Todo mundo tem - ou deveria ter - uma receita básica de bolo. E pode ser ela mesma que você pode usar nos seus cupcakes. A partir dela, você pode ir criando, adicionando chocolate, frutas, recheio. Então, trouxe esta que a minha família faz há muitos anos e é sempre certeza de sucesso. Para fazer variações, basta remover a baunilha e personalizar à vontade.

Receita básica de cupcake

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Pre-aqueça o forno em 180°.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione os ovos um a um em velocidade baixa.
  4. Misture o leite (com a essência de baunilha) alternando com o trigo (com o fermento).
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos.
Para um bolo ainda mais fofinho, você pode acrescentar só a gemas no começo e bater as claras em neve e adicioná-las só no fim.
Para ter certeza de que os bolinhos vão ficar com o mesmo tamanho, eu despejo a massa usando aquelas colheres medidoras - a de 1/4 de xícara é perfeita.
Share post with: