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Testamos: Folha antiaderente da Mago

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Fazia tempo que não trazia uma avaliação de produtos, não é mesmo? E eu tenho testado algumas coisas novas e interessantes por aqui. Enquanto procurava uma forma para macarons, acabei achando a folha antiaderente da Mago e resolvi comprá-la.

Também comprei uma outra folha antiaderente de silicone da Mart, mas fiquei tão decepcionada com o produto que vou deixar para fazer essa avaliação em outro momento. Só um aviso: não vale a pena comprar.

Agora vamos ver a surpresa boa que foi essa folha da Mago…

O produto

A folha antiaderente da Mago serve para substituir o papel manteiga com mais eficiência durante o (assamento? assadura? ?) tempo de forno de biscoitos, macarons, chocolates e similares. Ela dispensa o uso de manteiga e farinha.

Do que é feita? Não faço ideia e a embalagem e o site não ajudam. Mas se eu fosse chutar diria que é feita de materiais não grudamentícios e uma camada de Teflon.

O site e a embalagem têm algumas informações divergentes. Na embalagem, a temperatura suportada é de -80 a 260 graus e é reutilizável. No site, -40 a 260 e pode ser utilizado mais de 100 vezes, ou seja, não é para sempre.

Pelas Internetz, meus amoriguetes, ela está num preço muito convidativo de R$ 20 – R$30. A maioria das lojas que indicamos tem ela em estoque.

O tamanho? A folha tem 40cmx30cm.

O teste

Na verdade, em vez de testar somente a folha da Mago, fiz um comparativo durante um Cookiefest que rolou aqui em casa. Distribuí a produção em folhas de papel manteiga, o tapete de silicone e a folha da Mago.

O tapete e o papel manteiga

Passe o mouse para descrição e clique para ver a foto maior.

Todos ficaram o mesmo tempo no forno e a folha foi meu resultado preferido. O papel manteiga cumpriu seu papel bem, mas o fundo dos biscoitos ficaram mais escurinhos. O tapete de silicone foi uma zona só: ficou cheio de bolhas de ar, esquentou muito e o fundo ficou mais escuro em algumas partes.

A folha antiaderente da Mago

Folha antiaderente
Folha antiaderente – base

A folha deixou tudo igual, não esquentou (era possível manuseá-la normalmente quando tirei do forno). O fundo dos biscoitos ficou assado uniformemente e a bordinha ficou dourada, do jeito que eu gosto.

Ela se ajusta sem problemas ao tamanho da sua forma sem ficar marcada depois. Para limpar é bem simples, basta dar uma sacudida, passar um pano e pronto.

Conclusão

Eu sou justa, gente. Sei que peguei “de com força” no pé da Mago por conta da qualidade das forminhas de cupcakes e alguns outros produtos de lá. Mas eu reconheço quando estou errada e a folha é boa mesmo. Pode comprar “de com força”.

É uma excelente alternativa para quem não pode investir ainda naqueles Silpat da vida.

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18 comentários

Regina Homem 17 de abril de 2017 - 09:28

Vou experimentar, porque já havia riscado a Mago do caderninho. As forminhas deles são simplesmente horriveis, além de não desgrudarem nem com reza forte, muitas vezes ficam amareladas pela temepratura do forno.

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Angel Costa 17 de abril de 2017 - 20:45

Regina, como falei lá em cima, também me surpreendi. Gostei do resultado e da relação custo/benefício.

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Priscilla 17 de abril de 2017 - 13:48

Angel ! Vc é mesmo ótima , pra mim é muito bom ver seus testes de comprar pra não gastar dinheiro a toa ! Mas …” materiais não grudamentícios…” foi o melhor…kkk
Vou querer essas folhas…
E queria te pedir pra falar de formas…não consigo encontrar formas de fundo falso,qdo encontro só de um tamanho ou caríssimas ….
Obrigadinha !
beijos

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Angel Costa 17 de abril de 2017 - 20:49

Priscilla, comprei uma bem barata e boa na Le Biscuit por R$29, mas acho que tem uns 25cm no máximo. De que tamanho vc procura?

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Luciana 17 de abril de 2017 - 14:28

Gostei muito da dica.Parabéns por compartilhar.
Gostaria de saber,sobre forma de silicone,qual é a melhor para comprar,se tem uma marca específica que você usou e deu certo,tenho receio de comprar e não gostar.
Obrigada.

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Angel Costa 17 de abril de 2017 - 20:52

Luciana, ainda não comprei uma de silicone que seja boa, mas a Silpat é excelente, mas é mais caro.

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Luciana 18 de abril de 2017 - 00:22

Obrigada Angel Costa.

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Denyse 18 de abril de 2017 - 14:44

Legal, Angel! É bom mesmo alguém fazer o teste pra nós; vou ver se acho por aqui, gosto de comprar em loja física. Peguei o meu mini dicionário de bolsa pra ter certeza: deve ser assamento (parece errado, né), já que assadura é no bumbum do bebê. Acredita que não tem essas palavras? Quem mandou eu comprar um de 3 reais?

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Angel Costa 19 de abril de 2017 - 09:55

kkk, Denyse, no Mini Aurélio também não achei. 😀

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[email protected] 20 de abril de 2017 - 08:16

Angel muito boa essas dicas obg
Me esclareça uma dúvida,vc sabe fazer uma cobertura pra colocar encima do bolo que é feita de açúcar fica bem durinho?
Eu já tentei de tudo e não acerto
Me ajuda
Obrigada

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Angel Costa 20 de abril de 2017 - 08:40

Clea, acho que você deve estar falando glacê real. Tem aqui no blog:
https://doce.blog.br/receitas/glace-real

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Clea 20 de abril de 2017 - 09:02

Não é esse Angel!
Tem como eu mandar uma foto pra vc ver?

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Angel Costa 23 de abril de 2017 - 09:41

Manda por email: [email protected] ou então o link para a foto dele online. Talvez seja o glacê mármore…

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LILIANE MARILIA DE OLIVEIRA 24 de abril de 2017 - 04:08

Clea, não seria essa cobertura? Vc pode substituir a água por suco de laranja ou limão, a mesma quantidade.

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LILIANE MARILIA DE OLIVEIRA 24 de abril de 2017 - 04:10 Responder
Clea 24 de abril de 2017 - 07:33

Liliane obrigada é essa cobertura sim ,?????????????

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Ariane 9 de maio de 2018 - 15:07

Olá!!! Será que essa folha funciona pra fazer macarrons? Estou à procura de um substituto do silicone, pois é um investimento bem alto. Se souber me dizer agradeço!!!

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Angel Costa 11 de maio de 2018 - 09:54

Acho que não cheguei a testar antes da minha folha sumir, mas deve funcionar com Macarrons sim, Ariane.

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