Dicas rápidas: ovos


Quase não dá para imaginar fazer cupcakes sem ovos, não é? Então vamos começar o ano com dicas para este ingrediente tão quase sempre necessário em nossas receitas.

Congelando ovos

Sim, isto mesmo. Dá pra congelar ovos, não torça o nariz e deixe de preconceitos. Então quando sobrar uma clara ou uma gema ou até mesmo ovos inteiros aí na cozinha, siga a dica:

  • Coloque os ovos em algum tipo de copinho ou até nas formas de cupcake. Um em cada espaço para você não se confundir depois.
  • Quando for usar ovos inteiros ou apenas as gemas, espete a gema um pouquinho para quebrar aquela camadinha.
    • Para evitar que as gemas endureçam e fiquem como gelatina, você tem que usar sal ou açúcar antes de congelar:
      • Adicione 1 pitada de sal e mexa um pouco se for separar para receitas salgadas
      • Adicione 1/4 de colher de chá de açúcar se for usar em receitas doces.
    • Para usar ovos inteiros, bata ligeiramente antes de congelá-los.
  • Leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, remova os ovos das formas, apenas acrescentando água na base da forma – igual a como se faz com forma de gelo.
  • Coloque os ovos congelados em um saco e deixe no freezer para usar quando precisar.
  • A validade é de um ano.

Para descongelar, basta deixar na parte de baixo da geladeira ou deixar em uma bacia de água em temperatura ambiente – ainda dentro do saco – por uns 10 minutos. Use na receita normalmente.

Fonte: Incredible Egg

Separando a gema da clara

Este vídeo não é novo, mas a técnica é tão simples que se você for congelar ou separar um monte de ovo, vale a pena dar uma olhada.

E para aqueles que não podem ou não querem comer ovos, temos algumas receitinhas também.

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2 comentários em “Dicas rápidas: ovos”

  1. Adorei as dicas! Mas o melhor foi a dica do vídeo!!! rs muito melhor fazer assim!! Vou tentar!
    Uma dificuldade que tenho com ovos é de peneirar tb… demora muito…. mas faz diferença no gosto.
    bjinhos

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