Cupcakes passaram a estar na moda há quase uns 15 anos. Desde então, todo mundo está esperando a próxima onda e o cupcakes voltarem para o esquecimento. Já foram candidatos ao cargo de sobremesa da vez: macarons, donuts, cake pops, cookies, etc.
Mas como nenhum se estabeleceu de fato como comandante supremo, começou a apelação com uma combinação de sobremesas. Vamos ver quais são.
O Cronut
O primeiro da moda dos doces combo foi o tal do Cronut. Ele é o resultado de uma noite na cozinha entre um croissant e um donut. Ele foi a criação do Chef Dominique Ansel e assim que foi lançado gerou filas de virar quarteirão. Ele é uma massa folhada frita em óleo de semente de uva, polvilhada com açúcar, recheada com creme e coberta com o sabor do mês, que não se repetem. Detalhe: cada um leva 3 dias para ficar pronto.
O Duffin
O que acontece quando você junta um muffin e um donut. Uma massa similar as de muffin, mas com um toque de noz moscada, recheada com geléia e polvilhada com açúcar.
O Brookie
O brownie olhou torto pro cookie e surgiu o brookie. Bem simples de fazer, os dois só precisam ser assados juntos. Pode ser tanto no formato quadrado, como brownie por baixo e o cookie por cima ou redondo como o cookie, com cada massa ocupando metade do círculo. É um casamento perfeito.
O Chownie
O brownie é um ser tão perfeito e generoso que ele foi se juntar com o cheesecake. É de dar água na boca o chocolate junto com o recheio cremoso do cheesecake.
Bom, quero provar todos. Procurando receitas e indo comprar ingredientes agora!
Dá pra gente tentar fazer o mesmo com sobremesas brasileiras?
Ai ai… Eu bem queria a receita do Chownie…rsrsrsrs… Deve ser uma delícia!!!
Ana, tentei achar alguma descomplicada, mas nada… Mas vai de brownie comum e jogar um pouquinho de cheesecake por cima…
Nossa essa semana mesmo saiu na internet a receita do brownie com o cheesecake. Eu até copiei mas ainda não fiz. Parece ficar bom mesmo.
Você pode passar o link, Thais? Estou tentando achar uma receita boa…
O link eu não peguei rsrsrs. Mas foi quando saí do email hotmail entrou direto no msn. Aí vem aquelas notícias sobre tudo e tinha um tópico que era a receita. Mas posso copiar e passar pro seu email. Eu tenho bebê em casa e o mais rápido que fiz foi fotografar a receita kkkkk. O pior que era em passo a passo. Fiquei cheia de imagens no celular kkkkkk. Mas te passo sim.
Nossa,são lindos,e só de olhar da agua na boca!!! Angel,você já experimentou alguns deles? Deve ser impossível comer um só.
Ainda não, mas tá tudo na lista de gulas, Celione!
Affsss, n sei bem qual escolher….queria provar todas. Esse crownie me ganhou no quisito aparência…e o primeiro tb ganhou no quisito desafio…deixar a confeiteira de cabelos brancos….kkkkkk
Eu tenho trauma com massa folhada. kkkk
Kkkkk, e n eh q eu tb tenho trauma de massa folhada? Mas n desisto dela n, me passaram varias dicas p fazer a coisa dar certo…se quiser, me fala em qual etapa foi seu trauma..kkk…q eu passo as dicas q os padeiros amigos me disseram…?