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Rosquinhas trançadas coreanas – Kkwabaegi

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

A Internetz é uma coisa divina, não concordam? Eu estava no Youtube assistindo a algum vídeo do Jun’s Kitchen sobre pipoca de arroz, daí comecei a assistir vários sobre a vida dele (japonês) e da esposa Rachael (americana) lá no Japão. Aí a única coisa que o Youtube tem me mostrado recentemente são vídeos de coisas orientais.

Imagem tirada do Youtube

Aí aparece esta coreana de peruca lilás dando receita de um donut coreano, que vamos chamar de rosquinhas desta vez, o Kkwabaegi (leia-se kauabégui). Se isso não merece a minha atenção, eu não sei o que merece!

A diferença dessa receita para as outras que já postei aqui no blog é a quantidade de fermento e o fato de que ela cresce duas vezes e meia até podermos fritá-las. Mas vale a espera, gente.

Testei a receita esta semana e estou com a massa crescendo ali enquanto estou digitando o post. 😀

Estou testando um outro sistema de inserção de receita no blog… Neste aqui, é possível clicar no rendimento e alterar para o quanto você quiser. Por exemplo, ele gera a receita novamente se você quiser dobrar o rendimento. O que acham?

Rosquinhas trançadas – Kkwabaegi

  • 2 tbsp manteiga
  • 1 cup leite (soja, vaca ou o de sua preferência)
  • 2 tbsp açúcar
  • 1/2 tsp sal
  • 1 ovo
  • 2 tsp fermento biológico seco
  • 3 cup farinha de trigo
  1. Derreta a manteiga no microondas ou no fogo.
  2. Fora do fogo, misture o leite, o açúcar e o sal até que tudo fique bem dissolvido.
  3. Adicione o ovo, misturando com um garfo.
  4. Acrescente o fermento biológico e reserve por 5 minutos.
  5. Depois deste período, acrescente o trigo, uma xícara por vez.
  6. Quando não der mais para mexer com a colher, sove a massa com as mãos (se desejar, pode usar a batedeira planetária com o batedor de gancho) até que a massa desgrude das mãos.
  7. Deixa a massa na tigela, cubra com um pano ou papel filme e guarde em um lugar escuro e úmido por 1 hora até 1 hora e meia. Pode ser dentro do fogão ou microondas (desligados, claro).
  8. Passado o período, amasse a massa por alguns minutos. Coloque novamente na tigela, cubra com filme ou pano e deixe que cresça novamente por mais 30 minutos a 1 hora.
  9. Sove a massa um por alguns minutos e então divida a massa em duas partes. Siga dividindo cada parte em duas até que tenha 17 partes.
  10. Faça cordões com cada porção, dobre e enrole-os como uma corda/trança. E deixe-os descansar em cima de uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  11. Eles devem descansar por 30 minutos, no meio deste tempo eles deve ser virados para que a parte de baixo possa crescer também.
  12. Aqueça o óleo até o ponto de fritura (deixe um palito de fósforo no óleo, quando ele acender já pode fritar). Depois do ponto certo, deixe o fogo no médio para não queimar as rosquinhas.
  13. Frite quantas rosquinhas couberem na panela/frigideira/fritadeira. Deixe-as secar em grade, papel toalha ou papel manteiga.
  14. Polvilhe açúcar e canela ou outra cobertura que desejar.

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16 comentários

Rita 24 de julho de 2018 - 15:10

Olá! O curioso é que eu estava navegando pelo Youtube, também procurando receitas diferentes, e dei de cara com essa coreana com essa peruca interessante, ensinando a fazer essas rosquinhas coreanas. O meu desacerto é que não sei falar nada de inglês (rsrsrsrsr). Os ingredientes consegui decifrar no google tradutor, mas chegou a hora que tive muitas dúvidas. E agora , para minha sorte, eis que você publicou a bendita receita que me deixou curiosa e com vontade de fazer. Só tenho uma dúvida: O que significa ” tpsp” de manteiga, “tpsp” de açúcar e 1/2 tps sal? Desculpa a ignorância rsrsrsrsrs. Obrigada!!!!

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Angel Costa 25 de julho de 2018 - 16:46

Rita, tbsp (tablespoon) é colher de sopa e tsp (teaspoon) é colher de chá. 1 colher de sopa são 3 de chá. E pode fazer que o negócio é bom mesmo!

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Priscila 19 de janeiro de 2023 - 14:21

Colher de sopa e colher de chá

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LUCIA FERREIRA DO PRADO SILVA 25 de setembro de 2018 - 10:15

Desculpa, mas amo as receitas da Maangchi, questão de adaptação.

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Glauce Cordeiro Simm 13 de outubro de 2022 - 10:18

Que receita seria?

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Angel Costa 26 de setembro de 2018 - 07:49

Lucia, eu gostei dela e da receita, por isso trouxe aqui pro blog. Só não entendi o seu comentário.

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Serafina Paulino 4 de setembro de 2019 - 09:58

Boa tarde. Gostei dessa receita até pela confeiteira diferente. Vou preparar no fim de semana, vou fazer esses para meu sobrinho. Continue a trazernos receitas interessantes dessas d’outros lugares ou mesmo as suas. Bom trabalho e sucessos.

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Angel Costa 4 de setembro de 2019 - 14:44

Obrigada pelo carinho, Serafina!

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Mariah 22 de setembro de 2019 - 23:22

Amei seu blog, e muito mais a sua receita, eu navegando achei estas rosquinhas só que não tinha receita. Gratíssima.

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Angel Costa 23 de setembro de 2019 - 16:26

Que bom que gostou, Mariah, deixa o resultado aqui pra gente ver se você gostou!

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Madalena Alferes 26 de setembro de 2019 - 12:16

Eu passeando aqui,me depaic está receita linda , espero que eu consiga pois quero fazer p comercializar,apenas tenho 2 dúvidas,posso fritar numa fritadeira elétrica? E no caso de fazer em grandes quantidades é só dobrar a receita certo? Obgda pelo trabalho bjss

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Angel Costa 27 de setembro de 2019 - 14:01

Pode usar fritadeira elétrica sim. E dá pra dobrar a receita sem problemas.

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Karen 19 de setembro de 2020 - 14:57

Eu amei a receita e espero receber outras bjs da Karen Cale -Angola

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Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 22:53

Vamos trazer novas receitas em breve, Karen.

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Ju Galdino 23 de março de 2023 - 09:04

Eu sigo no YouTube a moça de peruca 😁 mas o seu artigo é muito bom e explicativo. Obrigada vou fazer por aqui.

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Pérola Almeida 22 de abril de 2024 - 09:52

Gente eu fiz essa receita de trança coreana,ficou maravilhosa,nunca fuz uma massa tão macia q não grudaase nas mãos, sempre q via nos dramas ficavae me lambendo,aí resolvi procurar e achei aqui,fiz e todos amaram,vale a pena o trabalho,( ter q sovar 3 vezes) eu recomendoq façam, não vão se arrepender

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