Início Tendência 2018: biscoitos recheados como bolo (c/ receita)

Tendência 2018: biscoitos recheados como bolo (c/ receita)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Se você está procurando algo fofo e novidade para fazer este ano, minha recomendação são esse biscoitos recheados. Eles são a coisa mais fofa que o Instagram me mostrou este ano.

Do que entendi, quem começou a moda foi a @Adikosh123, uma confeiteira israelense. A moça pegou uma massa de biscoito, recheou com um creme e decorou com flores e frutas. O resultado? Sucesso imediato.

A receita do biscoito é fácil, tudo na batedeira mesmo. O creme leva cream cheese ou mascarpone, mas você pode usar o creme que desejar, como um buttercream de nutella, por exemplo. Já a decoração fica por conta da sua criatividade.

PS: a receita pede farinha de amêndoas, mas se você não tiver por aí, substitua por farinha de trigo comum mesmo.

Alguns de vocês nos comentários estão achando que a massa fica dura. Gente, só fica dura se deixarem muito tempo no forno. Olha só o gif que fiz baseado no vídeo da Pam do canal Quiero Cupcakes.

Biscoitos recheados

Biscoito

  • 250 g manteiga (em temperatura ambiente)
  • 200 g açúcar (confeiteiro)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 440 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 pitada sal

Recheio & Cobertura

  • 600 ml creme de leite fresco (gelado)
  • 250 g cream cheese ou mascarpone (gelado)
  • 160 g açúcar de confeiteiro
  • 7 g gelatina incolor em pó
  • 40 ml água fria

Biscoito

  1. Peneire o trigo e a farinha de amêndoas com o sal e reserve.

  2. Na batedeira (de preferência com o batedor folha/leque/pá), bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e fofo.

  3. Acrescente o ovo e bata até que ele se incorpore à mistura.

  4. Adicione a baunilha.

  5. Acrescente toda a mistura do trigo aos poucos até que forme uma bola.

  6. Comece a amassar com as mãos. 

  7. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. E abra com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.

  8. Vá ligando o forno em 180 graus ou a temperatura mais baixa.

  9. Coloque em uma assadeira com cuidado para não quebrar. Leve ao congelador por 15 minutos (ainda com o papel manteiga).

  10. Remova a folha de cima, aplique o molde e corte no formato.

  11. Leve ao forno por 15 minutos. 

  12. Tire do forno e deixe que esfriem para poder montar o doce.

Recheio

  1. Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 10 minutos.

  2. Depois deste tempo, leve ao microondas por 15 segundos ou até que derreta/dissolva. Reserve.

  3. Bata o creme de leite fresco (e bem gelado) com o cream cheese/mascarpone por 2 a 3 minutos em velocidade alta.

  4. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo em velocidade média por mais 1 minuto.

  5. Pegue uma colher do creme e misture com a gelatina.

  6. Junte a mistura ao creme e bata em velocidade alta por mais 2 minutos. Ela deve estar com a consistência parecida com a de chantilly.

Montagem

  1. Coloque um pouco do creme na base dos biscoito para ajudar a colá-lo e para que não se mexa muito. Apenas em alguns pontos.

  2. Usando um bico redondo largo, faça as gotas de creme em todo o biscoito.

  3. Bote o outro biscoito por cima e cubra este também.

  4. Agora, você pode cobrir e decorar com o que desejar: granulado, flores, macarons, bombons, frutas, etc.

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53 comentários

Nagela 25 de janeiro de 2018 - 11:37

Lindo,o bom que é simples mais fica lindo mesmo

Responder
Luciana 25 de janeiro de 2018 - 11:51

Pode até ser tendencia… porque ninguém fez antes e é novidade.
Mas, na minha opinião, é mais bonito do que gostoso.
Deve ser interessante para presentear, não para degustar.

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2018 - 13:55

Fica bem gostoso, Luciana. Especialmente com as amêndoas, fica quase lembrando uma base de massa de torta (mas doce e com sabor leve) e o creme é uma delícia!

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Luciana 23 de junho de 2019 - 13:28

Você já experimentou, Luciana? Eu tbm tinha essa dúvida, se realmete ficava gostoso. Fiz no aniversário da minha filha e todos amaram! Está aprovado!

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Merilin layla 25 de janeiro de 2018 - 11:53

Estou completamente apaixonada..Vou fazer..
Você Sabe a consistência do biscoito..??? E se na hora que for partir ele não quebra..??

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Angel Costa 26 de janeiro de 2018 - 15:39

Ele não se parte, Merilin. Ele fica tipo um biscoito que esfarela fácil quando amassado. Até atualizei o post e coloquei uma animação de como fica ao cortar ele.

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Alice 25 de janeiro de 2018 - 12:50

Lamento, mas parece coroa de flores de velório. Eu não gosto.

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Angel Costa 25 de janeiro de 2018 - 14:02

Alice, hehehe, agora que você falou… mas basta trocar a decoração. Por exemplo, estou pensando em fazer um pros meus filhos usando granulado e M&Ms. Vi um decorado todo com macarons e ficou muito delicado.

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Rose Crivel 25 de janeiro de 2018 - 15:22

Tbm Achei, Particularmente não gostei!

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jacqueline m m propato 25 de janeiro de 2018 - 12:56

Diferente. Acho bonito pra presentear alguem numa bela caixa

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Lúcia Helena da Rocha Giovanini Busnardo 25 de janeiro de 2018 - 13:09

Adorei a receita e a idéia do biscoito. Mas acredito que ficaria bem bacana num bolo, numa massa de pão de ló bem decorada, por exemplo. Não teria dificuldade na hora de cortar.

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Angel Costa 26 de janeiro de 2018 - 15:39

Ele não quebra como parece, Lúcia. Dá uma olhada na foto que adicionei lá em cima.

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Vivian 25 de janeiro de 2018 - 16:00

Legal pra fazer em mini porções… assim nao corre o risco na hora de partir.

Responder
Angel Costa 26 de janeiro de 2018 - 15:40

Ele redondinho como esses mini-bolos devem ficar ótimos. Excelente sacada, Vivian.

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Simoneflorescakes 15 de outubro de 2019 - 11:02

Faço e vendo bastante, todos amaram!
Uso bombons, macarrons, suspiros coloridos e frutas, qd usei flores foram de açúcar numa versão infantil.
Receita super aprovada ???????

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VANDERLI 25 de janeiro de 2018 - 23:43

QUE DELICIAS E FICA LINDO

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@PERLAMARYCOOKIES 26 de janeiro de 2018 - 08:21

achei lindo,mas tiraria as flores tbm,e a massa do biscoito em algus esta bem moreninha,sei não se fica mole viu,kkkkto achando dificil,porções pequenas acho q funciona bem tbm pra
presentear.

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Maria Cardoso 26 de janeiro de 2018 - 11:45

Obrigada pela partilha da receita, já tinha visto as imagens e pensei, que receita base de biscoito usar?, vou experimentar para os meus netos, depois envio fotos, mais uma vez obrigada e bom fim de semana.

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Regiane Scaramella 27 de janeiro de 2018 - 13:17

Adorei! Obrigada por compartilhar!
Vou tentar me aventurar e preparar um, para testar.

Responder
wilma frossard 27 de janeiro de 2018 - 18:16

Vou me aventurar experimentar e depois fazer para os netos.
\gostei

Responder
mabele 28 de janeiro de 2018 - 08:46

Adorei,vou fazer primeiro o meu,no meu aniversario que esta bem perto.

Responder
Neila 28 de janeiro de 2018 - 21:29

Lindo! Mas, e os cortadores? Onde se acha?

Responder
Angel Costa 29 de janeiro de 2018 - 09:09

Neila, não precisa de cortador, basta usar um molde para cortar ou imprimir uma letra bem grande e sair cortando a massa. 😀

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ARIZANETE O. VASCONCELOS 31 de janeiro de 2018 - 00:59

Bonito é, mais pra min so pra presentear acho que pra comercializar fica difícil , maus obrigada por postar, bjos fica com Deus.

Responder
Helena Viana 31 de janeiro de 2018 - 18:13

Achei bonito, mas faria um bolo bem fofo com cobertura e decoração. Pode ser moda e tudo mais, mas não gosto parece esses bolos pelados.

Responder
katia Maria Gerçóssimo Emediato EMEDIATO 2 de fevereiro de 2018 - 14:15

Maravilhosos e devem ser deliciosos.Parabéns!

Responder
Vania 12 de fevereiro de 2018 - 22:07

Olá! Penso em fazer para vender. Como é a validade do creme fora da geladeira?
Obrigada!

Responder
Angel Costa 14 de fevereiro de 2018 - 21:34

Ele dura bem um dia fora da geladeira, mas é bom deixar na geladeira, Vania.

Responder
Vania 14 de fevereiro de 2018 - 21:40

Obrigada!!!! Já testei e deu super certo!!!

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Tamires 19 de março de 2018 - 22:07

Amei, achei super criativo ?

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Silvia Maria 6 de maio de 2018 - 12:19

Adorei! Sua receita é ótima. Fiz e foi um sucesso, todos adoraram.

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Marina 24 de julho de 2018 - 20:41

Ola! Essa massa rende quanto? Tenho um cortador de 28cm.
Consigo fazer com com esse cortador utilizando essa quantidade de massa?

Responder
Angel Costa 25 de julho de 2018 - 16:49

Marina, você não vai precisar de cortador, apenas de um molde para cortar no formato desejado. Esta massa rende quatro biscoitos grandes como estes da foto, tipo que caberiam em uma forma de 35cm.

Responder
Eliane 16 de agosto de 2018 - 21:51

Achei lindíssimo! Como calcular o rendimento (serve quantas pessoas)? E qual tamanho (largura e altura) são recortados os números e letras?

Responder
Eliane 16 de agosto de 2018 - 21:55

Como calcular o rendimento (serve quantas pessoas)? E qual tamanho dos números?

Responder
Angel Costa 17 de agosto de 2018 - 22:50

Eliane, o tamanho do número vai depender do seu molde. Vamos supor que uma letra A no tamanho de um papel A4 em duas camadas deva dar para umas 6-8 pessoas talvez.

Responder
Cristiana 18 de agosto de 2018 - 15:28

Olá, lindo parabéns!! Eu fiz e deu super certo. Só fiquei na dúvida se depois de pronto posso deixar na geladeira. O biscoito não fica mole ?

Responder
Angel Costa 18 de agosto de 2018 - 16:03

Ele não endurece muito a ponto de ficar mole se for pra geladeira, Cristiana.

Responder
Juliana Tavares De andrade 3 de setembro de 2018 - 14:25

Achei lindo. Vou testar pro meu aniversário. Posso fazer num dia e servir no outro?

Responder
Angel Costa 3 de setembro de 2018 - 15:01

Pode sim, Juliana!

Responder
Ana R. 13 de setembro de 2018 - 12:53

Está lindo! Será que podemos substituir o ovo por algum outro ingrediente? Obrigada desde Portugal!

Responder
Angel Costa 13 de setembro de 2018 - 15:36

Acredito que não, Ana. Talvez algum substituto de ovo para receitas veganas como linhaça…

Responder
Regina Montenegro 18 de janeiro de 2019 - 15:02

Eu amei!!! Que coisa mais linda!!! Vou fazer
Obrigada Angel
Bjs

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2019 - 18:20

Que bom, Regina!

Responder
Rosaria 5 de fevereiro de 2019 - 16:58

Ola boa tarde , aqui em França nao tem gelatina incolor em po ! Posso usar as folhas de gelatina? E se aim quantas ? Obrigada

Responder
Angel Costa 5 de fevereiro de 2019 - 21:41

Rosaria, uma colher de sopa de gelatina são 3 folhas, viu?

Responder
Rosaria 6 de fevereiro de 2019 - 04:17

Obrigada ?

Responder
Rosa 14 de fevereiro de 2019 - 07:37

Fiz ontem o bolo número muito bom agora vou fazer em letra

Responder
Angel Costa 14 de fevereiro de 2019 - 10:59

Que bom que deu certo, Rosa!

Responder
Ana Carolina 24 de fevereiro de 2019 - 18:44

Esse recheio fica bom com pão de ló?

Responder
Angel Costa 25 de fevereiro de 2019 - 08:01

Fica sim, Ana Carolina!

Responder
Maria 23 de janeiro de 2020 - 08:56

Boa tarde, vou fazer hoje esta receita.
Para fazer as duas camadas de biscoito com essa massa, é para dividi la para fazer dois ou faz se um e divide se ao meio?

Responder
Angel Costa 24 de janeiro de 2020 - 09:52

Essa receita faz as duas camadas, Maria.

Responder