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Coberturas de chocolate veganas (sem leite ou lactose)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Os adeptos do veganismo, intolerantes a lactose e mais qualquer outro grupo de pessoas com restrição alimentar não precisam mais ficar de fora quando o assunto é cobertura de chocolate. Hoje temos duas receitas para você espalhar por cima do seu cupcake.

Cobertura de chocolate vegana (sem leite ou lactose)

  • 3 xícaras de castanha de caju sem sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  1. Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro.
  2. Jogue tudo no liquidificador ou processador e bata até ficar homogêneo.
  3. E só. 🙂

Minha dica aqui é testar com outras alternativas, como amêndoas, avelãs (Nutella!), nozes, etc. A textura dele é mais parecido com Nutella do que com a de um buttercream. Se o açúcar demerara que você tiver aí na sua cozinha for muito grosso, bata no liquidificador antes de jogar na receita.

Cobertura de chocolate – 2 ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 300 g de chocolate meio amargo ((gotas ou barra))
  1. Deixe o conteúdo da garrafa leite de coco na parte mais fria da geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, descarte a parte líquida e leve a pasta que se formou a uma panela junto com o chocolate.
  3. Mexa em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  4. Leve a mistura para uma tigela e coloque na geladeira por umas 3 horas.
  5. Tire da geladeira e bata até ficar bem fofo.

Ok, lembre que se for para manter o espírito vegano, preste bem atenção na origem do chocolate. O mesmo vale para os intolerantes. O único chocolate meio amargo que conheço que não tem leite ou lactose é o da Garoto da Hersheys.

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41 comentários

miriam rabelo murta valle 3 de abril de 2014 - 20:21

obrigada pelas receitas estou amando ampliar meus conhecimentos junto com vc

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Elcyana Viana Santos 28 de abril de 2014 - 10:33

Adorei as receitas sem leite, pois tenho um filho de 3 anos alérgico a leite e à soja. Parabéns pelo blog. Virei frequentadora assídua. Beijos.

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Ana Pasqua 1 de junho de 2014 - 15:50

Que delicia! Vou provar as receitassss, quem disse que os veganos não podem ter uma vida cheia de delícias e guloseimas?

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Angel Costa 3 de junho de 2014 - 18:08

Com certeza, Ana, existem várias opções por aí!

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Mariana Scarpelli 3 de setembro de 2014 - 10:13

Oi Angel! Só lembrando que o chocolate meio amargo da Garoto não é mais vegano. Tenho utilizado o meio amargo Sicao, que é a versão brasileira do Barry Caleibaum. Uma delicia!!! Não deixando nada a desejar para o Garoto.

Abraços!

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Angel Costa 3 de setembro de 2014 - 10:17

Verdade, fiquei numa tristeza só quando vi a alteração durante a copa. Tinha esquecido deste post falando sobre ele, vou atualizá-lo.

Eu tenho usado o meio amargo da Hersheys.

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Mariana Scarpelli 3 de setembro de 2014 - 10:22

Não sabia que o da Hersheys é vegano. Bom saber… Cheguei até a entrar em contato com a Garoto e eles disseram que houve uma pesquisa onde observaram que a consistência do chocolate ficava melhor com a adição do leite. Achei bem estranho o argumento e só me resta pensar na força da indústria laticínia, que teve seu consumo reduzido ultimamente e não quer ficar pra trás. Triste.

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Angel Costa 3 de setembro de 2014 - 10:32

Aliás, Mariana, ele não leva leite, não verifiquei se é vegano mesmo.

Tenho uma teoria de que estamos sendo bombardeados com leite em tudo agora (do sorvete a barrinha de cereal) e isso vai ser um tiro pela culatra para essa indústria, já que a cada dia surgem mais casos de intolerância a lactose.

Vi o seu site e achei muito bacana!

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Mariana Scarpelli 3 de setembro de 2014 - 10:39

Exato Angel! Também penso assim.

Obrigado pela visita ao site! Apareça sempre! Acompanhe a página no face também. Sempre muitas dicas por lá!

Bjão!

Gabriela Castro 16 de dezembro de 2014 - 09:15

Obrigada por compartilhar essas receitas! Meu filho de 2 anos é alérgico a ovo, e não consigo encontrar muitas alternativas para ele se alimentar melhor. Adorei as receitas (principalmente do cupcake), e irei testar uns dias antes para fazer no natal para ele. Muito obrigada mesmo! Beijos e muita luz para você =)

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Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 10:03

E aí, Gabriela? Deu pra fazer?

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Graziela 17 de março de 2016 - 13:47

oi Gabriela,
para substituir ovos, utilize o “ovo de linhaça”, que é a linhaça triturada. misture 1 colher de sopa da linhaça com 2 colh.sopa de água. misture e deixe por 20 minutos. soltará uma viscosidade e você pode usar para substituir o ovo em quase todas as receitas. Lembrando que 1 ovo = 1 ovo de linhaça.
Faço para minha filha e ela come tudinho normal. Sem contar que tem muito ômega 3 na linhaça!

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KATIA CILENE BALDIN 22 de janeiro de 2015 - 11:59

Meninas segue uma alternativa confiável de chocolate totalmente sem leite, pois minha filha teve reação com o sicau eu só uso da marca Olvebra chocosoy Dark vende somenter de 40g. E tem a marca tradicional que vende barra de 1k e muito confiável, maquinario exclusivo, pois eles trabalham para os alergicos e intolerante ao leite experimentem !, Obrigada ANGEL estou amando este blog, Deus te abençoe

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Angel Costa 23 de janeiro de 2015 - 08:12

Obrigada pelo carinho e pela dica!

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Marcia 16 de julho de 2015 - 10:02

Katia Bom dia,

Qual a marca tradicional que vende barra de 1kg que é confiável?

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Katia Cilene Baldin 17 de julho de 2015 - 16:39

Marcia a marca tradicional de 1 kilo que uso e da marca Olvebra – chocosoy, sempre foi muito confiável para minha filha alergica.

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Marcia 20 de julho de 2015 - 15:52

Katia,

Obrigada.

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Rosa 13 de fevereiro de 2015 - 09:18

Parabéns pelo blog,estou indicando pra muita gente,encantada!!

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Angel Costa 13 de fevereiro de 2015 - 09:39

Que bom, Rosa! Obrigada pelo carinho 🙂

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Gabriela 3 de maio de 2015 - 01:53

Onde estao as receitas? Nao aparece pra mim =(

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Angel Costa 4 de maio de 2015 - 10:08

Jà corrigi o problema, Gabriela, olhe agora.

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Marcia 15 de julho de 2015 - 21:27

Olá Boa Noite,

Por quanto tempo “dura” a cobertura vegana, no caso de fazer uma entrega? Se tenho entrega no Sábado posso preparar o cupcake e a cobertura na 5ª a noite?

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Angel Costa 16 de julho de 2015 - 08:25

Eu recomendo no máximo 2 a 3 dias, Marcia.

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Marcia 16 de julho de 2015 - 09:57

Obrigada Querida!

Responder
Marcia 15 de julho de 2015 - 21:39

Tenho mais uma pergunta,

No caso dos chocolates veganos, eles possuem glúten? Pois também tenho essa preocupação. Nesse caso posso usar cacau em pó? Meu filho é alérgico e utilizo o da Bhering sem açúcar. Confesso que o gosto do cacau fica muito forte. O chocolate em pó seria a melhor opção?

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Angel Costa 16 de julho de 2015 - 08:29

Bom, aí é o caso de você verificar em cada embalagem se tem alguma contaminação com glúten ou não.
Se o gosto fica forte, você pode ir diminuindo a quantidade ou ir adicionando aos poucos até atingir o sabor que você deseja.

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Marcia 16 de julho de 2015 - 09:59

ok.

Bjs… Angel você não sabe como é importante ter o seu retorno. Estou começando agora, nunca fiz cupcake e quero me aventurar….Com as suas dicas não me sinto tão sozinha nesse mundo desconhecido de doces e festas…. Muitos Beijos :* :* :*

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Marcia 16 de julho de 2015 - 07:25

Bom dia,

a 1ª receita que leva castanha. Quando o diz colocar as castanhas de molho de um dia para o outro é colocar somente na água? ou colocar de molho com todos os ingredientes. Outra pergunta a castanha ficaria 12 horas de molho?
Obrigada Beijos.
Obs: o Seu Blog é Maravilhoso. Tão imprescindível quanto o meu celular… rsss

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Angel Costa 16 de julho de 2015 - 08:31

Colocar de molho somente na água, Marcia.
O recomendado é que fique no mínino 4-8 horas.

Obrigada pelo carinho! 🙂

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Marcia 16 de julho de 2015 - 09:54

Angel,

Muito OBRIGADA por responder… Muitos Beijos 🙂

Responder
PRISCILA 16 de julho de 2015 - 22:11

gente adorei o site por favor qual marca totalmente livre de leite minha bebe é alérgica e preciso fazer a festinha dela de 1 ano precisando muito de ajuda .

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Angel Costa 17 de julho de 2015 - 07:38

Suponho que você esteja falando do chocolate, Priscila. Neste caso, recomendo comprar direto em alguma loja que venda produtos assim para não ter erro.
Já vi algumas marcas mudarem de fórmula e adicionarem leite de um mês pro outro.

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Marcia 24 de agosto de 2015 - 21:59

Olá Angel Boa Noite ?,
Essa cobertura dura quanto tempo em cima dos cupcakes?Posso fazer com quantos dias com antecedência?
?

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Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:35

Dois a três dias, Marcia.

Responder
Marcia 25 de agosto de 2015 - 10:55

Obrigada.

Responder
Marcia 25 de agosto de 2015 - 11:23

Angel me desculpe, mas tenho mais perguntas: essa receita serve também para recheio? Serve para quantos cupcakes? E se sobrar? Pode congelar?

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Angel Costa 29 de agosto de 2015 - 11:40

Não dá pra congelar, deve cobrir uns 12 (depende da quantida) e qualquer cobertura também pode servir de recheio.

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Jo Zanotti 27 de agosto de 2017 - 12:58

Oi. Estas receitas estão salvando minha vida. Minha belezinha tem 3 meses e foi diagnosticada com alergia a ovo, leite e soja. Só mama no peito e como tenho anemia preciso comer pois senão não vou conseguir continuar amamentando.
Comecei fazendo o “queijo” de aipim e a família toda gostou. Vou fazer outras e volto para contar como ficou….tô adorando

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Angelica Costa 28 de agosto de 2017 - 22:55

Que bom que tá dando certo, Jo. Os meus tb tiveram alergia a ovo e leite/carne. Sei como é complicado comer quando a gente tá amamentando filhotes alérgicos.
Abraços!

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Tereza 16 de fevereiro de 2022 - 19:33

Muito legal esse site.
Não tenho filhos alérgicos, mais estou sempre a buscar coisas da confeitaria sem leite, ovo e soja… Pois trabalho com esses tipos de produtos. Chocolates sem leite, eu uso da chocolife, inclusive é sem açúcar. E uso o chocolate da nugalli o 60% que também é maravilhoso e esse tem açúcar.

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Angel Costa 17 de fevereiro de 2022 - 16:20

Obrigada pelo carinho, Tereza! Boa dica sobre o chocolate!

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