Cupcakes passaram a estar na moda há quase uns 15 anos. Desde então, todo mundo está esperando a próxima onda e o cupcakes voltarem para o esquecimento. Já foram candidatos ao cargo de sobremesa da vez: macarons, donuts, cake pops, cookies, etc.

140715_newCupcake3.jpg.CROP.original-original

Mas como nenhum se estabeleceu de fato como comandante supremo, começou a apelação com uma combinação de sobremesas. Vamos ver quais são.

O Cronut

O primeiro da moda dos doces combo foi o tal do Cronut. Ele é o resultado de uma noite na cozinha entre um croissant e um donut. Ele foi a criação do Chef Dominique Ansel e assim que foi lançado gerou filas de virar quarteirão. Ele é uma massa folhada frita em óleo de semente de uva, polvilhada com açúcar, recheada com creme e coberta com o sabor do mês, que não se repetem. Detalhe: cada um leva 3 dias para ficar pronto.

O Duffin

1381350172000-Starbucks-duffin

O que acontece quando você junta um muffin e um donut. Uma massa similar as de muffin, mas com um toque de noz moscada, recheada com geléia e polvilhada com açúcar.

O Brookie

brookies1

O brownie olhou torto pro cookie e surgiu o brookie. Bem simples de fazer, os dois só precisam ser assados juntos. Pode ser tanto no formato quadrado, como brownie por baixo e o cookie por cima ou redondo como o cookie, com cada massa ocupando metade do círculo. É um casamento perfeito.

O Chownie

p026-rps1731_mashup_chownie_final

O brownie é um ser tão perfeito e generoso que ele foi se juntar com o cheesecake. É de dar água na boca o chocolate junto com o recheio cremoso do cheesecake.

Bom, quero provar todos. Procurando receitas e indo comprar ingredientes agora!

Dá pra gente tentar fazer o mesmo com sobremesas brasileiras?

Categoria:

Dicas,