Tendência 2018: biscoitos recheados como bolo (c/ receita)

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Se você está procurando algo fofo e novidade para fazer este ano, minha recomendação são esse biscoitos recheados. Eles são a coisa mais fofa que o Instagram me mostrou este ano.

Do que entendi, quem começou a moda foi a @Adikosh123, uma confeiteira israelense. A moça pegou uma massa de biscoito, recheou com um creme e decorou com flores e frutas. O resultado? Sucesso imediato.

A receita do biscoito é fácil, tudo na batedeira mesmo. O creme leva cream cheese ou mascarpone, mas você pode usar o creme que desejar, como um buttercream de nutella, por exemplo. Já a decoração fica por conta da sua criatividade.

PS: a receita pede farinha de amêndoas, mas se você não tiver por aí, substitua por farinha de trigo comum mesmo.

Alguns de vocês nos comentários estão achando que a massa fica dura. Gente, só fica dura se deixarem muito tempo no forno. Olha só o gif que fiz baseado no vídeo da Pam do canal Quiero Cupcakes.

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Biscoitos recheados

Ingredients

Biscoito

  • 250 g manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g açúcar confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 440 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 pitada sal

Recheio & Cobertura

  • 600 ml creme de leite fresco gelado
  • 250 g cream cheese ou mascarpone gelado
  • 160 g açúcar de confeiteiro
  • 7 g gelatina incolor em pó
  • 40 ml água fria

Instructions

Biscoito

  • Peneire o trigo e a farinha de amêndoas com o sal e reserve.
  • Na batedeira (de preferência com o batedor folha/leque/pá), bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e fofo.
  • Acrescente o ovo e bata até que ele se incorpore à mistura.
  • Adicione a baunilha.
  • Acrescente toda a mistura do trigo aos poucos até que forme uma bola.
  • Comece a amassar com as mãos. 
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. E abra com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.
  • Vá ligando o forno em 180 graus ou a temperatura mais baixa.
  • Coloque em uma assadeira com cuidado para não quebrar. Leve ao congelador por 15 minutos (ainda com o papel manteiga).
  • Remova a folha de cima, aplique o molde e corte no formato.
  • Leve ao forno por 15 minutos. 
  • Tire do forno e deixe que esfriem para poder montar o doce.

Recheio

  • Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois deste tempo, leve ao microondas por 15 segundos ou até que derreta/dissolva. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco (e bem gelado) com o cream cheese/mascarpone por 2 a 3 minutos em velocidade alta.
  • Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo em velocidade média por mais 1 minuto.
  • Pegue uma colher do creme e misture com a gelatina.
  • Junte a mistura ao creme e bata em velocidade alta por mais 2 minutos. Ela deve estar com a consistência parecida com a de chantilly.

Montagem

  • Coloque um pouco do creme na base dos biscoito para ajudar a colá-lo e para que não se mexa muito. Apenas em alguns pontos.
  • Usando um bico redondo largo, faça as gotas de creme em todo o biscoito.
  • Bote o outro biscoito por cima e cubra este também.
  • Agora, você pode cobrir e decorar com o que desejar: granulado, flores, macarons, bombons, frutas, etc.

40 COMENTÁRIOS

  1. Pode até ser tendencia… porque ninguém fez antes e é novidade.
    Mas, na minha opinião, é mais bonito do que gostoso.
    Deve ser interessante para presentear, não para degustar.

    • Fica bem gostoso, Luciana. Especialmente com as amêndoas, fica quase lembrando uma base de massa de torta (mas doce e com sabor leve) e o creme é uma delícia!

    • Ele não se parte, Merilin. Ele fica tipo um biscoito que esfarela fácil quando amassado. Até atualizei o post e coloquei uma animação de como fica ao cortar ele.

  2. Adorei a receita e a idéia do biscoito. Mas acredito que ficaria bem bacana num bolo, numa massa de pão de ló bem decorada, por exemplo. Não teria dificuldade na hora de cortar.

  3. achei lindo,mas tiraria as flores tbm,e a massa do biscoito em algus esta bem moreninha,sei não se fica mole viu,kkkkto achando dificil,porções pequenas acho q funciona bem tbm pra
    presentear.

  4. Obrigada pela partilha da receita, já tinha visto as imagens e pensei, que receita base de biscoito usar?, vou experimentar para os meus netos, depois envio fotos, mais uma vez obrigada e bom fim de semana.

    • Marina, você não vai precisar de cortador, apenas de um molde para cortar no formato desejado. Esta massa rende quatro biscoitos grandes como estes da foto, tipo que caberiam em uma forma de 35cm.

    • Eliane, o tamanho do número vai depender do seu molde. Vamos supor que uma letra A no tamanho de um papel A4 em duas camadas deva dar para umas 6-8 pessoas talvez.

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