O nome científico, de verdade, é cupcake corer. Core quer dizer núcleo, centro em inglês, então, o que esta pequena ferramenta faz é retirar uma parte do cupcake para que você possa recheá-lo.
O produto
Como vocês já estão enjoados de ouvir, fiz umas compras no AliExpress e este cortador foi um dos itens do meu carrinho. Custou absurdos 2,90 reais – com frete grátis. Só não pude escolher a cor.
Fiquei bastante satisfeita com a qualidade dele, o plástico é bem resistente, o design é agradável, a parte “dentada” não fere e nem tem acabamento ruim. Isso é excelente para um produto genérico.
O diâmetro do cortador é 2,3cm
O teste
Para saber se ele funcionava, peguei um cupcake de baunilha básico e enfiei o cortador, girei algumas vezes como indica no produto (tem uma setinha nas laterais), puxei e o miolo veio. Simples assim.
Ele deixa o espaço certinho para o recheio, não quebra ou racha o cupcake. Depois basta empurrar a parte colorida (no meu caso, azul), para que o miolo saia. Tem gente que gosta de botar o recheio e por cima cobrir com o que tirou do cupcake. (Como você recheia o seu cupcake?)
Aqui eu tinha um doce de japonês (coisa de lá de Pernambuco) de goiabada com coco.
Conclusão
É um produtinho super útil. É como colher e xícara medidora: é tão baratinho que não tem motivo para não ter. Achei algumas outras alternativas nacionais pela Internet:
- Cupcake corer por R$ 29,90. O preço é maior porque ele corta dos dois lados em tamanhos diferentes.
- Cortador para cupcake da Zenkler por R$ 9,90. Também tem dois tamanhos de corte.
- Extrator para rechear da Tramontina por 9,90. Preço ótimo, marca boa e lindo.
- Extrator de cupcake Norpro por R$ 44,90. Lindo, mas um absurdo.
Quem tiver outro tipo de cortador, mande foto nos comentários. Se você tiver alguma outra dica ou técnica para rechear cupcake, compartilhe com a gente!
12 comentários
Hum,gostei muito!achei prático.
Para quem tem medo de fazer compras internacionais,o da tramontina ta valendo.Bjosss e obrigada.
Oi, Angel!
Amei o produto! Preciso de um JÁ!
Eu quando recheio não coloco a tampinha em cima. A galera gosta mais sem a tampinha mesmo. kkkkk
Correndo para comprar em 3, 2, 1…
BEIJOS!
Oi Angel…p cortar o cupcake ja tentei de tudo…comecei com a faca, fui p bico de confeitar, caninho de inox, furador de coco, descaroçador de maça…e foi ai q eu achei um tal cortador qdo viajei p Santos…todo anatomico, chiquérrimo, n tão caro. Mas percebi q a massa do cupcake influencia muito. Massas mais sequinhas o cortador funciona bem,nas massas mais molhadinhas e aeradas, o cortador gruda um pouco, sendo preciso limpar ele p poder cortar mais. Só falta experimentar esse q vc postou!
Tampinha? NO tampinha…mais recheio, please!!!!
bj
Boa tarde,
Parabéns por mais uma matéria tão agradável de se ver !
Eu gostei muito !
Vai facilitar a vida de muita gente !
Por favor, onde eu posso encontrar esse produto ?!
Armando, no fim do artigo (parte da conclusão) tem dicas de onde comprar na Internet.
Ah, eu já encontrei !
Obrigado !
Muito prático, também uso.
gente,furador de coco da o mesmo resultado,ok.
Eta, dica boa, Gizele!
Angel,
Infelizmente esse cortador não aproveita a tampinha…né?
Não, Marcia, mas fica à seu critério reutilizá-lo. Se ficar muito alto, basta cortar.
Que dica ótima. Muito prático!. Amei!!!