Ontem, demos a receita de um cupcake de baunilha sem manteiga. Hoje vamos dar uma dica de como deixar a manteiga no ponto certo para as nossas receitas de cupcake.
Eu, geralmente, compro aquelas manteigas sem sal em barra. Quase sempre são da Batavo ou da Itambé, marcas boas e não deixam muito sabor de gordura nas receitas. O problema é que manteiga se guarda na geladeira, o que deixa ela um pequeno tijolo de gordura.
Já tentou fazer buttercream de manteiga dura feito pedra? É uma dor de cabeça…
Então, tem dois jeitos de deixar a manteiga amolecida – como quase toda receita pede:
1 – Castigar a manteiga com o rolo de macarrão
É isso aí, basta tirar a manteiga da embalagem, colocá-la dentro de um saco plástico e mandar ver no rolo de macarrão. Sem dó. Molde o caráter da manteiga à força. Mostre quem manda! Quem essa manteiga congelada pensa que é para ficar entre você e o seu buttercream? Faça essa manteiga se arrepender de ter se congelado.
2 – Usando um copo quente
Se você está em um momento mais zen da sua vida e/ou é adepta da não violência para com os laticínios, existe uma outra alternativa. Corte um pedaço da manteiga. Pegue um copo e encha com água quente. Jogue a água fora e vire o copo em cima da manteiga e aguarde 1 minuto e veja se já está no ponto.
O problema com a segunda técnica é que só dá para fazer com pequenos pedaços de manteiga por vez.
Existem outros meios, mas alguns que podem resultar em uma manteiga derretida, que pode ser exatamente o que você não quer:
- Cortar a manteiga em pedacinhos;
- Fazer um banho-maria breve fora do fogão;
- Jogar a bendita no microondas por 30 segundos;
- Passando ela no ralador.
Pronto, agora pode ir fazer seu buttercream em paz.
7 comentários
Angel vc sabe que eu amo seu blog de paixão!! Mas como o tempo é curto pra ler tudo o que a gente gosta, recebo por email. Hoje não pude deixar de vir comentar este post, porque além das informações serem ótimas, eu ri demais com o texto!!
Ö mulher, essa da manteiga foi demais =)
Quem essa manteiga pensa que é? kkkkkkk
Valeu meu dia. Obrigada!! E olha, acho que vc acertou o tom 120% porque cozinhar é alegria.
beijos
Ê, Paula!! É assim mesmo na cozinha, tem que ser na brincadeira e se divertir, senão desanda tudo.
Jà viu o post de hoje?
Beijos
Prezados,
Eu quando necessito amolecer a manteiga faço da seguinte forma: retiro da embalagem e coloco em uma vasilha com água em temperatura ambiente.
Deixo mais ou menos uns 10 minutos e a manteiga se iguala na temperatura da água mas resolve.
Fica a dica!
Rosane
Excelente dica, Rosane!
Não é mais fácil deixar ela fora da geladeira meia hora antes de usar?
Lucas, nem sempre dá pra esperar ou então a gente acaba esquecendo de tirar da geladeira.
#SorteioSurpresa