostar da dica de hoje.
Não tem nem como errar isso, gente. Lembrando que 1 parte é a medida que você quiser. Se for usar colher, use 1 colher para cada ingrediente. Se for usar xícara, adivinha? Uma xícara para cada ingrediente. 😀
Desmoldante para bolo
- 1 parte óleo vegetal ((soja, canola, etc))
- 1 parte gordura vegetal
- 1 parte farinha de trigo
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Misture tudo e guarde em recipiente fechado por até 3 meses.
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Na hora de usar basta aplicar com pincel.
Por que usar?
Porque facilita a vida, tanto para quem está começando quanto para quem é profissional. Tanto é que isto se vende no atacado.
Esta “gororoba” tem facilitado a minha vida com essa forma tipo bundt que comprei da Le Bisuit (R$ 29,00). E tem umas que possuem desenhos mais complicados que exigem um desmoldante.
Onde usar?
Dá para usar antes de jogar qualquer coisa na forma: bolos, cupcakes, tortas, cookies, brownies e por aí vai…
Alternativas
Bom, o velho “unte e enfarinhe” nunca falhou, não é mesmo. Basta aplicar uma camada leve de manteiga, margarina ou óleo, depois polvilhar a farinha de trigo e remover o excesso virando a forma de cabeça pra baixo.
Dica: para não sujar mais que o necessário na cozinha, eu geralmente uso um guardanapo para aplicar o óleo/manteiga.
Outra opção é usar o papel manteiga. Já falei aqui no blog como um rolo de papel manteiga pode te salvar na cozinha de várias maneiras.
19 comentários
Amei a dica do desmoldante,obrigada!
Que bom, Tânia! Ele é bem prático e funciona 100% nos testes que fiz. Encontrei a mesma receita em dezenas de site, então ele funciona mesmo.
Adorei. Vc é ótima, parabéns! Amo as coisas q vc posta. Bjo!
Oi, o corretor trocou meu nome. É Dilmeire. Ou Dil. Abraço!
adorei essa ideia e obrigada por compartilhar, bjs
Oi Angel, eu fiz essa semana o desmoldante caseiro, tinha pego a receita num canal no YouTube. Eu só notei uma coisa e queria que me confirmasse (ou não) se faz sentido., com ele, temos que ficar muiiito mais atentos ao tempo de forno, pois o bolo que eu “esperei chegar” um pouquinho mais na cor, não soltou fácil, aliás, até quebrou porque grudou muito o fundo, e quando eu virei a assadeira, ainda quente o miolo ficou quase todo na forma e o bolo ficou com uma cratera no meio. Pergunta: você sabe se isso se confirma? Se o bolo ficar mais tempo no forno o desmoldante gruda mais?
Acho que pode ter sido a quantidade, Marina. Jà tentou com menos? Eu sempre uso o forno bem baixo a assar bolos. Talvez fogo alto queime a mistura logo no começo e a faça grudar na massa. Vc acha que pode ser isso?
Eu também sempre asso na temperatura mínima do meu forno que é 180g. Mas sobre a quantidade, talvez, eu tenho o hábito de untar bem a forma, fiz o mesmo com a mistura, passei bastante. Vou tentar com menos pra ver. Obrigada ?
Ótima dica, vou fazer tb bjos fica com Deus.
Amei a dica! Vou testar…
Amei essa dica. Maravilha!
Super dica, amei parabéns, obrigada
Tem que passar farinha de trigo depois do splay ?!?
Não é necessário, Daniela.
Qual tipo de gordura indicada na receita??
Gente, eu tenho que ajeitar tanta coisa aqui no blog kkkk
É gordura vegetal hidrogenada, aquela do saquinho quadrado que fica perto das manteigas no supermercado, Marcia.
Obrigada! Fiz com margarina e está dando super certo no brownie.
Que bom que deu certo, Marcia!
Olá!
Esse desmoldante pode ser usado no acetato?