A Internetz é uma coisa divina, não concordam? Eu estava no Youtube assistindo a algum vídeo do Jun’s Kitchen sobre pipoca de arroz, daí comecei a assistir vários sobre a vida dele (japonês) e da esposa Rachael (americana) lá no Japão. Aí a única coisa que o Youtube tem me mostrado recentemente são vídeos de coisas orientais.

Aí aparece esta coreana de peruca lilás dando receita de um donut coreano, que vamos chamar de rosquinhas desta vez, o Kkwabaegi (leia-se kauabégui). Se isso não merece a minha atenção, eu não sei o que merece!
A diferença dessa receita para as outras que já postei aqui no blog é a quantidade de fermento e o fato de que ela cresce duas vezes e meia até podermos fritá-las. Mas vale a espera, gente.

Testei a receita esta semana e estou com a massa crescendo ali enquanto estou digitando o post. 😀
Estou testando um outro sistema de inserção de receita no blog… Neste aqui, é possível clicar no rendimento e alterar para o quanto você quiser. Por exemplo, ele gera a receita novamente se você quiser dobrar o rendimento. O que acham?
Rosquinhas trançadas – Kkwabaegi

- 2 tbsp manteiga
- 1 cup leite (soja, vaca ou o de sua preferência)
- 2 tbsp açúcar
- 1/2 tsp sal
- 1 ovo
- 2 tsp fermento biológico seco
- 3 cup farinha de trigo
- Derreta a manteiga no microondas ou no fogo.
- Fora do fogo, misture o leite, o açúcar e o sal até que tudo fique bem dissolvido.
- Adicione o ovo, misturando com um garfo.
- Acrescente o fermento biológico e reserve por 5 minutos.
- Depois deste período, acrescente o trigo, uma xícara por vez.
- Quando não der mais para mexer com a colher, sove a massa com as mãos (se desejar, pode usar a batedeira planetária com o batedor de gancho) até que a massa desgrude das mãos.
- Deixa a massa na tigela, cubra com um pano ou papel filme e guarde em um lugar escuro e úmido por 1 hora até 1 hora e meia. Pode ser dentro do fogão ou microondas (desligados, claro).
- Passado o período, amasse a massa por alguns minutos. Coloque novamente na tigela, cubra com filme ou pano e deixe que cresça novamente por mais 30 minutos a 1 hora.
- Sove a massa um por alguns minutos e então divida a massa em duas partes. Siga dividindo cada parte em duas até que tenha 17 partes.
- Faça cordões com cada porção, dobre e enrole-os como uma corda/trança. E deixe-os descansar em cima de uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Eles devem descansar por 30 minutos, no meio deste tempo eles deve ser virados para que a parte de baixo possa crescer também.
- Aqueça o óleo até o ponto de fritura (deixe um palito de fósforo no óleo, quando ele acender já pode fritar). Depois do ponto certo, deixe o fogo no médio para não queimar as rosquinhas.
- Frite quantas rosquinhas couberem na panela/frigideira/fritadeira. Deixe-as secar em grade, papel toalha ou papel manteiga.
- Polvilhe açúcar e canela ou outra cobertura que desejar.
16 comentários
Olá! O curioso é que eu estava navegando pelo Youtube, também procurando receitas diferentes, e dei de cara com essa coreana com essa peruca interessante, ensinando a fazer essas rosquinhas coreanas. O meu desacerto é que não sei falar nada de inglês (rsrsrsrsr). Os ingredientes consegui decifrar no google tradutor, mas chegou a hora que tive muitas dúvidas. E agora , para minha sorte, eis que você publicou a bendita receita que me deixou curiosa e com vontade de fazer. Só tenho uma dúvida: O que significa ” tpsp” de manteiga, “tpsp” de açúcar e 1/2 tps sal? Desculpa a ignorância rsrsrsrsrs. Obrigada!!!!
Rita, tbsp (tablespoon) é colher de sopa e tsp (teaspoon) é colher de chá. 1 colher de sopa são 3 de chá. E pode fazer que o negócio é bom mesmo!
Colher de sopa e colher de chá
Desculpa, mas amo as receitas da Maangchi, questão de adaptação.
Que receita seria?
Lucia, eu gostei dela e da receita, por isso trouxe aqui pro blog. Só não entendi o seu comentário.
Boa tarde. Gostei dessa receita até pela confeiteira diferente. Vou preparar no fim de semana, vou fazer esses para meu sobrinho. Continue a trazernos receitas interessantes dessas d’outros lugares ou mesmo as suas. Bom trabalho e sucessos.
Obrigada pelo carinho, Serafina!
Amei seu blog, e muito mais a sua receita, eu navegando achei estas rosquinhas só que não tinha receita. Gratíssima.
Que bom que gostou, Mariah, deixa o resultado aqui pra gente ver se você gostou!
Eu passeando aqui,me depaic está receita linda , espero que eu consiga pois quero fazer p comercializar,apenas tenho 2 dúvidas,posso fritar numa fritadeira elétrica? E no caso de fazer em grandes quantidades é só dobrar a receita certo? Obgda pelo trabalho bjss
Pode usar fritadeira elétrica sim. E dá pra dobrar a receita sem problemas.
Eu amei a receita e espero receber outras bjs da Karen Cale -Angola
Vamos trazer novas receitas em breve, Karen.
Eu sigo no YouTube a moça de peruca 😁 mas o seu artigo é muito bom e explicativo. Obrigada vou fazer por aqui.
Gente eu fiz essa receita de trança coreana,ficou maravilhosa,nunca fuz uma massa tão macia q não grudaase nas mãos, sempre q via nos dramas ficavae me lambendo,aí resolvi procurar e achei aqui,fiz e todos amaram,vale a pena o trabalho,( ter q sovar 3 vezes) eu recomendoq façam, não vão se arrepender