Mais 8 dicas para melhorar massa pronta de bolo

  • 05 de abril de 2016

Olhando o lado direito do blog, você vai ver que tem um Top Posts. É a lista dos 10 posts mais visitados do blog de todos os tempos. Geralmente, nesta lista está a matéria sobre 8 dicas para melhorar massa pronta. Mas como a Internetz é algo que sempre tem novidade pra gente, novas dicas apareceram.

  1. Mais 1 ovo - Adicionar um ovo a mais na massa vai deixar seu bolo um pouco mais denso, molhadinho e menos farelento (principal característica de bolo de caixinha);
  2. Troque óleo por manteiga e vice-versa - Tem massa que pede óleo, outras pedem manteiga/margarina. O óleo deixa mais fofinho e a manteiga deixa mais denso;
  3. Abacate, banana ou purê de maçã - Substitua a gordura da receita (óleo ou manteiga) por algo mais saudável. A receita do purê de maçã está aqui no blog;
  4. Combine sabores - Você pode: misturar completamente as duas massas (depois de cada uma pronta) ou fazer um bolo mármore. Recomendo uma base de brownie com a camada de cima com massa de chocolate.
  5. Faça cookies - Prepare a massa como de costume com 1 a 2 colheres (sopa) de trigo a mais, leve a geladeira por 3o minutos ou ao congelador/freezer por 10-15 minutos. Com uma colher, "despeje" a massa na assadeira untada ou com papel manteiga e deixe assar por no máximo 10 minutos.
  6. Maionese - É isso aí, 2 colheres (sopa) de maionese fazem milagres por um bolo...
  7. Refrigerante - Em vez dos ingredientes pedidos na embalagem, jogue 1 lata de refrigerante na massa. Exemplos de combinações: chocolate + coca; laranja + fanta; baunilha + sprite, etc.
  8. Sorvete - Bata a massa pronta com 3 ovos e com o sorvete de sua preferência derretido e leve ao forno.

Como eu falei da outra vez, não é para sair misturando tudo de uma vez. Tente uma substituição por receita e vá adaptando ao seu gosto.

Ah, para quem é novo no blog, já ensinamos a fazer sua própria mistura para bolo.

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Dicas

Comments

  • Angel, adorei! Mas tenho uma dúvida: no item 2, trocar óleo por manteiga e vice-versa, seria na mesma medida? Por exemplo, uma massa que leva 3 colheres de sopa de manteiga, devemos trocar por 3 col. sopa de óleo? Muito obrigada. Beijo grande

    Regina Homem 05 de abril de 2016 18:11 Responder
    • Sim, seria pela mesma quantidade, Regina. Normalmente, troco a margarina pelo óleo de coco e dá super certo.

      Angel Costa 06 de abril de 2016 16:48
    • Muito obrigada Angel. Na próxima, experimentarei. Bjs

      Regina Homem 06 de abril de 2016 17:08
  • Taí, eu tb gostaria de saber sobre as proporções na troca manteiga/óleo. ..

    Magda 06 de abril de 2016 00:58 Responder
    • A proporção é a mesma, Magda. Se pedirem 2 colheres de manteiga, use 2 colheres de óleo.

      Angel Costa 06 de abril de 2016 16:50
  • Angel querida
    Explica melhor como colocar maionese na massa?
    Pode ser em qualquer sabor? E qual quantidade?
    Fiquei suuuper curiosa com essa dica ^_^

    Jussara 06 de abril de 2016 23:09 Responder
    • Jussara, 2 colheres de sopa. Já usei em bolo simples/baunilha/festa e chocolate. Basta misturar na massa antes de levar ao forno.

      Angel Costa 07 de abril de 2016 19:27
    • Muito obrigada por sua resposta querida
      Vou experimentar essa preciosa dica
      Beijocas

      Jussara 12 de abril de 2016 10:26
  • esse óleo q você fala é óleo normal msm ou tem um especifico

    Debora 10 de maio de 2016 15:14 Responder
    • É óleo comum de cozinha mesmo, Debora. Pode ser canola, soja, girassol, etc.

      Angel Costa 18 de maio de 2016 11:57
  • gostei ficou otimo

    julio cesar 25 de maio de 2016 12:26 Responder
  • Oi Angel!
    Pretendo fazer um bolo de baunilha desses de caixinha,mas sou intolerante a lactose.Alguma dica para substituir o leite dessas misturas prontas?

    Carina 09 de junho de 2016 14:51 Responder
    • Olha, Carina, a maioria das marcas não leva leite (também sou intolerante). Uso o leite de soja, de coco ou aqueles leites sem lactose como substituição.

      Angel Costa 09 de junho de 2016 17:28
  • No caso de adicionar maionese ela substitui o óleo ou manteiga? A quantidade de ovos também será a mesma quando se usa maionese? Grata adoro seu blog

    Miriam 12 de julho de 2017 08:37 Responder
    • Miriam, a maionese é adicionada, não substitui nenhum ingrediente, ela deixa o bolo mais fofinho.
      Obrigada pelo carinho. 🙂

      Angelica Costa 15 de julho de 2017 10:37
  • ANGELICA ESSA DO REFRIGERANTE DA PARA EXPLICAR MELHOR

    MARIA 18 de julho de 2018 00:41 Responder
    • Maria, em vez de usar o leite, use refrigerante. Se a receita pedir 1/4 xícara de leite, você troca por fanta ou coca. Chocolate combina mais com coca e um bolo de laranja com fanta, por exemplo!

      Angel Costa 19 de julho de 2018 13:35
  • posso trocar p ovo pelo az
    zeite

    sara cristina oestreich 21 de maio de 2020 10:27 Responder
    • Não, o ovo pelo azeite não.

      Angel Costa 21 de maio de 2020 13:17
  • O que eu substituo no caso do refrigerante de laranja, o leite?

    NATALIA CALAZANS SOUSA MUNIZ 09 de setembro de 2020 07:29 Responder
    • Isso, tem gente que troca o leite por Coca-Cola nas massas de chocolate.

      Angel Costa 20 de setembro de 2020 22:58

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