Início Dicas Cronuts e outras invenções

Cronuts e outras invenções

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Cupcakes passaram a estar na moda há quase uns 15 anos. Desde então, todo mundo está esperando a próxima onda e o cupcakes voltarem para o esquecimento. Já foram candidatos ao cargo de sobremesa da vez: macarons, donuts, cake pops, cookies, etc.

140715_newCupcake3.jpg.CROP.original-original

Mas como nenhum se estabeleceu de fato como comandante supremo, começou a apelação com uma combinação de sobremesas. Vamos ver quais são.

O Cronut

O primeiro da moda dos doces combo foi o tal do Cronut. Ele é o resultado de uma noite na cozinha entre um croissant e um donut. Ele foi a criação do Chef Dominique Ansel e assim que foi lançado gerou filas de virar quarteirão. Ele é uma massa folhada frita em óleo de semente de uva, polvilhada com açúcar, recheada com creme e coberta com o sabor do mês, que não se repetem. Detalhe: cada um leva 3 dias para ficar pronto.

O Duffin

1381350172000-Starbucks-duffin

O que acontece quando você junta um muffin e um donut. Uma massa similar as de muffin, mas com um toque de noz moscada, recheada com geléia e polvilhada com açúcar.

O Brookie

brookies1

O brownie olhou torto pro cookie e surgiu o brookie. Bem simples de fazer, os dois só precisam ser assados juntos. Pode ser tanto no formato quadrado, como brownie por baixo e o cookie por cima ou redondo como o cookie, com cada massa ocupando metade do círculo. É um casamento perfeito.

O Chownie

p026-rps1731_mashup_chownie_final

O brownie é um ser tão perfeito e generoso que ele foi se juntar com o cheesecake. É de dar água na boca o chocolate junto com o recheio cremoso do cheesecake.

Bom, quero provar todos. Procurando receitas e indo comprar ingredientes agora!

Dá pra gente tentar fazer o mesmo com sobremesas brasileiras?

Posts relacionados

Comente

10 comentários

Ana Carolina 11 de agosto de 2015 - 13:22

Ai ai… Eu bem queria a receita do Chownie…rsrsrsrs… Deve ser uma delícia!!!

Responder
Angel Costa 13 de agosto de 2015 - 19:06

Ana, tentei achar alguma descomplicada, mas nada… Mas vai de brownie comum e jogar um pouquinho de cheesecake por cima…

Responder
Thais Rezende 11 de agosto de 2015 - 17:15

Nossa essa semana mesmo saiu na internet a receita do brownie com o cheesecake. Eu até copiei mas ainda não fiz. Parece ficar bom mesmo.

Responder
Angel Costa 13 de agosto de 2015 - 19:08

Você pode passar o link, Thais? Estou tentando achar uma receita boa…

Responder
Thais Rezende 13 de agosto de 2015 - 21:02

O link eu não peguei rsrsrs. Mas foi quando saí do email hotmail entrou direto no msn. Aí vem aquelas notícias sobre tudo e tinha um tópico que era a receita. Mas posso copiar e passar pro seu email. Eu tenho bebê em casa e o mais rápido que fiz foi fotografar a receita kkkkk. O pior que era em passo a passo. Fiquei cheia de imagens no celular kkkkkk. Mas te passo sim.

Responder
Celione 11 de agosto de 2015 - 17:17

Nossa,são lindos,e só de olhar da agua na boca!!! Angel,você já experimentou alguns deles? Deve ser impossível comer um só.

Responder
Angel Costa 13 de agosto de 2015 - 19:09

Ainda não, mas tá tudo na lista de gulas, Celione!

Responder
Claudinha Pires 13 de agosto de 2015 - 18:18

Affsss, n sei bem qual escolher….queria provar todas. Esse crownie me ganhou no quisito aparência…e o primeiro tb ganhou no quisito desafio…deixar a confeiteira de cabelos brancos….kkkkkk

Responder
Angel Costa 13 de agosto de 2015 - 19:09

Eu tenho trauma com massa folhada. kkkk

Responder
Claudinha Pires 14 de agosto de 2015 - 12:08

Kkkkk, e n eh q eu tb tenho trauma de massa folhada? Mas n desisto dela n, me passaram varias dicas p fazer a coisa dar certo…se quiser, me fala em qual etapa foi seu trauma..kkk…q eu passo as dicas q os padeiros amigos me disseram…?

Responder