Olhando o lado direito do blog, você vai ver que tem um Top Posts. É a lista dos 10 posts mais visitados do blog de todos os tempos. Geralmente, nesta lista está a matéria sobre 8 dicas para melhorar massa pronta. Mas como a Internetz é algo que sempre tem novidade pra gente, novas dicas apareceram.
- Mais 1 ovo – Adicionar um ovo a mais na massa vai deixar seu bolo um pouco mais denso, molhadinho e menos farelento (principal característica de bolo de caixinha);
- Troque óleo por manteiga e vice-versa – Tem massa que pede óleo, outras pedem manteiga/margarina. O óleo deixa mais fofinho e a manteiga deixa mais denso;
- Abacate, banana ou purê de maçã – Substitua a gordura da receita (óleo ou manteiga) por algo mais saudável. A receita do purê de maçã está aqui no blog;
- Combine sabores – Você pode: misturar completamente as duas massas (depois de cada uma pronta) ou fazer um bolo mármore. Recomendo uma base de brownie com a camada de cima com massa de chocolate.
- Faça cookies – Prepare a massa como de costume com 1 a 2 colheres (sopa) de trigo a mais, leve a geladeira por 3o minutos ou ao congelador/freezer por 10-15 minutos. Com uma colher, “despeje” a massa na assadeira untada ou com papel manteiga e deixe assar por no máximo 10 minutos.
- Maionese – É isso aí, 2 colheres (sopa) de maionese fazem milagres por um bolo…
- Refrigerante – Em vez dos ingredientes pedidos na embalagem, jogue 1 lata de refrigerante na massa. Exemplos de combinações: chocolate + coca; laranja + fanta; baunilha + sprite, etc.
- Sorvete – Bata a massa pronta com 3 ovos e com o sorvete de sua preferência derretido e leve ao forno.
Como eu falei da outra vez, não é para sair misturando tudo de uma vez. Tente uma substituição por receita e vá adaptando ao seu gosto.
Ah, para quem é novo no blog, já ensinamos a fazer sua própria mistura para bolo.
Angel, adorei! Mas tenho uma dúvida: no item 2, trocar óleo por manteiga e vice-versa, seria na mesma medida? Por exemplo, uma massa que leva 3 colheres de sopa de manteiga, devemos trocar por 3 col. sopa de óleo? Muito obrigada. Beijo grande
Sim, seria pela mesma quantidade, Regina. Normalmente, troco a margarina pelo óleo de coco e dá super certo.
Muito obrigada Angel. Na próxima, experimentarei. Bjs
Taí, eu tb gostaria de saber sobre as proporções na troca manteiga/óleo. ..
A proporção é a mesma, Magda. Se pedirem 2 colheres de manteiga, use 2 colheres de óleo.
Angel querida
Explica melhor como colocar maionese na massa?
Pode ser em qualquer sabor? E qual quantidade?
Fiquei suuuper curiosa com essa dica ^_^
Jussara, 2 colheres de sopa. Já usei em bolo simples/baunilha/festa e chocolate. Basta misturar na massa antes de levar ao forno.
Muito obrigada por sua resposta querida
Vou experimentar essa preciosa dica
Beijocas
esse óleo q você fala é óleo normal msm ou tem um especifico
É óleo comum de cozinha mesmo, Debora. Pode ser canola, soja, girassol, etc.
gostei ficou otimo
Oi Angel!
Pretendo fazer um bolo de baunilha desses de caixinha,mas sou intolerante a lactose.Alguma dica para substituir o leite dessas misturas prontas?
Olha, Carina, a maioria das marcas não leva leite (também sou intolerante). Uso o leite de soja, de coco ou aqueles leites sem lactose como substituição.
No caso de adicionar maionese ela substitui o óleo ou manteiga? A quantidade de ovos também será a mesma quando se usa maionese? Grata adoro seu blog
Miriam, a maionese é adicionada, não substitui nenhum ingrediente, ela deixa o bolo mais fofinho.
Obrigada pelo carinho. 🙂
ANGELICA ESSA DO REFRIGERANTE DA PARA EXPLICAR MELHOR
Maria, em vez de usar o leite, use refrigerante. Se a receita pedir 1/4 xícara de leite, você troca por fanta ou coca. Chocolate combina mais com coca e um bolo de laranja com fanta, por exemplo!
posso trocar p ovo pelo az
zeite
Não, o ovo pelo azeite não.
O que eu substituo no caso do refrigerante de laranja, o leite?
Isso, tem gente que troca o leite por Coca-Cola nas massas de chocolate.