Se você está procurando algo fofo e novidade para fazer este ano, minha recomendação são esse biscoitos recheados. Eles são a coisa mais fofa que o Instagram me mostrou este ano.

Do que entendi, quem começou a moda foi a @Adikosh123, uma confeiteira israelense. A moça pegou uma massa de biscoito, recheou com um creme e decorou com flores e frutas. O resultado? Sucesso imediato.

A receita do biscoito é fácil, tudo na batedeira mesmo. O creme leva cream cheese ou mascarpone, mas você pode usar o creme que desejar, como um buttercream de nutella, por exemplo. Já a decoração fica por conta da sua criatividade.

PS: a receita pede farinha de amêndoas, mas se você não tiver por aí, substitua por farinha de trigo comum mesmo.

Alguns de vocês nos comentários estão achando que a massa fica dura. Gente, só fica dura se deixarem muito tempo no forno. Olha só o gif que fiz baseado no vídeo da Pam do canal Quiero Cupcakes.

Tendência 2018: biscoitos recheados como bolo (c/ receita) 3

Biscoitos recheados

Tendência 2018: biscoitos recheados como bolo (c/ receita) 4

Biscoito

  • 250 g manteiga (em temperatura ambiente)
  • 200 g açúcar (confeiteiro)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 440 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 pitada sal

Recheio & Cobertura

  • 600 ml creme de leite fresco (gelado)
  • 250 g cream cheese ou mascarpone (gelado)
  • 160 g açúcar de confeiteiro
  • 7 g gelatina incolor em pó
  • 40 ml água fria

Biscoito

  1. Peneire o trigo e a farinha de amêndoas com o sal e reserve.

  2. Na batedeira (de preferência com o batedor folha/leque/pá), bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e fofo.

  3. Acrescente o ovo e bata até que ele se incorpore à mistura.

  4. Adicione a baunilha.

  5. Acrescente toda a mistura do trigo aos poucos até que forme uma bola.

  6. Comece a amassar com as mãos. 

  7. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. E abra com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.

  8. Vá ligando o forno em 180 graus ou a temperatura mais baixa.

  9. Coloque em uma assadeira com cuidado para não quebrar. Leve ao congelador por 15 minutos (ainda com o papel manteiga).

  10. Remova a folha de cima, aplique o molde e corte no formato.

  11. Leve ao forno por 15 minutos. 

  12. Tire do forno e deixe que esfriem para poder montar o doce.

Recheio

  1. Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 10 minutos.

  2. Depois deste tempo, leve ao microondas por 15 segundos ou até que derreta/dissolva. Reserve.

  3. Bata o creme de leite fresco (e bem gelado) com o cream cheese/mascarpone por 2 a 3 minutos em velocidade alta.

  4. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo em velocidade média por mais 1 minuto.

  5. Pegue uma colher do creme e misture com a gelatina.

  6. Junte a mistura ao creme e bata em velocidade alta por mais 2 minutos. Ela deve estar com a consistência parecida com a de chantilly.

Montagem

  1. Coloque um pouco do creme na base dos biscoito para ajudar a colá-lo e para que não se mexa muito. Apenas em alguns pontos.

  2. Usando um bico redondo largo, faça as gotas de creme em todo o biscoito.

  3. Bote o outro biscoito por cima e cubra este também.

  4. Agora, você pode cobrir e decorar com o que desejar: granulado, flores, macarons, bombons, frutas, etc.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 3 de setembro de 2024