Início Dicas Calculando o custo da sua receita

Calculando o custo da sua receita

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Cupcake é algo fácil de fazer, agrada a todo mundo e é gostoso. Isso é um dos ingredientes para o sucesso de qualquer negócio. Mas não dá vender os cupcakes de qualquer jeito. É preciso saber a partir de qual valor uma venda vai te gerar lucro.

E para isso, fizemos para vocês uma página onde é possível calcular o custo da receita que você usou. Tanto faz se é receita de cupcake, cobertura, sorvete, bolo ou qualquer outro produto alimentício.

Para dar um exemplo, fiz os custos deste bolo de chocolate (testado e aprovado) do Aqui na Cozinha.

custo-bolo-chocolate

Depois basta dividir o valor total pelo rendimento: se render 10 cupcakes: 5.29 / 10 = R$ 0,53 (arredondando) por cupcake.

Então, veja a nossa calculadora e se tiver sugestões envie por email ou comente na página. Quero deixar a calculadora mais funcional ainda e preciso de ideias.

Vá para a nossa calculadora aqui: https://doce.blog.br/calculadoras/custo-receita

Posts relacionados

Comente

18 comentários

Roberta 19 de dezembro de 2012 - 12:55

Olá!!!!! Temos que calcular também o uso do gás….Idéias para o calculo ??? Eu não tenho…. Obrigada 🙂

Responder
Angélica Costa 19 de dezembro de 2012 - 15:21

@disqus_AhHlkAxAD2:disqus Encontrei um link interessante para o cálculo com base na duração do botijão de gás (o link também mostra custos para outros como energia): http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091118042838AARdXzx

Responder
Roberta 26 de dezembro de 2012 - 18:05

Muito Obrigada Angélica!!!! 🙂

Responder
Rafaella 18 de março de 2013 - 14:34

Olá, eu queria tirar uma duvida. Como posso calcular o tempo que gastei? Obrigada :*

Responder
Angel Costa 1 de maio de 2013 - 20:53

Eu vou ter que ajudar a calculadora para esta função, Rafaella.

Responder
Ana Magioli 7 de junho de 2013 - 10:20

Vou testar!!! Importantíssimo isso!!!

Responder
19 de outubro de 2013 - 09:25

Muito obrigado, adorei =]

Responder
Erika 21 de outubro de 2013 - 17:40

Olá eu faço cupcakes para vender mas agora estão surgindo estabelecimentos interessados para revender.
Como devo fazer o cálculo para chegar num valor de repassar meus produtos para revenda?

Responder
Angel Costa 23 de outubro de 2013 - 21:14

Bom, aí você deve diminuir a sua margem de lucro para ganhar no volume. Use a calculadora e depois veja o nosso post sobre o preço do cupcake.
http://doce.blog.br/dicas/seu-negocio-de-cupcakes-2-o-preco/

Responder
Fábio - Joinville 6 de junho de 2014 - 14:32

Boa tarde , acertei o pondo das massas e preparo de coberturas, mas quero saber qual o preço da unidade no comércio em geral.
Obrigado.

Responder
Angel Costa 7 de junho de 2014 - 10:53

Isso vai depender muito da sua região. Já vi cupcakes de 3 a 7 reais.

Responder
Fernanda 28 de setembro de 2014 - 19:17

Ola boa noite gostaria de ter está planilha de calculo teria como me enviar ou ao menos me passar a formula? Grata

Responder
Angel Costa 28 de setembro de 2014 - 20:20 Responder
Jucilene 9 de março de 2018 - 10:46

Bom dia vou fazer chipa pra vender n sei quanto vendo moro em cabo frio região dos lagos obg!

Responder
Angel Costa 9 de março de 2018 - 18:34

Jucilene, é bom saber por quanto os outros estão vendendo. Vc já tem essa informação?

Responder
Jucilene 10 de março de 2018 - 14:34

Boa tarde Angel aqui n tem ninguém que vende! Ninguém conhece chipa.

Responder
Angel Costa 13 de março de 2018 - 09:46

Não conhecia até ouvir você falar nelas! Mas veja uma média de preço entre o biscoito de polvilho e o pão de queijo. Acho que temos algo parecido aqui, mas chama bolo frito.

Responder
Jucilene 14 de março de 2018 - 17:46

Aqui é chipa Angel aconteceu uma tragédia ontem minha chipa n saiu boa n sei se foi o queijo de troquei ou a margarina se foi pouca enfim! Ficou borrachudo.

Responder