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Manteiga amolecida em segundos

por angelcosta
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Ontem, demos a receita de um cupcake de baunilha sem manteiga. Hoje vamos dar uma dica de como deixar a manteiga no ponto certo para as nossas receitas de cupcake.

Eu, geralmente, compro aquelas manteigas sem sal em barra. Quase sempre são da Batavo ou da Itambé, marcas boas e não deixam muito sabor de gordura nas receitas. O problema é que manteiga se guarda na geladeira, o que deixa ela um pequeno tijolo de gordura.

Já tentou fazer buttercream de manteiga dura feito pedra? É uma dor de cabeça…

Então, tem dois jeitos de deixar a manteiga amolecida – como quase toda receita pede:

1 – Castigar a manteiga com o rolo de macarrão

É isso aí, basta tirar a manteiga da embalagem, colocá-la dentro de um saco plástico e mandar ver no rolo de macarrão. Sem dó. Molde o caráter da manteiga à força. Mostre quem manda! Quem essa manteiga congelada pensa que é para ficar entre você e o seu buttercream? Faça essa manteiga se arrepender de ter se congelado.

2 – Usando um copo quente

Se você está em um momento mais zen da sua vida e/ou é adepta da não violência para com os laticínios, existe uma outra alternativa. Corte um pedaço da manteiga. Pegue um copo e encha com água quente. Jogue a água fora e vire o copo em cima da manteiga e aguarde 1 minuto e veja se já está no ponto.

O problema com a segunda técnica é que só dá para fazer com pequenos pedaços de manteiga por vez.

Existem outros meios, mas alguns que podem resultar em uma manteiga derretida, que pode ser exatamente o que você não quer:

  • Cortar a manteiga em pedacinhos;
  • Fazer um banho-maria breve fora do fogão;
  • Jogar a bendita no microondas por 30 segundos;
  • Passando ela no ralador.

Pronto, agora pode ir fazer seu buttercream em paz.

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7 comentários

Paula Mello 16 de setembro de 2014 - 13:11

Angel vc sabe que eu amo seu blog de paixão!! Mas como o tempo é curto pra ler tudo o que a gente gosta, recebo por email. Hoje não pude deixar de vir comentar este post, porque além das informações serem ótimas, eu ri demais com o texto!!

Ö mulher, essa da manteiga foi demais =)

Quem essa manteiga pensa que é? kkkkkkk

Valeu meu dia. Obrigada!! E olha, acho que vc acertou o tom 120% porque cozinhar é alegria.

beijos

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Angel Costa 17 de setembro de 2014 - 10:57

Ê, Paula!! É assim mesmo na cozinha, tem que ser na brincadeira e se divertir, senão desanda tudo.

Jà viu o post de hoje?

Beijos

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Rosane Sant'Anna 16 de setembro de 2014 - 13:18

Prezados,

Eu quando necessito amolecer a manteiga faço da seguinte forma: retiro da embalagem e coloco em uma vasilha com água em temperatura ambiente.
Deixo mais ou menos uns 10 minutos e a manteiga se iguala na temperatura da água mas resolve.

Fica a dica!

Rosane

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Angel Costa 17 de setembro de 2014 - 11:01

Excelente dica, Rosane!

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Lucas 16 de setembro de 2014 - 19:36

Não é mais fácil deixar ela fora da geladeira meia hora antes de usar?

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Angel Costa 17 de setembro de 2014 - 11:02

Lucas, nem sempre dá pra esperar ou então a gente acaba esquecendo de tirar da geladeira.

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Fernanda Maciel 28 de abril de 2016 - 19:22

#SorteioSurpresa

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