Rosquinhas trançadas coreanas - Kkwabaegi


A Internetz é uma coisa divina, não concordam? Eu estava no Youtube assistindo a algum vídeo do Jun's Kitchen sobre pipoca de arroz, daí comecei a assistir vários sobre a vida dele (japonês) e da esposa Rachael (americana) lá no Japão. Aí a única coisa que o Youtube tem me mostrado recentemente são vídeos de coisas orientais.

Rosquinhas trançadas coreanas - Kkwabaegi 1
Imagem tirada do Youtube

Aí aparece esta coreana de peruca lilás dando receita de um donut coreano, que vamos chamar de rosquinhas desta vez, o Kkwabaegi (leia-se kauabégui). Se isso não merece a minha atenção, eu não sei o que merece!

A diferença dessa receita para as outras que já postei aqui no blog é a quantidade de fermento e o fato de que ela cresce duas vezes e meia até podermos fritá-las. Mas vale a espera, gente.

Rosquinhas trançadas coreanas - Kkwabaegi 2

Testei a receita esta semana e estou com a massa crescendo ali enquanto estou digitando o post. 😀

Estou testando um outro sistema de inserção de receita no blog... Neste aqui, é possível clicar no rendimento e alterar para o quanto você quiser. Por exemplo, ele gera a receita novamente se você quiser dobrar o rendimento. O que acham?

Rosquinhas trançadas - Kkwabaegi

Rosquinhas trançadas coreanas - Kkwabaegi 3
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Preparo 2 hours 30 min
Cozimento 15 min
Total 2 hours 45 min

Ingredientes

  • 2 tbsp manteiga
  • 1 cup leite (soja, vaca ou o de sua preferência)
  • 2 tbsp açúcar
  • 1/2 tsp sal
  • 1 ovo
  • 2 tsp fermento biológico seco
  • 3 cup farinha de trigo

Instruções

  • Derreta a manteiga no microondas ou no fogo.
  • Fora do fogo, misture o leite, o açúcar e o sal até que tudo fique bem dissolvido.
  • Adicione o ovo, misturando com um garfo.
  • Acrescente o fermento biológico e reserve por 5 minutos.
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  • Depois deste período, acrescente o trigo, uma xícara por vez.
  • Quando não der mais para mexer com a colher, sove a massa com as mãos (se desejar, pode usar a batedeira planetária com o batedor de gancho) até que a massa desgrude das mãos.
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  • Deixa a massa na tigela, cubra com um pano ou papel filme e guarde em um lugar escuro e úmido por 1 hora até 1 hora e meia. Pode ser dentro do fogão ou microondas (desligados, claro).
  • Passado o período, amasse a massa por alguns minutos. Coloque novamente na tigela, cubra com filme ou pano e deixe que cresça novamente por mais 30 minutos a 1 hora.
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  • Sove a massa um por alguns minutos e então divida a massa em duas partes. Siga dividindo cada parte em duas até que tenha 17 partes.
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  • Faça cordões com cada porção, dobre e enrole-os como uma corda/trança. E deixe-os descansar em cima de uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
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  • Eles devem descansar por 30 minutos, no meio deste tempo eles deve ser virados para que a parte de baixo possa crescer também.
  • Aqueça o óleo até o ponto de fritura (deixe um palito de fósforo no óleo, quando ele acender já pode fritar). Depois do ponto certo, deixe o fogo no médio para não queimar as rosquinhas.
  • Frite quantas rosquinhas couberem na panela/frigideira/fritadeira. Deixe-as secar em grade, papel toalha ou papel manteiga.
  • Polvilhe açúcar e canela ou outra cobertura que desejar.
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Rendimento: 16

10 comentários em “Rosquinhas trançadas coreanas - Kkwabaegi”

  1. Olá! O curioso é que eu estava navegando pelo Youtube, também procurando receitas diferentes, e dei de cara com essa coreana com essa peruca interessante, ensinando a fazer essas rosquinhas coreanas. O meu desacerto é que não sei falar nada de inglês (rsrsrsrsr). Os ingredientes consegui decifrar no google tradutor, mas chegou a hora que tive muitas dúvidas. E agora , para minha sorte, eis que você publicou a bendita receita que me deixou curiosa e com vontade de fazer. Só tenho uma dúvida: O que significa " tpsp" de manteiga, "tpsp" de açúcar e 1/2 tps sal? Desculpa a ignorância rsrsrsrsrs. Obrigada!!!!

    • Rita, tbsp (tablespoon) é colher de sopa e tsp (teaspoon) é colher de chá. 1 colher de sopa são 3 de chá. E pode fazer que o negócio é bom mesmo!

  2. Boa tarde. Gostei dessa receita até pela confeiteira diferente. Vou preparar no fim de semana, vou fazer esses para meu sobrinho. Continue a trazernos receitas interessantes dessas d'outros lugares ou mesmo as suas. Bom trabalho e sucessos.

  3. Eu passeando aqui,me depaic está receita linda , espero que eu consiga pois quero fazer p comercializar,apenas tenho 2 dúvidas,posso fritar numa fritadeira elétrica? E no caso de fazer em grandes quantidades é só dobrar a receita certo? Obgda pelo trabalho bjss

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