Essência de panetone


Com o natal chegando, muita gente já decidiu que vai fazer panetones para vender. E um ingrediente que está deixando todo mundo confuso é a essência de panetone. Ela pode ser meio complicada de achar. Mas isso tem solução, segue aqui uma receita para você fazer sua própria essência de panetone em casa.

Saí procurando pela linda Internetz e achei algumas receitas. Algumas diziam que bastava trocar pela essência de laranja que o resultado seria o mesmo. Uma outra dica que achei foi fazer uma mistura de 1 parte de essência de baunilha + 1 parte de essência de abacaxi + 1 parte de essência de laranja.

Essência de panetone

Imprimir

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 cravos
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1/2 laranja

Instruções

  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio.
  • Quando ferver, reduza o fogo.
  • Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso.
  • Espere esfriar e guarde em um pote fechado.

Tem também um outra receita do site Projeto Banquete que tem até vídeo. Nesta, sugerem que se ponha bastante whisky, mas não se preocupa que durante o tempo de fogo o teor da birita diminui muito. (Há algum tempo atrás descobri que o álcool não evapora totalmente da comida quando cozinhamos).

Bom, já trouxe a essência, o próximo passo é a receita de panetone, não é? Em breve.

Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

12 comentários em “Essência de panetone”

  1. Oi, Angel, aqui é a feliz ganhadora do sorteio! Olha, eu sempre achei curioso esse negócio de essência de panetone. Por que colocar uma coisa para o panetone ficar com gosto/cheiro de panetone? Ao natural não fica legal? Eu só compro aqueles de supermercado, fabricação própria (ser pobre é fogo!) Eles têm gosto de essência de laranja e eu sempre desejei provar um sem ela. Mas essa receita, com canela, me parece muito boa. Vou passar o dia rindo, HA, HA, HA! OBRIGADA, beijo.

  2. Querida Angel,

    Essa receita era tudo que eu precisava para testar fazer panetone! Realmente sempre fiquei muito confusa com o que seria essa essência toda vez que me deparava com as receitas de panetone. Muito obrigada!

    • Dura bastante, tipo uns 1, 2 anos se guardado em local escuro. Os extratos que fiz aqui no blog estão ficando melhores (o sabor vai apurando) com o tempo e eles já têm um ano.

  3. Fiz questão de vir aqui comentar sobre a receita dessa essência. Maravilhosa. Fiz duas vezes e godos que comem o panetone adoram o sabor. Muito obrigada. Feliz Natal…

Deixe um comentário