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Enrolado de canela

por angelcosta
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Receita ótima para fim de tarde com um cafezinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples. Também dá pra fazer esses enrolados num tamanho mini, basta deixar o “rocambole” bem pequeno e as fatias não muito grossas. Fica um petisco delicioso.

Enrolado de canela

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de uvas passas ((opcional))
  1. Misture o açúcar, trigo, sal e fermento em um recipiente.
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e o leite ao poucos.
  3. Mistures até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente mais 1 colher (sopa) de leite se precisar.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Espalhe a manteiga, a canela, o açúcar e as passas.
  7. Enrole como rocambole e corte em fatias com 2cm.
  8. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.

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3 comentários

Talita Lopes 18 de janeiro de 2015 - 17:09

Deve ser uma delícia! Se eu não estivesse com tanta preguiça, faria agora para esse fim de domingo kkkkk

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Regina Homem 23 de abril de 2015 - 17:36

Os meus não ficaram bons 🙁 🙁 🙁
Coloquei o forno inicialmente a pouco menos de 200 graus, depois baixei para um pouco menos de 180 graus. Não chegaram a ficar os 30 minutos, tirei com quase 25 minutos e ficaram meio escuros e tipo biscoito.

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Valéria 5 de agosto de 2018 - 14:17

Mas o forno foi pré aquecido?

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