Mais 8 dicas para melhorar massa pronta de bolo

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Olhando o lado direito do blog, você vai ver que tem um Top Posts. É a lista dos 10 posts mais visitados do blog de todos os tempos. Geralmente, nesta lista está a matéria sobre 8 dicas para melhorar massa pronta. Mas como a Internetz é algo que sempre tem novidade pra gente, novas dicas apareceram.

 

  1. Mais 1 ovo – Adicionar um ovo a mais na massa vai deixar seu bolo um pouco mais denso, molhadinho e menos farelento (principal característica de bolo de caixinha);
  2. Troque óleo por manteiga e vice-versa – Tem massa que pede óleo, outras pedem manteiga/margarina. O óleo deixa mais fofinho e a manteiga deixa mais denso;
  3. Abacate, banana ou purê de maçã – Substitua a gordura da receita (óleo ou manteiga) por algo mais saudável. A receita do purê de maçã está aqui no blog;
  4. Combine sabores – Você pode: misturar completamente as duas massas (depois de cada uma pronta) ou fazer um bolo mármore. Recomendo uma base de brownie com a camada de cima com massa de chocolate.
  5. Faça cookies – Prepare a massa como de costume com 1 a 2 colheres (sopa) de trigo a mais, leve a geladeira por 3o minutos ou ao congelador/freezer por 10-15 minutos. Com uma colher, “despeje” a massa na assadeira untada ou com papel manteiga e deixe assar por no máximo 10 minutos.
  6. Maionese – É isso aí, 2 colheres (sopa) de maionese fazem milagres por um bolo…
  7. Refrigerante – Em vez dos ingredientes pedidos na embalagem, jogue 1 lata de refrigerante na massa. Exemplos de combinações: chocolate + coca; laranja + fanta; baunilha + sprite, etc.
  8. Sorvete – Bata a massa pronta com 3 ovos e com o sorvete de sua preferência derretido e leve ao forno.

Como eu falei da outra vez, não é para sair misturando tudo de uma vez. Tente uma substituição por receita e vá adaptando ao seu gosto.

Ah, para quem é novo no blog, já ensinamos a fazer sua própria mistura para bolo.

17 COMENTÁRIOS

  1. Angel, adorei! Mas tenho uma dúvida: no item 2, trocar óleo por manteiga e vice-versa, seria na mesma medida? Por exemplo, uma massa que leva 3 colheres de sopa de manteiga, devemos trocar por 3 col. sopa de óleo? Muito obrigada. Beijo grande

  2. Angel querida
    Explica melhor como colocar maionese na massa?
    Pode ser em qualquer sabor? E qual quantidade?
    Fiquei suuuper curiosa com essa dica ^_^

  3. Oi Angel!
    Pretendo fazer um bolo de baunilha desses de caixinha,mas sou intolerante a lactose.Alguma dica para substituir o leite dessas misturas prontas?

  4. No caso de adicionar maionese ela substitui o óleo ou manteiga? A quantidade de ovos também será a mesma quando se usa maionese? Grata adoro seu blog

    • Maria, em vez de usar o leite, use refrigerante. Se a receita pedir 1/4 xícara de leite, você troca por fanta ou coca. Chocolate combina mais com coca e um bolo de laranja com fanta, por exemplo!

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