Cupcake de Pão de Mel da Gabi

Há alguns anos assisto "Guerra dos cupcakes" na Discovery H&H, e sempre me encantei com aqueles bolinhos fofinhos e lindos. Com o tempo me despertou a vontade de fazer os cupcakes iguais aos que via no programa, mas com a correria da rotina de trabalhar fora, ser mãe e universitária sempre acabava deixando pra fazer outro dia e que nunca chegava.

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E com a aproximação da comemoração do 2° aniversário do meu filho, resolvi pesquisar e fazer. Foi quando conheci o Blog dos cupcakes e virei fã!! Fiz algumas receitas do blog e ficaram tão boas que já fiz minha 1° encomenda e gostaria de compartilhar a receita que fez muito sucesso na festa de um amigo.

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Cupcake de Pão de Mel da Gabi

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 30
Author Gabriela Tavares

Ingredients

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de noz moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • 7 colheres de mel
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícaras (chá) de óleo

Cobertura: Creme de manteiga com chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 grs de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essencia de avelã

Instructions

Massa

  • Em uma tigela grande comece peneirando a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o achocolatado e chocolate em pó, e em seguida junte o restante dos ingredientes secos e misture bem.
  • Em outro recipiente misture o leite, o óleo e o mel e mexa bem. Agora é só misturar os dois! Não precisa de batedeira nem nada. Um fouet resolve tudo lindamente e nem precisa de muita força não! 😉
  • Feito isso, coloque em forminhas próprias para cupcake e leve ao forno em temperatura média/baixa (220º) por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palitinho pra garantir). Espere esfriar.

Cobertura

  • Coloque a manteiga, já em temperatura ambiente, na batedeira em velocidade baixa e deixe bater até ficar fofinho e clarinho.
  • Não é obrigatório usar o açúcar de confeiteiro. Peneire o açúcar e coloque aos poucos com a manteiga e deixe bater até ficar bem fofinho e ponto de neve. Reserve.
  • Corte o chocolate em pedacinhos e coloque em uma tigela. Coloque o creme de leite e leve ao fogo, quando subir as bolhinhas do lado retire do fogo e não deixe ferver.
  • Misture com o chocolate e mexa bem. Seja delicada e paciente para misturar para que não reste nenhum pedacinho de chocolate.
  • Misture aos poucos o chocolate com o creme de manteiga e adicione a essencia de avelã. não bata muito para o creme não desandar.
  • Dica: Para fazer o creme de creme de manteiga branquinho, bata a manteiga e o açúcar e depois adicione o creme de leite (não levar ao fogo) e coloque a essencia de avelã.
  • Pegue os cupacakes já reservados e comece a decorar!

Notes

* Caso não queira adicionar o achocolatado não é obrigatorio, só incluir mais chocolate em pó.
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Rendimento da massa: 30 cupcakes
Rendimento da cobertura: 15 cupcakes (nesse caso é só dobrar todas as medidas).

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Espero que gostem dessa maravilha de receita e boa festa!

10 comentários em “Cupcake de Pão de Mel da Gabi”

  1. quero tentar fazer um pao de lo sem açúcar para meus clientes mas eu nao acho sera que posso pegar esta receita e fazer como se fosse um bolo redondo o que vc acha? desde ja agradeço

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    • Ariane, você quer deixar de usar açúcar ou fazer um produto para diabéticos? Dependendo do caso, vamos ver uma solução.

  2. Receita excelente! Quero apenas deixar uma dica para quem quiser substituir cravos e canela em pó pelos comuns. Basta aquecer o leite no micro ondas por uns 2 minutos (pausadamente para não ferver e derramar) junto com 4 cravos e 3 pauzinhos de canela. Espere o leite esfriar para utilizar na receita, fica ótimo. Quero agradecer as ótimas informações deste blog! bjs da Rô

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    • Oi Angel, tudo bem? esqueci de comentar que precisa coar o leite para utilizar na receita, para que os cravos e a canela não acabem indo na massa. obrigada pelos votos, estamos ainda no começo, mas com fé em Deus vamos conseguir! Coloquei o meu outro site mais antigo, sem fins lucrativos, é um site com receitas saudáveis e fala sobre o probiótico Kefir, excelente para a saúde! Grande beijo flor e fique com Deus.

  3. Gostaria de saber se essa receita poderia substituir a farinha de trigo, por farinha de arroz e substituir o açúcar pelo açúcar de forno e fogão dietético?Agradeço desde já pelo site... parabéns!!!!

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  4. Oii Angel, estava com umas duvidas referente a esta receita. Essa colher de sobremesa seria a de chá? Qual a proporção de massa para as forminhas?

    Grata

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