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Receita ótima para fim de tarde com um cafezinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples. Também dá pra fazer esses enrolados num tamanho mini, basta deixar o “rocambole” bem pequeno e as fatias não muito grossas. Fica um petisco delicioso.
Enrolado de canela
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara de uvas passas ((opcional))
- Misture o açúcar, trigo, sal e fermento em um recipiente.
- Acrescente a manteiga, o ovo e o leite ao poucos.
- Mistures até obter uma massa homogênea.
- Acrescente mais 1 colher (sopa) de leite se precisar.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Espalhe a manteiga, a canela, o açúcar e as passas.
- Enrole como rocambole e corte em fatias com 2cm.
- Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
3 comentários
Deve ser uma delícia! Se eu não estivesse com tanta preguiça, faria agora para esse fim de domingo kkkkk
Os meus não ficaram bons 🙁 🙁 🙁
Coloquei o forno inicialmente a pouco menos de 200 graus, depois baixei para um pouco menos de 180 graus. Não chegaram a ficar os 30 minutos, tirei com quase 25 minutos e ficaram meio escuros e tipo biscoito.
Mas o forno foi pré aquecido?