Com o natal chegando, muita gente já decidiu que vai fazer panetones para vender. E um ingrediente que está deixando todo mundo confuso é a essência de panetone. Ela pode ser meio complicada de achar. Mas isso tem solução, segue aqui uma receita para você fazer sua própria essência de panetone em casa.

Saí procurando pela linda Internetz e achei algumas receitas. Algumas diziam que bastava trocar pela essência de laranja que o resultado seria o mesmo. Uma outra dica que achei foi fazer uma mistura de 1 parte de essência de baunilha + 1 parte de essência de abacaxi + 1 parte de essência de laranja.

Essência de panetone

panettone in milan

  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 cravos
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1/2 laranja
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio.
  2. Quando ferver, reduza o fogo.
  3. Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso.
  4. Espere esfriar e guarde em um pote fechado.

Tem também um outra receita do site Projeto Banquete que tem até vídeo. Nesta, sugerem que se ponha bastante whisky, mas não se preocupa que durante o tempo de fogo o teor da birita diminui muito. (Há algum tempo atrás descobri que o álcool não evapora totalmente da comida quando cozinhamos).

Bom, já trouxe a essência, o próximo passo é a receita de panetone, não é? Em breve.

Categoria:

Receitas,