Os adeptos do veganismo, intolerantes a lactose e mais qualquer outro grupo de pessoas com restrição alimentar não precisam mais ficar de fora quando o assunto é cobertura de chocolate. Hoje temos duas receitas para você espalhar por cima do seu cupcake.

Cobertura de chocolate vegana (sem leite ou lactose)

Coberturas de chocolate veganas (sem leite ou lactose) 3

  • 3 xícaras de castanha de caju sem sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  1. Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro.
  2. Jogue tudo no liquidificador ou processador e bata até ficar homogêneo.
  3. E só. 🙂

Minha dica aqui é testar com outras alternativas, como amêndoas, avelãs (Nutella!), nozes, etc. A textura dele é mais parecido com Nutella do que com a de um buttercream. Se o açúcar demerara que você tiver aí na sua cozinha for muito grosso, bata no liquidificador antes de jogar na receita.

Cobertura de chocolate – 2 ingredientes

Coberturas de chocolate veganas (sem leite ou lactose) 3

  • 400 ml de leite de coco
  • 300 g de chocolate meio amargo ((gotas ou barra))
  1. Deixe o conteúdo da garrafa leite de coco na parte mais fria da geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, descarte a parte líquida e leve a pasta que se formou a uma panela junto com o chocolate.
  3. Mexa em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  4. Leve a mistura para uma tigela e coloque na geladeira por umas 3 horas.
  5. Tire da geladeira e bata até ficar bem fofo.

Ok, lembre que se for para manter o espírito vegano, preste bem atenção na origem do chocolate. O mesmo vale para os intolerantes. O único chocolate meio amargo que conheço que não tem leite ou lactose é o da Garoto da Hersheys.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 31 de março de 2014