Fazia tempo que não trazia uma avaliação de produtos, não é mesmo? E eu tenho testado algumas coisas novas e interessantes por aqui. Enquanto procurava uma forma para macarons, acabei achando a folha antiaderente da Mago e resolvi comprá-la.
Também comprei uma outra folha antiaderente de silicone da Mart, mas fiquei tão decepcionada com o produto que vou deixar para fazer essa avaliação em outro momento. Só um aviso: não vale a pena comprar.
Agora vamos ver a surpresa boa que foi essa folha da Mago…
O produto
A folha antiaderente da Mago serve para substituir o papel manteiga com mais eficiência durante o (assamento? assadura? ?) tempo de forno de biscoitos, macarons, chocolates e similares. Ela dispensa o uso de manteiga e farinha.
Do que é feita? Não faço ideia e a embalagem e o site não ajudam. Mas se eu fosse chutar diria que é feita de materiais não grudamentícios e uma camada de Teflon.
O site e a embalagem têm algumas informações divergentes. Na embalagem, a temperatura suportada é de -80 a 260 graus e é reutilizável. No site, -40 a 260 e pode ser utilizado mais de 100 vezes, ou seja, não é para sempre.
Pelas Internetz, meus amoriguetes, ela está num preço muito convidativo de R$ 20 – R$30. A maioria das lojas que indicamos tem ela em estoque.
O tamanho? A folha tem 40cmx30cm.
O teste
Na verdade, em vez de testar somente a folha da Mago, fiz um comparativo durante um Cookiefest que rolou aqui em casa. Distribuí a produção em folhas de papel manteiga, o tapete de silicone e a folha da Mago.
O tapete e o papel manteiga
Passe o mouse para descrição e clique para ver a foto maior.
Todos ficaram o mesmo tempo no forno e a folha foi meu resultado preferido. O papel manteiga cumpriu seu papel bem, mas o fundo dos biscoitos ficaram mais escurinhos. O tapete de silicone foi uma zona só: ficou cheio de bolhas de ar, esquentou muito e o fundo ficou mais escuro em algumas partes.
A folha antiaderente da Mago
A folha deixou tudo igual, não esquentou (era possível manuseá-la normalmente quando tirei do forno). O fundo dos biscoitos ficou assado uniformemente e a bordinha ficou dourada, do jeito que eu gosto.
Ela se ajusta sem problemas ao tamanho da sua forma sem ficar marcada depois. Para limpar é bem simples, basta dar uma sacudida, passar um pano e pronto.
Conclusão
Eu sou justa, gente. Sei que peguei “de com força” no pé da Mago por conta da qualidade das forminhas de cupcakes e alguns outros produtos de lá. Mas eu reconheço quando estou errada e a folha é boa mesmo. Pode comprar “de com força”.
É uma excelente alternativa para quem não pode investir ainda naqueles Silpat da vida.
18 comentários
Vou experimentar, porque já havia riscado a Mago do caderninho. As forminhas deles são simplesmente horriveis, além de não desgrudarem nem com reza forte, muitas vezes ficam amareladas pela temepratura do forno.
Regina, como falei lá em cima, também me surpreendi. Gostei do resultado e da relação custo/benefício.
Angel ! Vc é mesmo ótima , pra mim é muito bom ver seus testes de comprar pra não gastar dinheiro a toa ! Mas …” materiais não grudamentícios…” foi o melhor…kkk
Vou querer essas folhas…
E queria te pedir pra falar de formas…não consigo encontrar formas de fundo falso,qdo encontro só de um tamanho ou caríssimas ….
Obrigadinha !
beijos
Priscilla, comprei uma bem barata e boa na Le Biscuit por R$29, mas acho que tem uns 25cm no máximo. De que tamanho vc procura?
Gostei muito da dica.Parabéns por compartilhar.
Gostaria de saber,sobre forma de silicone,qual é a melhor para comprar,se tem uma marca específica que você usou e deu certo,tenho receio de comprar e não gostar.
Obrigada.
Luciana, ainda não comprei uma de silicone que seja boa, mas a Silpat é excelente, mas é mais caro.
Obrigada Angel Costa.
Legal, Angel! É bom mesmo alguém fazer o teste pra nós; vou ver se acho por aqui, gosto de comprar em loja física. Peguei o meu mini dicionário de bolsa pra ter certeza: deve ser assamento (parece errado, né), já que assadura é no bumbum do bebê. Acredita que não tem essas palavras? Quem mandou eu comprar um de 3 reais?
kkk, Denyse, no Mini Aurélio também não achei. 😀
Angel muito boa essas dicas obg
Me esclareça uma dúvida,vc sabe fazer uma cobertura pra colocar encima do bolo que é feita de açúcar fica bem durinho?
Eu já tentei de tudo e não acerto
Me ajuda
Obrigada
Clea, acho que você deve estar falando glacê real. Tem aqui no blog:
https://doce.blog.br/receitas/glace-real
Não é esse Angel!
Tem como eu mandar uma foto pra vc ver?
Manda por email: [email protected] ou então o link para a foto dele online. Talvez seja o glacê mármore…
Clea, não seria essa cobertura? Vc pode substituir a água por suco de laranja ou limão, a mesma quantidade.
Clea esqueci o link, rsrsrs: https://escoladebolo.com.br/cobertura-de-acucar/
Liliane obrigada é essa cobertura sim ,?????????????
Olá!!! Será que essa folha funciona pra fazer macarrons? Estou à procura de um substituto do silicone, pois é um investimento bem alto. Se souber me dizer agradeço!!!
Acho que não cheguei a testar antes da minha folha sumir, mas deve funcionar com Macarrons sim, Ariane.