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Receita básica de cupcake

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Todo mundo tem – ou deveria ter – uma receita básica de bolo. E pode ser ela mesma que você pode usar nos seus cupcakes.

A partir dela, você pode ir criando, adicionando chocolate, frutas, recheio. Então, trouxe esta que a minha família faz há muitos anos e é sempre certeza de sucesso. Para fazer variações, basta remover a baunilha e personalizar à vontade.

Receita básica de cupcake

Uma receita básica de cupcakes para você não errar mais!

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unidades ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Pre-aqueça o forno em 180°.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione os ovos um a um em velocidade baixa.
  4. Misture o leite (com a essência de baunilha) alternando com o trigo (com o fermento).
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos.

Para um bolo ainda mais fofinho, você pode acrescentar só a gemas no começo e bater as claras em neve e adicioná-las só no fim.

Para ter certeza de que os bolinhos vão ficar com o mesmo tamanho, eu despejo a massa usando aquelas colheres medidoras – a de 1/4 de xícara é perfeita.

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114 comentários

Amovoce1950 3 de agosto de 2012 - 18:53

fiicou muito bom o meu,,PARABÉNS  !

Responder
maria 1 de maio de 2013 - 21:56

Olá
Amei este blog, vou testar todas as receitas, amo e assisto A Guerra dos Cupcakes e gostaria de ver mais receitas aqui, como os de framboesa, mirtillo e tb queria sugerir pra vcs do blog pesquisarem a receita q vi em um desafio do programa em q os participantes deveriam fazer cupcakes c/ água c/ gás, parece q ficou ótimo, os jurados puper elogiaram e eu fiquei morrendo de vontade e experimentar mas nunca achei uma receita, será q é só substituir o leite por este componente?
Maria

Responder
Angel Costa 2 de maio de 2013 - 09:48

Vamos pesquisar e trazer assim que acharmos, ok?

Responder
Rachel 20 de agosto de 2016 - 06:03

Oi. Tenho a mao muito ruim pra fazer todoa os bolos.. eles ficam solados, ou o fermento nao mistura direito.. enfim… mas vou tentar sua receita. So tenho uma divida.. qual acucar vc usa? O refinado?
Obrigada

Responder
Angel Costa 20 de agosto de 2016 - 11:24

Uso qualquer açúcar que tiver em casa. Mas tenho usado muito o refinado mesmo, Rachel.

Responder
Ana Olivia 1 de junho de 2024 - 19:43

parabéns pelo seu empenho eu amo muito cupcake

Responder
Anoellen 13 de julho de 2014 - 00:49

Olá, Maria essa receita de cupcake vc poderá colocar mirtilio, framboesa ou gotas de chocolate fica ótima.
Bolo Vitoria
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de Farinha de Trigo
4 ovos
1 colher de Fermento em pó
Modo De Fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até adquirir um consistência fofa e de cor clara adicione um por um os ovos batendo bem a cada adição em velocidade média. Depois de misturar bem acrescente a farinha batendo em velocidade baixa misture o fermento. Reserve. Prepare a forma de cupcakes com as forminhas de papel e preenchas e vá colocando os mirtilios/framboesa/ gotas de chocolate/ doce de leite . Leve ao forno a 180ª graus por 17 ou 20 min.
Vc vai amar essa massa amanteigada. Bjs.

Responder
Angel Costa 13 de julho de 2014 - 10:06

É a mesma receita que está no post, Anoellen 🙂
Sei porque a da minha mãe também está assim, em gramas. Só que a dela era de 500 gramas e 10 ovos.

Responder
Cris 13 de abril de 2015 - 18:30

Para fazer 20 basta dobrar toda a receita? Desculpe a pergunta boba mas tenho medo de colocar por exemplo 2 colheres de fermento e crescerem de mais, será meus primeiros cupcakes rs vou mandar para a escola, por isso minha dúvida. Obrigada

Responder
Angel Costa 14 de abril de 2015 - 21:13

Sim, é isso mesmo Cris, dobra tudo!

Responder
Rafaela 14 de junho de 2019 - 10:27

Bom dia,
amei as dicas ,quero muito que os meu bolinhos fiquem gostosos.
Vou tentar fazer.
Estou iniciando e me sinto muito perdida.

Responder
Angel Costa 18 de junho de 2019 - 13:56

Que tipo de produto vc quer fazer, Rafaela? Diga onde tem dificuldade pra eu te ajudar melhor?

Responder
Melania 28 de julho de 2020 - 19:52

Pode trocar o leite por Sprite. Foi o que eu fiz.Ficou uma maravilha. Abraço.

Responder
Angel Costa 1 de agosto de 2020 - 10:37

Que interessante, Melania!

Responder
Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 23:10

Muito bacana essa dica, Melania!!

Responder
marluci 2 de junho de 2013 - 23:43

receita

Responder
Odinair 3 de junho de 2013 - 08:52

Olha pessoal,amo esse blog…, fiz o cupcake de cenoura e rechiei com brigadeiro e cobri com calda de chocolate huuuuuuuuu imagine ficou muiiito bom.Gente ainda criei um cupcake de abobora e de beterraba, a molecada adoraram,nem imaginaram do que era feito

Responder
Angel Costa 8 de junho de 2013 - 12:44

Odinair, você pode compartilhar a receita com a gente deste cupcake de abóbora?

Responder
Angel Costa 22 de julho de 2013 - 10:36

Fotos da receita 🙂

Responder
Luciene Santos 23 de julho de 2013 - 00:05

Olá
fiz a receita e ficou maravilhosa . hoje faço encomendas para festas e casamentos.

Responder
veronica 12 de novembro de 2013 - 14:12

Luciene estou pensando em começar a fazer pra vender,para amigos ….Voce poderia me ajudar m relação a valores?Obrigado desde ja…e ótimas vendas pra ti.

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2013 - 15:59

Acho bom você tentar comentar de novo (usando o botão responder). Tivemos um problema no email e ela pode não ter recebido a notificação de comentário.

Responder
Marcinha 24 de agosto de 2013 - 11:39

Bom dia!!!! Não tenho palavras para agradecer, foi a primeira receita de cupcakes que fiz que deu certo… repeti quatro vezes e ficaram lindosssss 😉 Obrigada por compartilhar de suas habilidades, as medidas, as dicas tudo foi precioso para o sucesso da minha receita. Que Deus lhe Honre por sua bondade! Beijos.

Responder
Marcinha 24 de agosto de 2013 - 15:35

Eis a foto 🙂

Responder
Rafaela 1 de outubro de 2013 - 14:15

Oi, adorei essa receita mais ainda nao fiz. Gostaria de saber quantos cupcakes dão nessa receita e qual o Nº da forminha que voce uso?
Obrigada 🙂

Responder
Angelica Costa 1 de outubro de 2013 - 15:42

Olha, ela rende mais ou menos uns 10-12 cupcakes na forminha número 0, Rafaela.

Responder
Rafaela 2 de outubro de 2013 - 13:24

Oi angel, fiz a receita ontem mais nao deu muito certo pq a massa ficou seca e dura, porem ficou muito gostosa. Nao sei onde errei..mas pode ter sido na hora do cozimento? Eu fiz na forma nº1 e deixei 20 minutos na temperatura de 180-220ºC

Responder
Rafaela 2 de outubro de 2013 - 14:55

É … Realmente cozinharam demais ! Acabei de fazer novamente numa temperatura menor (120-180ºC) e deu certo !! Eles ficaram fofinhos e lindinhos !! hahah 🙂 Adorei essa receita !!

Responder
Alana 4 de outubro de 2013 - 14:06

Olá. Gostaria de saber se a medida de leite está errada, pq parece pouco leite.

Responder
Angel 4 de outubro de 2013 - 14:23

A medida está certa, Alana, pode fazer com tranquilidade.

Responder
ANDREIA ZILLI DUGAICH 15 de outubro de 2013 - 17:10

Sou péssima na cozinha mas estava com muita vontade de experimentar o tal do cupcake que resolvi testar essa receitinha básica. Minha dúvida: A massa fica “bem firme” mesmo??? Porque tive muita dificuldade de distribuir a massa nas forminhas. Aí ficaram com tamanhos diferentes. Depois de assado fiquei triste porque esperava um cupcake fofinho e não ficou. Achei muito doce também.

Responder
Angel Costa 16 de outubro de 2013 - 08:36

Andreia, a massa não fica muito doce não (é só meia xícara de açúcar), pelo contrário… Mas ela fica sim um pouco mais consistente que as massas comuns.

Responder
Ana Maria 15 de novembro de 2013 - 21:02

Acabei de fazer mini cupcakes… Ficaram deliciosos… Essa receita rendeu 30 mini…

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2013 - 16:33

Opa, que bom, Ana. Manda foto da próxima vez!

Responder
rosana 15 de novembro de 2013 - 22:37

ola como cobrar por cupcake , quero iniciar um negocio mais não sei como cobrar a começar do basico

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2013 - 16:37

Rosana, dá uma olhada na nossa série: http://doce.blog.br/series/monte-seu-negocio-de-cupcakes/

Responder
Debora Cezar 16 de novembro de 2013 - 13:02

Oi Angel, amei essa receita, só que pra mim dá pra fazer 10 cupcakes. O que eu poderia aumentar um pouquinho para que completasse 12 ?
Estou começando agora meu negócio de cupcakes, por isso a pergunta.
Muito obrigada

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2013 - 16:51

Eu revi a receita, realmente ele só rende 10 cupcakes. Tente trocar a medida de leite por 1/4 de xícara de buttermilk.

Responder
Rosangela 18 de novembro de 2013 - 13:55

Amo tuudo sobre cupcake. Assisto todos os programas relacionados e estou iniciando um negócio nesse ramo, já trabalhava com bolos e à pedidos das clientes passei a fazer os cupcakes com o tema igual aos dos bolos; essa receita é ótima, e, as dicas do blog tbm, obrigada por compartilhar tantas coisas boas. Bjs!!

Responder
carolina 18 de janeiro de 2014 - 14:47

Ooi
eu testei essa receita e deu super certo ^^
mais eu queria fazer um cupcake de chocolate
queria sabe se tem como acrescenta chocolate em pó nessa receita ?

Responder
Angel Costa 20 de janeiro de 2014 - 16:41

Sabe que eu nunca fiz esta massa de chocolate? Acho que meia xícara de chocolate deve ser o suficiente…

Responder
Bia 28 de janeiro de 2014 - 20:58

Fiz com chocolate tbm, usei uma xícara de chocolate do frade e ficou otimo tbm! Nao fica tao fofinho, mais é muito gostoso!

Responder
Bia 28 de janeiro de 2014 - 20:56

Fiz a receita hj, so usei a margarina em vez de manteiga e para decorar colori a massa com corante azul! Ficou delicioso, muito fofinho!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=692067517480506&set=pcb.692068760813715&type=1&theater

Responder
Angel Costa 8 de fevereiro de 2014 - 16:16

Uau, Bia, ficou show. Eu já fiz com esta massa um bolo tipo arco-íris para os meus filhos. Eles adoraram.

Responder
Angela Costa 20 de fevereiro de 2014 - 11:02

Olá, estou amando seu blog, ah somos xará de nome e sobre nome, comprei a máquina de cupcakes e estou começando a comercializar com amigos e nas escolas como lanche, tenh certeza que dará certo, sempre quis tero que era meu, e só agora me encaixei numa coisa legal.
Obrigada viu Angel

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2014 - 19:20

Opa, Angela, bem-vinda ao blog, xará. Eu sempre falei por aqui que fazer parcerias com lanchonetes e escolas.
Você pode dar uma lida na nossa série sobre como montar seu próprio negócio de cupcakes: http://doce.blog.br/series/monte-seu-negocio-de-cupcakes/

Se precisar de ajuda, manda um email: http://doce.blog.br/contato/

Responder
otacilia 2 de março de 2014 - 14:36

vou fazer para meu casorio com quanto tempo antes do casamento posso deixar pré preparado os capcakess grat desde já a atenção

Responder
Angel Costa 2 de março de 2014 - 21:02 Responder
Anamaria Aver 4 de março de 2014 - 14:16

Acabei de fazer meus primeiros cupcakes com essa sua receita… fica realmente muito gostosa, o gosto da manteiga bem destacado, não muito doce, enfim, perfeita… fiz tudo conforme indicado, troquei o leite pelo buttermilk, (e realmente parece tão pouco…) e também bati as claras em neve, incorporando-as no final… como ainda não tenho habilidade para preencher as forminhas, renderam apenas 9, heheh, mas agora já sei q devo triplicar a receita para as minhas formas… só achei q ficaram meio branquinhos, mas não tenho como saber a exata temperatura do meu forno pq é de fogão de 6 bocas beeeeeeem antigo, daí eu sempre assei os outros bolos em fogo alto, mas pelo tempo indicado ficaram pálidos, porém assados, testei com o palito… será q o forno elétrico é melhor para isso? eu não tenho, mas posso por na minha lista de prioridades de aquisições, depois da batedeira, (se eu não for a sortuda de ganhar a do sorteio, é claro, kkkkkk) queria saber se posso armazenar, como e por quanto tempo, o buttermilk e o buttercream de chocolate, pq sobrou bastante pra essa receita q rendeu poucos cupcakes… se eu deixar as crianças comem o buttercream de colher, hahaha…

beijos angel e muito obrigada mesmo, que Deus te dê em dobro toda essa bondade e generosidade para com todas nós…

Responder
Angel Costa 5 de março de 2014 - 11:42

Anamaria, eu recomendo que você dê uma lida sobre temperatura: http://doce.blog.br/geral/temperatura-forno

Mas tente pré-aquecer o forno (baixo) assim que começar a preparar os cupcakes e deixe até que fiquem um pouco corados no topo.

Sobre o armazenamento:
http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
http://doce.blog.br/dicas/como-armazenar-cupcakes

Responder
rosangela 4 de março de 2014 - 23:02

Nossa quero testar todas as receitas……

Responder
Quiara 22 de abril de 2014 - 07:56

De todos os sites que já pesquisei ,este é sem dúvida o melhor,muito bem elaborado ,simples e direto,em breve enviarei minhas fotos e desde já agradeço ao apoio que vem dado a nos !!!!

Responder
Angel Costa 22 de abril de 2014 - 09:34

Obrigada pelo carinho, Quiara!

Responder
Debs 15 de maio de 2014 - 17:38

Olá,

Você acha que é possível substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz na mesma proporção?

Obrigada pela atenção! =)

Responder
Angel Costa 21 de maio de 2014 - 12:35

Acho que sim, Debs. Nunca testei com esta receita (somente com outras), mas deve dar certo.

Responder
Debs 26 de maio de 2014 - 14:52

Obrigada pelo retorno! Como eu nunca tinha feito cupcake antes resolvi seguir a receita à risca. Na próxima vez vou tentar a mudança de farinha e volto pra dizer se dá certo.

Achei a massa muito boa! A única coisa que aconteceu é que sobrou massa pra mais um ou dois cupcakes, mas eu ganhei a forma e ela já veio com as forminhas, então não faço idéia do tamanho delas.

Taí a prova do crime. Obrigada por compartilhar a receita. =)

Responder
Giselle 1 de junho de 2014 - 20:49

Fiz a receita certinha, achei a massa muito boa, mas não sei porque desgrudou da forminha. Você tem ideia do que pode ter acontecido?

Responder
Angel Costa 1 de junho de 2014 - 22:28 Responder
Giselle 3 de junho de 2014 - 15:41

Já tinha lido todas as suas recomendações, até pq já tinha acontecido, fiz tudinho como vc falou e mesmo assim abriram quase todas.

Responder
Denyse 10 de junho de 2014 - 06:06

Giselle, será que não é da marca da forminha? Eu nunca tive esse problema; eu ponho na geladeira, no freezer e elas estão lá, firmes e fortes!

Responder
Alice Fante 23 de julho de 2014 - 21:25

Ola Angel,

adoro seu blog, estou sempre por aqui, ja testei algumas coberturas e recheios, agora (agora mesmo, acabou de sair do forno kk) eu fiz essa receita, a massa ficou fofa e o sabor ótimo, porém em cima ficou durinha a massa, com aspecto de sequilhos, sabe qnd racha um pouco?
Saberia me dizer o que aconteceu?
Eu fiz QUASE tudo certinho, só o leite que tive que acrescentar um pouco mais porque a massa ficou muito seca e mal batia.

Obrigada desde já

Beijos e parabens pelo blog 🙂

Responder
Angel Costa 24 de julho de 2014 - 19:33

Se deixar muito tempo, ela fica dura mesmo. Outro problema pode ser o forno muito quente. Pré-aqueça e coloque ele na menor temperatura possível, Alice.

Responder
Alice Fante 25 de julho de 2014 - 07:34

Acho que o forno foi o problema então, acabei fazendo uma outra receita que eu tinha, mas tentarei essa novamente, obrigada!

PS: fiz sua cobertura de buttercream e recheio de nutella … ficaram ótimos (:

Responder
Roseli Pinheiro 29 de julho de 2014 - 22:16

Olá quero agradecer imensamente pela oportunidade de participar deste blog maravilhoso! Como estou engatinhando neste universo peço que me ajudem com dicas e receitas. Bjks e muito, muito obrigada!!!

Responder
Karina Freitas 11 de setembro de 2014 - 23:19

Olá meninas…li todos sos comentários, e experimentar esta receita alguém sabe me dizer se ela fica alta na forminha depois de pronta?Se alguém tiver uma receita boa e bonita de cupcake de chocolate agradeço de coração pois estou agora com um forno novo e acho que poderei enfim começar meu negócio..mas confesso que preciso da ajudinha de vcs grande abraço

Responder
Angel Costa 9 de outubro de 2014 - 09:22 Responder
Rosy 7 de outubro de 2014 - 15:23

Olá. Tenho uma dúvida. Posso trocar a manteiga por óleo?

Responder
Angel Costa 9 de outubro de 2014 - 09:21

Rosy, é melhor usar a outra receita que leva óleo: http://doce.blog.br/geral/cupcakes-de-baunilha-sem-manteiga/

Responder
silaine camargo 3 de novembro de 2014 - 19:15

Amei a receita. Ficaram perfeitos! Os meus fiz de chocolate, acrescentei 1/2 xícara de chocolate em pó 50% e mais 2 colheres de sopa de leite de côco. Ficaram bem moreninhos e fofinhos. Uma delícia!!!!

Responder
Paloma Lima 6 de dezembro de 2014 - 12:25

Olá, amei a receita se eu quiser dobrar a receita eu tenho que dobrar todos os ingredientes?

Obrigada!

Responder
Paloma Lima 10 de dezembro de 2014 - 11:14

Oiee, Fiz a receita, ela eh maravilhosaaaaa a massa ficou super fofinha usei as claras em neve no final.
Fiz um creme branco com leite, leite condensado, gema, baunilha, maisena e creme de leite que ficou divino, reservei um pouco do creme e derreti chocolate meia amargo em banho Maria e misturei o creme q reservei deixei td gelar, em uns recheei com o creme branco e de cobertura foi o creme de chocolate e em outro inverti, recheei com o creme de chocolate e a cobertura foi o creme branco. Resumidamente ficou perfeito todos adoraram! façam vão amar…. S2

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 10:10

Nossa, Paloma, isso deve ter ficado muito bom!

Responder
cris ribeiro 13 de agosto de 2015 - 03:36

Olá adorei o blog! Poderia me indicar alguma marca para a forminha de papel de mini cupcakes q não desgrudem depois de assado? Desde ja agradeço.

Responder
Angel Costa 13 de agosto de 2015 - 18:53 Responder
Suzana Rocha 14 de outubro de 2015 - 21:29

Angel, boa noite. Amei a receita e vou testar, mas vi em outro post seu que essa receita originalmente rende 60 cupcakes. Preciso entregar 200 cupcakes no próximo fim de semana para um evento na igreja. E como essa que postou só rende 10 unidades, será que você poderia postar a que tem rendimento maior?
Agradeço desde já e parabéns pelo site lindo e pela bondade de compartilhar seus conhecimentos. Beijo grande.

Responder
Angélica Costa 15 de outubro de 2015 - 10:22

Suzana, basta você multiplicar tudo por 20.
2kg de manteiga, 2kg de açúcar, 40 ovos, 2kg de trigo, 1 litro de leite, 2 vidrinhos de essência de baunilha e 160g de fermento.
Mas divida isso em umas quatro partes. Estou assumindo que você tem várias formas de cupcakes para assar pelo menos uns 24 ou 48 por vez.

Responder
Suzana Rocha 15 de outubro de 2015 - 17:26

Sim, obrigada minha flor. Beijo grande.

Responder
Camila 31 de maio de 2016 - 12:35

Nossaaaaaa, amei esse blog !!!!
Super ajuda pra quem está iniciando um negócio ( que é o meu caso e do meu noivo )… As planilhas ajudam muito..
Muito obrigada mesmo por toda essa ajuda..
Bjs

Responder
Angel Costa 31 de maio de 2016 - 16:54

Obrigada pelo carinho, Camila. Espero que volte mais vezes. 🙂

Responder
Rachel 22 de agosto de 2016 - 21:03

Oi.. a massa eh tao seca assim? Sao soh 5 colheres de cha de leite? Colher de cha eh daquelas pequenas… coloquei no forno mas achei muito dura a massa e super ruim de colocar nas forminhas de mini cupcake

Responder
Rachel 22 de agosto de 2016 - 21:13

Oi.. a massa eh tao seca assim? Sao soh 5 colheres de cha de leite? Colher de cha eh daquelas pequenas… coloquei no forno mas achei muito dura a massa e super ruim de colocar nas forminhas de mini cupcake. Coloquei a clara no final.

Responder
Angel Costa 23 de agosto de 2016 - 13:49

Ela é bem densa, mas funciona sim, Rachel. O que não deixa ela secar é o tanto de manteiga que ela leva.

Responder
Rachel 23 de agosto de 2016 - 18:18

Entao.. eles ficaram secos.. mas encima nao corou. Mas assaram bem.

Responder
Inara Boni 10 de setembro de 2016 - 07:03

Bom dia, gostaria de saber se vc tem uma receita de cobertura que não usasse muito manteiga, faço cupcakes a bastante tempo, mais não aguento mais minha cobertura, gostaria de uma pra inovar, mais não gosto da sensação da gordura da manteiga na boca

Responder
Angel Costa 11 de setembro de 2016 - 21:12

Tem várias aqui no blog, Inara: https://doce.blog.br/busca/cobertura

Responder
Kaoanna 30 de setembro de 2016 - 12:25

Massa deliciosa e super fofa. Mas o meu cupcake depois que esfriou saiu da forminha sozinha. O que posso ter feito de errado?

Responder
Angel Costa 30 de setembro de 2016 - 16:08 Responder
Rayana araujo 27 de outubro de 2016 - 13:01

Tenho muito dificuldade de achar manteiga sem sal, e quando acho eSta um preço absurdo. Posso usar manteiga com sal? Teria algum problema?

Responder
Angel Costa 27 de outubro de 2016 - 14:32

Pode usar sem problema, Rayana. Até falamos disto por aqui: https://doce.blog.br/geral/manteiga-com-sal-ou-sem-sal

Responder
Mayara 22 de novembro de 2016 - 21:35

Amooo Muito este Blog 🙂

Responder
daniel ferreira 25 de fevereiro de 2017 - 10:43

Boa tarde,

Vou tentar começar um negócio em casa de cupcakes aqui em Portugal, li todo o seu blog com muito cuidado toda a noite e vou começar a fazer experiências.
Adorei todas as ideias e curiosidades!
Um abraço enorme daqui e obrigado!!!

Responder
Angel Costa 26 de fevereiro de 2017 - 22:01

Precisando de qualquer ajuda, basta mandar email, ok, Daniel?

Responder
aline bispo 27 de agosto de 2017 - 13:30

olá angel boa tarde!
Gostaria de fazer 60 capcakes, nesse caso a receita ficaria assim?

9 xicaras de farinha de trigo
6 colheres de (chá) de fermento em pó
12 ovos
3 xicaras de açúcar
3 xicaras de manteiga sem sal
3 colheres de (chá) de esséncia de baunilha
30 colheres de (chá de leite.

ta certo? para 60 capcakes?

Responder
Angelica Costa 28 de agosto de 2017 - 23:03

Perfeito, Aline. De leite dá uns 150ml.

Responder
Suelen 29 de dezembro de 2017 - 16:53

Nunca tinha feito cupcake, segui sua receita e acrescentei gotas de chocolate na massa, como a massa é densa as gotinhas não ficaram no fundo ?. Ficaram perfeitos! Obrigada

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2017 - 19:56

Nossa, que bom que deu certo, Suelen 😀
Feliz ano novo!

Responder
Mady maria Oliveira bacelartra 9 de agosto de 2018 - 09:50

Amém

Responder
DITUDO EMBALAGENS 8 de setembro de 2018 - 18:16

Ótima receita esta de parabéns pelo seu blog, ajuda muitas pessoas com as dicas. E para ajudar as pessoas que vendem produtos de confeitaria, fabricamos embalagens de diversos modelos para doces, cupcakes, ovo de colher e páscoa, sacolas e vendemos produtos para confeita, bicos, sacos de confeitar, espátulas, etc. Confira aqui https://www.ditudoembalagens.com.br/

Responder
Amanda 8 de novembro de 2019 - 20:54

Depois de testar 3 receitas está de cupcake deu muuuuuito certo. OBRIGADAAAAAA

Responder
Angel Costa 11 de novembro de 2019 - 08:34

Que bom que deu certo, Amanda!!!
Abraços!

Responder
Neiva 6 de fevereiro de 2020 - 11:21

O cupcake pode fazer dois dias antes??

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2020 - 15:06

Pode sim, Neiva!

Responder
Natieny 6 de fevereiro de 2020 - 13:42

Os cúpucake pode vazer dois dias antes sim ou não? E pode colocar manteiga com sal????

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2020 - 15:06

Sim, pode fazer antes e pode usar manteiga com sal, basta deixar de fora o sal se a receita pedir.

Responder
Elina 22 de agosto de 2020 - 11:51

A medida da xícara é de qts gramas?

Responder
Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 23:07

Aqui no blog, decidi adotar o padrão de 250g, Elina.

Responder
Isabele 27 de setembro de 2021 - 11:35

Quanto tempo se for no forno elétrico

Responder
Angel Costa 27 de setembro de 2021 - 15:42

Eu não sei dizer, mas fique de olho a partir de 15 minutos.

Responder
Andrea 19 de fevereiro de 2022 - 18:38

Fiz exatamente essa receita mas achei muito pouco de leite , 5 colheres de chá. A minha ficou um pouco dura e seca, talvez tenha batido muito mas não é pouco leite?

Responder
Angel Costa 18 de abril de 2022 - 13:29

Andrea, não pode deixar assar muito viu.

Responder
Rosa 23 de abril de 2022 - 21:20

O leite são 5 colheres de CHÁ mesmo? Tô achando pouco…

Responder
Angel Costa 24 de abril de 2022 - 16:22

Isso mesmo, Rosa. É bem pouco, mas confia que dá certo.

Responder
Claudia Miqueloti 31 de maio de 2022 - 08:58

Estava procurando uma receita básica, com poucos ingredientes para começar a fazer cpcakes, pois nunca fiz. Vou testar sua receita, pois se você faz a tanto tempo é porque dá certo. Grata por compartilhar.

Responder
Inalva Macário da Silva 15 de setembro de 2022 - 15:55

muito interessante esta receita!!!excelente.

Responder