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Essência de panetone

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Com o natal chegando, muita gente já decidiu que vai fazer panetones para vender. E um ingrediente que está deixando todo mundo confuso é a essência de panetone. Ela pode ser meio complicada de achar. Mas isso tem solução, segue aqui uma receita para você fazer sua própria essência de panetone em casa.

Saí procurando pela linda Internetz e achei algumas receitas. Algumas diziam que bastava trocar pela essência de laranja que o resultado seria o mesmo. Uma outra dica que achei foi fazer uma mistura de 1 parte de essência de baunilha + 1 parte de essência de abacaxi + 1 parte de essência de laranja.

Essência de panetone

  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 cravos
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1/2 laranja
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio.
  2. Quando ferver, reduza o fogo.
  3. Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso.
  4. Espere esfriar e guarde em um pote fechado.

Tem também um outra receita do site Projeto Banquete que tem até vídeo. Nesta, sugerem que se ponha bastante whisky, mas não se preocupa que durante o tempo de fogo o teor da birita diminui muito. (Há algum tempo atrás descobri que o álcool não evapora totalmente da comida quando cozinhamos).

Bom, já trouxe a essência, o próximo passo é a receita de panetone, não é? Em breve.

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18 comentários

lucia felix 28 de novembro de 2016 - 07:50

Otima dica Angel, vc é dez, continue assim. Deus te abençoe. Bjs

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Denyse 28 de novembro de 2016 - 09:11

Oi, Angel, aqui é a feliz ganhadora do sorteio! Olha, eu sempre achei curioso esse negócio de essência de panetone. Por que colocar uma coisa para o panetone ficar com gosto/cheiro de panetone? Ao natural não fica legal? Eu só compro aqueles de supermercado, fabricação própria (ser pobre é fogo!) Eles têm gosto de essência de laranja e eu sempre desejei provar um sem ela. Mas essa receita, com canela, me parece muito boa. Vou passar o dia rindo, HA, HA, HA! OBRIGADA, beijo.

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Celione Oliveira 28 de novembro de 2016 - 12:44

Dica muito legal! Obrigado,Deus continue te abençoando. Forte abraço.

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Rosicleria 28 de novembro de 2016 - 13:29

Nossa 😀 pelamor da nossa senhora da confeitaria isso deve ficar mega bom! Obrigado Angel por dividir comigo bjussss :-*

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Janayna 28 de novembro de 2016 - 13:31

Querida Angel,

Essa receita era tudo que eu precisava para testar fazer panetone! Realmente sempre fiquei muito confusa com o que seria essa essência toda vez que me deparava com as receitas de panetone. Muito obrigada!

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Made 28 de novembro de 2016 - 23:14

Muito boa essa receita!!! Obrigada!!!

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Daiany 15 de dezembro de 2016 - 14:07

Qual seria a validade?

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Angel Costa 16 de dezembro de 2016 - 10:29

Dura bastante, tipo uns 1, 2 anos se guardado em local escuro. Os extratos que fiz aqui no blog estão ficando melhores (o sabor vai apurando) com o tempo e eles já têm um ano.

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Adriane Appelt 21 de dezembro de 2018 - 09:54

Fiz questão de vir aqui comentar sobre a receita dessa essência. Maravilhosa. Fiz duas vezes e godos que comem o panetone adoram o sabor. Muito obrigada. Feliz Natal…

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Angel Costa 21 de dezembro de 2018 - 11:20

Nossa, fico muito feliz que tenha gostado, Adriane! Feliz natal!

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Marina 22 de dezembro de 2018 - 19:01

gente que bacana hoje me veio na cabeça de como seria esse gosto q tem no panetone e lendo aki descobri kkkk muito obrigada

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Angel Costa 25 de dezembro de 2018 - 19:20

Que bom, Marina!

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Sulma 10 de agosto de 2019 - 11:00

Bom dia!!
Uma dúvida:
Que quantidade uso para fazer um panetone?

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Angel Costa 11 de agosto de 2019 - 19:11

1 colher de chá é suficiente pra um panetone de tamanho padrão, Sulma.

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valdirene rodrigues bastos souza 4 de dezembro de 2019 - 13:52

posso trocar a essência de baunilha por outra coisa??

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Angel Costa 4 de dezembro de 2019 - 17:00

Pode sim, Valdirene. Use a essência que desejar.

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Patricia 16 de outubro de 2021 - 17:07

Obrigada por compartilhar. Ok. Tem que armazenar em lugar escuro, perfeito . Moro no nordeste, as cozinhas nunca sao fresquinhas como em SP. Posso por no escuro na geladeira?

Responder
Patricia 16 de outubro de 2021 - 17:08

Obrigada por compartilhar. Ok.
Moro no nordeste, as cozinhas nunca sao fresquinhas como em SP. Posso por no escuro na geladeira?

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