8 dicas para melhorar massa pronta

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Às vezes a preguiça bate, você não tem todos os ingredientes, não sabe ou não quer cozinhar, é para estas ocasiões que a gente pode e deve se valer daqueles bolos de caixinha. Entretanto, você não precisa ficar ficar preso aos sabores disponíveis no mercado, pode criar o seu próprio. Seguem aí algumas dicas para dar um “tchan” na massa.

  • Em bolos básico, como baunilha, “festa”, adicione mais 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha, amêndoas ou qualquer outra de sua preferência;
  • Em bolos de chocolate, acrescente mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó (eu uso ovomaltine) para realçar o sabor do chocolate;
  • Adicionando 3 colheres (sopa) daquelas misturas prontas para pudim (no mesmo sabor do bolo ou no sabor baunilha) para deixar o bolo mais fofo;
  • Troque o leite por buttermilk para uma textura mais rica;
  • Em massas de frutas, como laranja, maracujá ou limão, use um pouco do suco da fruta para deixar o sabor um pouco mais natural e diminua a quantidade de líquido. Licor também serve, mas não exagere na quantidade;
  • Acrescente raspas de limão ou laranja, pedaços de frutas ou nozes que combinem com o sabor do bolo. Eu gosto de usar passas e pedaços de maçã em bolos de baunilha com um pouco de canela;
  • Dê um toque mais rústico e surpreenda com: canela, cravo, gengibre e noz-moscada.

Não é para fazer todas de uma vez, faça uma e vá avaliando o resultado.

mistura-bolo

fouet1A maioria das misturas de bolo feitas no Brasil pedem ovos, leite e manteiga. E admito que sou fã dos produtos da Oetker (mas passo longe daquela linha de bolo de caneca), tudo deles é simplesmente bom e gostoso. Mas minha base é sempre com o bolo de baunilha da Dona Benta.

Por causa da minha intolerância à lactose, em sempre troco a manteiga/margarina por óleo (sempre um pouco menos do que pedem nas instruções) e raramente bato na batedeira, apenas mexo por alguns minutos com o meu fouet (o dito cujo aí da esquerda). E até agora sempre funcionou.

Confira no Terra 14 receitas que tem por base mistura para bolo.

Dica extra: O jeito mais fácil de fazer um bolo arco-íris é com massa pronta. Só precisa separar e tingir as camadas.

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Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

55 COMENTÁRIOS

  1. Boa Tarde!! de vez em quando também costumo usar massa pronta para meus cupcakes, e assim como vc disse, costumo “incrementar” a base. Porém gosto mais da massa da Nita Cook… =)
    PS: a de baunilha fica uma delicia e com ar de sofisticação com um toque a mais de essência de baunilha e frutas secas picadinhas! e a de coco, usar leite de coco no lugar do leite comum, e colocar coco ralado fino na massa dá um sabor e tanto! =)

  2. Poxa que legal…. Criatividade é outra coisa… Adorei o post com certeza vou lembrar disseo quando tive juntando coragem pra fazer um bolo de caixinha. Pq só faço um desses, qnd estou bastante indisposta, rsrs…Amei a dica do comentario tmb Inara.
    Bjusss

  3. Sempre uso massa pronta para bolos e cupcakes e inclusive fica muito bom até para fazer nas máquinas de cupcake. Tenho uma de mini cupcake e faço sempre, com massa de chocolate suave, cobertos com doce de leite, granulados de chocolate e confeti. Fica muito bom!!! Uma massa que gosto muito é a Vilma (mas talvez disponível somente aqui em Minas Gerais). 🙂

  4. oi, pra falar a verdade amo cozinhar, mas odeio lavar a louça depois. Então quanto menos parafernalha usar na receita, tanto melhor. Adquiri uma maquininha dessas de minicupcakes e gostaria de saber se a ideia que tive pode ser viável!? Vamos lá. Tenho uma mistura pra bolo Flechman sabor chocomenta e uma caixinha de flã sabor baunilha, pensei em colocar metade da mistura pra pudim (flã) na massa e bater normal com um garfo ou mixer, depois de assados, gostaria de rechiar os cupcakes com o restante do pudim já em creme meio mole, e cobrir só com granulado, será que dá certo, preciso levar a geladeira né, por quanto tempo? Outra dúvida é se posso congelar metade da massa de bolo já batida pra usar da próxima vez que fazer os bolinhos? Aí, como faço pra descongelar? Obrigada se puder me ajudar…é cupcake de preguiçoso viu? Kkkkkk…. 😉

  5. Oi gente.Para melhorar a massa pronta eu acrescento 2 colheres (sopa) de creme de leite.E se os ovos são pequenos acrescento mais 1 ovo.Fica bem saboroso!

  6. Sempre faço meus cupcakes usando a massa pronta Flechmann e sempre dá certo, não tem erro, e agora com essas maravilhosas dicas tenho certeza que ficarão muuuito mais gostosos e macios

  7. Olá, fico surpresa como vocês , fazem bolos tão lindos e parecem deliciosos, eu não consigo fazer, nada de cozinha, até mesmo bolo de caixinha , fica solado.

  8. Olá, por favor quero saber de vc como fazer os extratos..
    Eles são misturados a que? cachaça ou vodca?
    Sigo seu blog e tbm sua pagina no facebook,amo e já fiz muitas receitas.. obrigada por compartilhar

  9. Alguém sabe se tem como incrementar a massa pronta para que ela fique mais firme, tipo pão de ló? Seria para bolos recheados e confeitados. Só uso essa marca também, adoro! A de mousse de chocolate então…maravilhosa! Mas confesso que não gostei da massa de pão de ló da fleishmann… achei muito “pesada”. Não sou confeiteira profissional, apenas faço bolos de vez em quando pra família.

  10. olá, fiquei curiosa quanto a troca da margarina pelo óleo, um pouco menos seria quanto? por exemplo nessas embalagens de bolo pronto normalmente eles indicam colocar 40g de manteiga/margarina, voce coloca quanto de oleo? eu agradeco desde ja, e muito bom o post, parabens! =)

  11. Olá boa tarde!!!
    Adora esses bolos!!!!
    Mas recentemente descobri que meu filho tem alergia ao leite de vaca. Gostaria de saber o que eu posso substituir pelo leite e mesmo assim o bolo ficar bonito e gostoso.

  12. Ola, acha uma boa ideia usar os bolos de caixinha pra fazer bolo de pote ??
    Estou testando algumas massas para ver qual fica melhor, e pensei em testar as de caixinhas, so tenho medo do sabor artificial.

    • Lila, eu acrescentaria nas de baunilha ou naquele sabor “festa”. Eu acrescentaria mais ou menos 1/2 xícara ou 2/3 para ver como fica.
      Achei a ideia muito interessante. Se fizer o teste, volta aqui para dizer como ficou!

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