Enrolado de canela


Receita ótima para fim de tarde com um cafezinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples. Também dá pra fazer esses enrolados num tamanho mini, basta deixar o "rocambole" bem pequeno e as fatias não muito grossas. Fica um petisco delicioso.

Enrolado de canela

Enrolado de canela 1
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Preparo 10 min
Cozimento 30 min
Total 40 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de uvas passas (opcional)

Instruções

  • Misture o açúcar, trigo, sal e fermento em um recipiente.
  • Acrescente a manteiga, o ovo e o leite ao poucos.
  • Mistures até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente mais 1 colher (sopa) de leite se precisar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe a manteiga, a canela, o açúcar e as passas.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias com 2cm.
  • Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
Rendimento: 25

3 comentários em “Enrolado de canela”

  1. Os meus não ficaram bons 🙁 🙁 🙁
    Coloquei o forno inicialmente a pouco menos de 200 graus, depois baixei para um pouco menos de 180 graus. Não chegaram a ficar os 30 minutos, tirei com quase 25 minutos e ficaram meio escuros e tipo biscoito.

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