Todo mundo tem – ou deveria ter – uma receita básica de bolo. E pode ser ela mesma que você pode usar nos seus cupcakes.
A partir dela, você pode ir criando, adicionando chocolate, frutas, recheio. Então, trouxe esta que a minha família faz há muitos anos e é sempre certeza de sucesso. Para fazer variações, basta remover a baunilha e personalizar à vontade.
Para ter certeza de que os bolinhos vão ficar com o mesmo tamanho, eu despejo a massa usando aquelas colheres medidoras – a de 1/4 de xícara é perfeita.
fiicou muito bom o meu,,PARABÉNS !
Olá
Amei este blog, vou testar todas as receitas, amo e assisto A Guerra dos Cupcakes e gostaria de ver mais receitas aqui, como os de framboesa, mirtillo e tb queria sugerir pra vcs do blog pesquisarem a receita q vi em um desafio do programa em q os participantes deveriam fazer cupcakes c/ água c/ gás, parece q ficou ótimo, os jurados puper elogiaram e eu fiquei morrendo de vontade e experimentar mas nunca achei uma receita, será q é só substituir o leite por este componente?
Maria
Vamos pesquisar e trazer assim que acharmos, ok?
Oi. Tenho a mao muito ruim pra fazer todoa os bolos.. eles ficam solados, ou o fermento nao mistura direito.. enfim… mas vou tentar sua receita. So tenho uma divida.. qual acucar vc usa? O refinado?
Obrigada
Uso qualquer açúcar que tiver em casa. Mas tenho usado muito o refinado mesmo, Rachel.
parabéns pelo seu empenho eu amo muito cupcake
Olá, Maria essa receita de cupcake vc poderá colocar mirtilio, framboesa ou gotas de chocolate fica ótima.
Bolo Vitoria
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de Farinha de Trigo
4 ovos
1 colher de Fermento em pó
Modo De Fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até adquirir um consistência fofa e de cor clara adicione um por um os ovos batendo bem a cada adição em velocidade média. Depois de misturar bem acrescente a farinha batendo em velocidade baixa misture o fermento. Reserve. Prepare a forma de cupcakes com as forminhas de papel e preenchas e vá colocando os mirtilios/framboesa/ gotas de chocolate/ doce de leite . Leve ao forno a 180ª graus por 17 ou 20 min.
Vc vai amar essa massa amanteigada. Bjs.
É a mesma receita que está no post, Anoellen 🙂
Sei porque a da minha mãe também está assim, em gramas. Só que a dela era de 500 gramas e 10 ovos.
Para fazer 20 basta dobrar toda a receita? Desculpe a pergunta boba mas tenho medo de colocar por exemplo 2 colheres de fermento e crescerem de mais, será meus primeiros cupcakes rs vou mandar para a escola, por isso minha dúvida. Obrigada
Sim, é isso mesmo Cris, dobra tudo!
Bom dia,
amei as dicas ,quero muito que os meu bolinhos fiquem gostosos.
Vou tentar fazer.
Estou iniciando e me sinto muito perdida.
Que tipo de produto vc quer fazer, Rafaela? Diga onde tem dificuldade pra eu te ajudar melhor?
Pode trocar o leite por Sprite. Foi o que eu fiz.Ficou uma maravilha. Abraço.
Que interessante, Melania!
Muito bacana essa dica, Melania!!
receita
Olha pessoal,amo esse blog…, fiz o cupcake de cenoura e rechiei com brigadeiro e cobri com calda de chocolate huuuuuuuuu imagine ficou muiiito bom.Gente ainda criei um cupcake de abobora e de beterraba, a molecada adoraram,nem imaginaram do que era feito
Odinair, você pode compartilhar a receita com a gente deste cupcake de abóbora?
Fotos da receita 🙂
Olá
fiz a receita e ficou maravilhosa . hoje faço encomendas para festas e casamentos.
Luciene estou pensando em começar a fazer pra vender,para amigos ….Voce poderia me ajudar m relação a valores?Obrigado desde ja…e ótimas vendas pra ti.
Acho bom você tentar comentar de novo (usando o botão responder). Tivemos um problema no email e ela pode não ter recebido a notificação de comentário.
Bom dia!!!! Não tenho palavras para agradecer, foi a primeira receita de cupcakes que fiz que deu certo… repeti quatro vezes e ficaram lindosssss 😉 Obrigada por compartilhar de suas habilidades, as medidas, as dicas tudo foi precioso para o sucesso da minha receita. Que Deus lhe Honre por sua bondade! Beijos.
Eis a foto 🙂
Oi, adorei essa receita mais ainda nao fiz. Gostaria de saber quantos cupcakes dão nessa receita e qual o Nº da forminha que voce uso?
Obrigada 🙂
Olha, ela rende mais ou menos uns 10-12 cupcakes na forminha número 0, Rafaela.
Oi angel, fiz a receita ontem mais nao deu muito certo pq a massa ficou seca e dura, porem ficou muito gostosa. Nao sei onde errei..mas pode ter sido na hora do cozimento? Eu fiz na forma nº1 e deixei 20 minutos na temperatura de 180-220ºC
É … Realmente cozinharam demais ! Acabei de fazer novamente numa temperatura menor (120-180ºC) e deu certo !! Eles ficaram fofinhos e lindinhos !! hahah 🙂 Adorei essa receita !!
Olá. Gostaria de saber se a medida de leite está errada, pq parece pouco leite.
A medida está certa, Alana, pode fazer com tranquilidade.
Sou péssima na cozinha mas estava com muita vontade de experimentar o tal do cupcake que resolvi testar essa receitinha básica. Minha dúvida: A massa fica “bem firme” mesmo??? Porque tive muita dificuldade de distribuir a massa nas forminhas. Aí ficaram com tamanhos diferentes. Depois de assado fiquei triste porque esperava um cupcake fofinho e não ficou. Achei muito doce também.
Andreia, a massa não fica muito doce não (é só meia xícara de açúcar), pelo contrário… Mas ela fica sim um pouco mais consistente que as massas comuns.
Acabei de fazer mini cupcakes… Ficaram deliciosos… Essa receita rendeu 30 mini…
Opa, que bom, Ana. Manda foto da próxima vez!
ola como cobrar por cupcake , quero iniciar um negocio mais não sei como cobrar a começar do basico
Rosana, dá uma olhada na nossa série: http://doce.blog.br/series/monte-seu-negocio-de-cupcakes/
Oi Angel, amei essa receita, só que pra mim dá pra fazer 10 cupcakes. O que eu poderia aumentar um pouquinho para que completasse 12 ?
Estou começando agora meu negócio de cupcakes, por isso a pergunta.
Muito obrigada
Eu revi a receita, realmente ele só rende 10 cupcakes. Tente trocar a medida de leite por 1/4 de xícara de buttermilk.
Amo tuudo sobre cupcake. Assisto todos os programas relacionados e estou iniciando um negócio nesse ramo, já trabalhava com bolos e à pedidos das clientes passei a fazer os cupcakes com o tema igual aos dos bolos; essa receita é ótima, e, as dicas do blog tbm, obrigada por compartilhar tantas coisas boas. Bjs!!
Ooi
eu testei essa receita e deu super certo ^^
mais eu queria fazer um cupcake de chocolate
queria sabe se tem como acrescenta chocolate em pó nessa receita ?
Sabe que eu nunca fiz esta massa de chocolate? Acho que meia xícara de chocolate deve ser o suficiente…
Fiz com chocolate tbm, usei uma xícara de chocolate do frade e ficou otimo tbm! Nao fica tao fofinho, mais é muito gostoso!
Fiz a receita hj, so usei a margarina em vez de manteiga e para decorar colori a massa com corante azul! Ficou delicioso, muito fofinho!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=692067517480506&set=pcb.692068760813715&type=1&theater
Uau, Bia, ficou show. Eu já fiz com esta massa um bolo tipo arco-íris para os meus filhos. Eles adoraram.
Olá, estou amando seu blog, ah somos xará de nome e sobre nome, comprei a máquina de cupcakes e estou começando a comercializar com amigos e nas escolas como lanche, tenh certeza que dará certo, sempre quis tero que era meu, e só agora me encaixei numa coisa legal.
Obrigada viu Angel
Opa, Angela, bem-vinda ao blog, xará. Eu sempre falei por aqui que fazer parcerias com lanchonetes e escolas.
Você pode dar uma lida na nossa série sobre como montar seu próprio negócio de cupcakes: http://doce.blog.br/series/monte-seu-negocio-de-cupcakes/
Se precisar de ajuda, manda um email: http://doce.blog.br/contato/
vou fazer para meu casorio com quanto tempo antes do casamento posso deixar pré preparado os capcakess grat desde já a atenção
Dá uma olhada nestes dois posts, Otacília:
http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
e
http://doce.blog.br/dicas/como-armazenar-cupcakes
Acabei de fazer meus primeiros cupcakes com essa sua receita… fica realmente muito gostosa, o gosto da manteiga bem destacado, não muito doce, enfim, perfeita… fiz tudo conforme indicado, troquei o leite pelo buttermilk, (e realmente parece tão pouco…) e também bati as claras em neve, incorporando-as no final… como ainda não tenho habilidade para preencher as forminhas, renderam apenas 9, heheh, mas agora já sei q devo triplicar a receita para as minhas formas… só achei q ficaram meio branquinhos, mas não tenho como saber a exata temperatura do meu forno pq é de fogão de 6 bocas beeeeeeem antigo, daí eu sempre assei os outros bolos em fogo alto, mas pelo tempo indicado ficaram pálidos, porém assados, testei com o palito… será q o forno elétrico é melhor para isso? eu não tenho, mas posso por na minha lista de prioridades de aquisições, depois da batedeira, (se eu não for a sortuda de ganhar a do sorteio, é claro, kkkkkk) queria saber se posso armazenar, como e por quanto tempo, o buttermilk e o buttercream de chocolate, pq sobrou bastante pra essa receita q rendeu poucos cupcakes… se eu deixar as crianças comem o buttercream de colher, hahaha…
beijos angel e muito obrigada mesmo, que Deus te dê em dobro toda essa bondade e generosidade para com todas nós…
Anamaria, eu recomendo que você dê uma lida sobre temperatura: http://doce.blog.br/geral/temperatura-forno
Mas tente pré-aquecer o forno (baixo) assim que começar a preparar os cupcakes e deixe até que fiquem um pouco corados no topo.
Sobre o armazenamento:
http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
http://doce.blog.br/dicas/como-armazenar-cupcakes
Nossa quero testar todas as receitas……
De todos os sites que já pesquisei ,este é sem dúvida o melhor,muito bem elaborado ,simples e direto,em breve enviarei minhas fotos e desde já agradeço ao apoio que vem dado a nos !!!!
Obrigada pelo carinho, Quiara!
Olá,
Você acha que é possível substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz na mesma proporção?
Obrigada pela atenção! =)
Acho que sim, Debs. Nunca testei com esta receita (somente com outras), mas deve dar certo.
Obrigada pelo retorno! Como eu nunca tinha feito cupcake antes resolvi seguir a receita à risca. Na próxima vez vou tentar a mudança de farinha e volto pra dizer se dá certo.
Achei a massa muito boa! A única coisa que aconteceu é que sobrou massa pra mais um ou dois cupcakes, mas eu ganhei a forma e ela já veio com as forminhas, então não faço idéia do tamanho delas.
Taí a prova do crime. Obrigada por compartilhar a receita. =)
Fiz a receita certinha, achei a massa muito boa, mas não sei porque desgrudou da forminha. Você tem ideia do que pode ter acontecido?
Dá uma olhada aqui, Giselle: http://doce.blog.br/dicas/forminha-desgruda-cupcake
Já tinha lido todas as suas recomendações, até pq já tinha acontecido, fiz tudinho como vc falou e mesmo assim abriram quase todas.
Giselle, será que não é da marca da forminha? Eu nunca tive esse problema; eu ponho na geladeira, no freezer e elas estão lá, firmes e fortes!
Ola Angel,
adoro seu blog, estou sempre por aqui, ja testei algumas coberturas e recheios, agora (agora mesmo, acabou de sair do forno kk) eu fiz essa receita, a massa ficou fofa e o sabor ótimo, porém em cima ficou durinha a massa, com aspecto de sequilhos, sabe qnd racha um pouco?
Saberia me dizer o que aconteceu?
Eu fiz QUASE tudo certinho, só o leite que tive que acrescentar um pouco mais porque a massa ficou muito seca e mal batia.
Obrigada desde já
Beijos e parabens pelo blog 🙂
Se deixar muito tempo, ela fica dura mesmo. Outro problema pode ser o forno muito quente. Pré-aqueça e coloque ele na menor temperatura possível, Alice.
Acho que o forno foi o problema então, acabei fazendo uma outra receita que eu tinha, mas tentarei essa novamente, obrigada!
PS: fiz sua cobertura de buttercream e recheio de nutella … ficaram ótimos (:
Olá quero agradecer imensamente pela oportunidade de participar deste blog maravilhoso! Como estou engatinhando neste universo peço que me ajudem com dicas e receitas. Bjks e muito, muito obrigada!!!
Olá meninas…li todos sos comentários, e experimentar esta receita alguém sabe me dizer se ela fica alta na forminha depois de pronta?Se alguém tiver uma receita boa e bonita de cupcake de chocolate agradeço de coração pois estou agora com um forno novo e acho que poderei enfim começar meu negócio..mas confesso que preciso da ajudinha de vcs grande abraço
Karina, olha as dicas para deixar o cupcake redondo em cima: http://doce.blog.br/dicas/como-deixar-os-cupcakes-redondos/
E a receita nova de chocolate: http://doce.blog.br/receitas/cupcake-de-chocolate-sem-leite-e-sem-ovos-com-buttercream-de-baunilha/
Olá. Tenho uma dúvida. Posso trocar a manteiga por óleo?
Rosy, é melhor usar a outra receita que leva óleo: http://doce.blog.br/geral/cupcakes-de-baunilha-sem-manteiga/
Amei a receita. Ficaram perfeitos! Os meus fiz de chocolate, acrescentei 1/2 xícara de chocolate em pó 50% e mais 2 colheres de sopa de leite de côco. Ficaram bem moreninhos e fofinhos. Uma delícia!!!!
Olá, amei a receita se eu quiser dobrar a receita eu tenho que dobrar todos os ingredientes?
Obrigada!
Oiee, Fiz a receita, ela eh maravilhosaaaaa a massa ficou super fofinha usei as claras em neve no final.
Fiz um creme branco com leite, leite condensado, gema, baunilha, maisena e creme de leite que ficou divino, reservei um pouco do creme e derreti chocolate meia amargo em banho Maria e misturei o creme q reservei deixei td gelar, em uns recheei com o creme branco e de cobertura foi o creme de chocolate e em outro inverti, recheei com o creme de chocolate e a cobertura foi o creme branco. Resumidamente ficou perfeito todos adoraram! façam vão amar…. S2
Nossa, Paloma, isso deve ter ficado muito bom!
Olá adorei o blog! Poderia me indicar alguma marca para a forminha de papel de mini cupcakes q não desgrudem depois de assado? Desde ja agradeço.
Cris, olha essa: http://doce.blog.br/testamos/testamos-forminhas-ecopack/
Angel, boa noite. Amei a receita e vou testar, mas vi em outro post seu que essa receita originalmente rende 60 cupcakes. Preciso entregar 200 cupcakes no próximo fim de semana para um evento na igreja. E como essa que postou só rende 10 unidades, será que você poderia postar a que tem rendimento maior?
Agradeço desde já e parabéns pelo site lindo e pela bondade de compartilhar seus conhecimentos. Beijo grande.
Suzana, basta você multiplicar tudo por 20.
2kg de manteiga, 2kg de açúcar, 40 ovos, 2kg de trigo, 1 litro de leite, 2 vidrinhos de essência de baunilha e 160g de fermento.
Mas divida isso em umas quatro partes. Estou assumindo que você tem várias formas de cupcakes para assar pelo menos uns 24 ou 48 por vez.
Sim, obrigada minha flor. Beijo grande.
Nossaaaaaa, amei esse blog !!!!
Super ajuda pra quem está iniciando um negócio ( que é o meu caso e do meu noivo )… As planilhas ajudam muito..
Muito obrigada mesmo por toda essa ajuda..
Bjs
Obrigada pelo carinho, Camila. Espero que volte mais vezes. 🙂
Oi.. a massa eh tao seca assim? Sao soh 5 colheres de cha de leite? Colher de cha eh daquelas pequenas… coloquei no forno mas achei muito dura a massa e super ruim de colocar nas forminhas de mini cupcake
Oi.. a massa eh tao seca assim? Sao soh 5 colheres de cha de leite? Colher de cha eh daquelas pequenas… coloquei no forno mas achei muito dura a massa e super ruim de colocar nas forminhas de mini cupcake. Coloquei a clara no final.
Ela é bem densa, mas funciona sim, Rachel. O que não deixa ela secar é o tanto de manteiga que ela leva.
Entao.. eles ficaram secos.. mas encima nao corou. Mas assaram bem.
Bom dia, gostaria de saber se vc tem uma receita de cobertura que não usasse muito manteiga, faço cupcakes a bastante tempo, mais não aguento mais minha cobertura, gostaria de uma pra inovar, mais não gosto da sensação da gordura da manteiga na boca
Tem várias aqui no blog, Inara: https://doce.blog.br/busca/cobertura
Massa deliciosa e super fofa. Mas o meu cupcake depois que esfriou saiu da forminha sozinha. O que posso ter feito de errado?
Olha aqui, Kaoanna: https://doce.blog.br/dicas/forminha-desgruda-cupcake
Tenho muito dificuldade de achar manteiga sem sal, e quando acho eSta um preço absurdo. Posso usar manteiga com sal? Teria algum problema?
Pode usar sem problema, Rayana. Até falamos disto por aqui: https://doce.blog.br/geral/manteiga-com-sal-ou-sem-sal
Amooo Muito este Blog 🙂
Boa tarde,
Vou tentar começar um negócio em casa de cupcakes aqui em Portugal, li todo o seu blog com muito cuidado toda a noite e vou começar a fazer experiências.
Adorei todas as ideias e curiosidades!
Um abraço enorme daqui e obrigado!!!
Precisando de qualquer ajuda, basta mandar email, ok, Daniel?
olá angel boa tarde!
Gostaria de fazer 60 capcakes, nesse caso a receita ficaria assim?
9 xicaras de farinha de trigo
6 colheres de (chá) de fermento em pó
12 ovos
3 xicaras de açúcar
3 xicaras de manteiga sem sal
3 colheres de (chá) de esséncia de baunilha
30 colheres de (chá de leite.
ta certo? para 60 capcakes?
Perfeito, Aline. De leite dá uns 150ml.
Nunca tinha feito cupcake, segui sua receita e acrescentei gotas de chocolate na massa, como a massa é densa as gotinhas não ficaram no fundo ?. Ficaram perfeitos! Obrigada
Nossa, que bom que deu certo, Suelen 😀
Feliz ano novo!
Amém
Ótima receita esta de parabéns pelo seu blog, ajuda muitas pessoas com as dicas. E para ajudar as pessoas que vendem produtos de confeitaria, fabricamos embalagens de diversos modelos para doces, cupcakes, ovo de colher e páscoa, sacolas e vendemos produtos para confeita, bicos, sacos de confeitar, espátulas, etc. Confira aqui https://www.ditudoembalagens.com.br/
Depois de testar 3 receitas está de cupcake deu muuuuuito certo. OBRIGADAAAAAA
Que bom que deu certo, Amanda!!!
Abraços!
O cupcake pode fazer dois dias antes??
Pode sim, Neiva!
Os cúpucake pode vazer dois dias antes sim ou não? E pode colocar manteiga com sal????
Sim, pode fazer antes e pode usar manteiga com sal, basta deixar de fora o sal se a receita pedir.
A medida da xícara é de qts gramas?
Aqui no blog, decidi adotar o padrão de 250g, Elina.
Quanto tempo se for no forno elétrico
Eu não sei dizer, mas fique de olho a partir de 15 minutos.
Fiz exatamente essa receita mas achei muito pouco de leite , 5 colheres de chá. A minha ficou um pouco dura e seca, talvez tenha batido muito mas não é pouco leite?
Andrea, não pode deixar assar muito viu.
O leite são 5 colheres de CHÁ mesmo? Tô achando pouco…
Isso mesmo, Rosa. É bem pouco, mas confia que dá certo.
Estava procurando uma receita básica, com poucos ingredientes para começar a fazer cpcakes, pois nunca fiz. Vou testar sua receita, pois se você faz a tanto tempo é porque dá certo. Grata por compartilhar.
muito interessante esta receita!!!excelente.