Se você está procurando algo fofo e novidade para fazer este ano, minha recomendação são esse biscoitos recheados. Eles são a coisa mais fofa que o Instagram me mostrou este ano.
Do que entendi, quem começou a moda foi a @Adikosh123, uma confeiteira israelense. A moça pegou uma massa de biscoito, recheou com um creme e decorou com flores e frutas. O resultado? Sucesso imediato.
A receita do biscoito é fácil, tudo na batedeira mesmo. O creme leva cream cheese ou mascarpone, mas você pode usar o creme que desejar, como um buttercream de nutella, por exemplo. Já a decoração fica por conta da sua criatividade.
PS: a receita pede farinha de amêndoas, mas se você não tiver por aí, substitua por farinha de trigo comum mesmo.
Alguns de vocês nos comentários estão achando que a massa fica dura. Gente, só fica dura se deixarem muito tempo no forno. Olha só o gif que fiz baseado no vídeo da Pam do canal Quiero Cupcakes.
Biscoitos recheados
Biscoito
- 250 g manteiga (em temperatura ambiente)
- 200 g açúcar (confeiteiro)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 440 g farinha de trigo
- 100 g farinha de amêndoas
- 1 pitada sal
Recheio & Cobertura
- 600 ml creme de leite fresco (gelado)
- 250 g cream cheese ou mascarpone (gelado)
- 160 g açúcar de confeiteiro
- 7 g gelatina incolor em pó
- 40 ml água fria
Biscoito
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Peneire o trigo e a farinha de amêndoas com o sal e reserve.
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Na batedeira (de preferência com o batedor folha/leque/pá), bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e fofo.
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Acrescente o ovo e bata até que ele se incorpore à mistura.
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Adicione a baunilha.
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Acrescente toda a mistura do trigo aos poucos até que forme uma bola.
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Comece a amassar com as mãos.
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Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. E abra com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.
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Vá ligando o forno em 180 graus ou a temperatura mais baixa.
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Coloque em uma assadeira com cuidado para não quebrar. Leve ao congelador por 15 minutos (ainda com o papel manteiga).
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Remova a folha de cima, aplique o molde e corte no formato.
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Leve ao forno por 15 minutos.
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Tire do forno e deixe que esfriem para poder montar o doce.
Recheio
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Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 10 minutos.
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Depois deste tempo, leve ao microondas por 15 segundos ou até que derreta/dissolva. Reserve.
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Bata o creme de leite fresco (e bem gelado) com o cream cheese/mascarpone por 2 a 3 minutos em velocidade alta.
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Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo em velocidade média por mais 1 minuto.
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Pegue uma colher do creme e misture com a gelatina.
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Junte a mistura ao creme e bata em velocidade alta por mais 2 minutos. Ela deve estar com a consistência parecida com a de chantilly.
Montagem
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Coloque um pouco do creme na base dos biscoito para ajudar a colá-lo e para que não se mexa muito. Apenas em alguns pontos.
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Usando um bico redondo largo, faça as gotas de creme em todo o biscoito.
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Bote o outro biscoito por cima e cubra este também.
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Agora, você pode cobrir e decorar com o que desejar: granulado, flores, macarons, bombons, frutas, etc.
Lindo,o bom que é simples mais fica lindo mesmo
Pode até ser tendencia… porque ninguém fez antes e é novidade.
Mas, na minha opinião, é mais bonito do que gostoso.
Deve ser interessante para presentear, não para degustar.
Fica bem gostoso, Luciana. Especialmente com as amêndoas, fica quase lembrando uma base de massa de torta (mas doce e com sabor leve) e o creme é uma delícia!
Você já experimentou, Luciana? Eu tbm tinha essa dúvida, se realmete ficava gostoso. Fiz no aniversário da minha filha e todos amaram! Está aprovado!
Estou completamente apaixonada..Vou fazer..
Você Sabe a consistência do biscoito..??? E se na hora que for partir ele não quebra..??
Ele não se parte, Merilin. Ele fica tipo um biscoito que esfarela fácil quando amassado. Até atualizei o post e coloquei uma animação de como fica ao cortar ele.
Lamento, mas parece coroa de flores de velório. Eu não gosto.
Alice, hehehe, agora que você falou… mas basta trocar a decoração. Por exemplo, estou pensando em fazer um pros meus filhos usando granulado e M&Ms. Vi um decorado todo com macarons e ficou muito delicado.
Tbm Achei, Particularmente não gostei!
Diferente. Acho bonito pra presentear alguem numa bela caixa
Adorei a receita e a idéia do biscoito. Mas acredito que ficaria bem bacana num bolo, numa massa de pão de ló bem decorada, por exemplo. Não teria dificuldade na hora de cortar.
Ele não quebra como parece, Lúcia. Dá uma olhada na foto que adicionei lá em cima.
Legal pra fazer em mini porções… assim nao corre o risco na hora de partir.
Ele redondinho como esses mini-bolos devem ficar ótimos. Excelente sacada, Vivian.
Faço e vendo bastante, todos amaram!
Uso bombons, macarrons, suspiros coloridos e frutas, qd usei flores foram de açúcar numa versão infantil.
Receita super aprovada ???????
QUE DELICIAS E FICA LINDO
achei lindo,mas tiraria as flores tbm,e a massa do biscoito em algus esta bem moreninha,sei não se fica mole viu,kkkkto achando dificil,porções pequenas acho q funciona bem tbm pra
presentear.
Obrigada pela partilha da receita, já tinha visto as imagens e pensei, que receita base de biscoito usar?, vou experimentar para os meus netos, depois envio fotos, mais uma vez obrigada e bom fim de semana.
Adorei! Obrigada por compartilhar!
Vou tentar me aventurar e preparar um, para testar.
Vou me aventurar experimentar e depois fazer para os netos.
\gostei
Adorei,vou fazer primeiro o meu,no meu aniversario que esta bem perto.
Lindo! Mas, e os cortadores? Onde se acha?
Neila, não precisa de cortador, basta usar um molde para cortar ou imprimir uma letra bem grande e sair cortando a massa. 😀
Bonito é, mais pra min so pra presentear acho que pra comercializar fica difícil , maus obrigada por postar, bjos fica com Deus.
Achei bonito, mas faria um bolo bem fofo com cobertura e decoração. Pode ser moda e tudo mais, mas não gosto parece esses bolos pelados.
Maravilhosos e devem ser deliciosos.Parabéns!
Olá! Penso em fazer para vender. Como é a validade do creme fora da geladeira?
Obrigada!
Ele dura bem um dia fora da geladeira, mas é bom deixar na geladeira, Vania.
Obrigada!!!! Já testei e deu super certo!!!
Amei, achei super criativo ?
Adorei! Sua receita é ótima. Fiz e foi um sucesso, todos adoraram.
Ola! Essa massa rende quanto? Tenho um cortador de 28cm.
Consigo fazer com com esse cortador utilizando essa quantidade de massa?
Marina, você não vai precisar de cortador, apenas de um molde para cortar no formato desejado. Esta massa rende quatro biscoitos grandes como estes da foto, tipo que caberiam em uma forma de 35cm.
Achei lindíssimo! Como calcular o rendimento (serve quantas pessoas)? E qual tamanho (largura e altura) são recortados os números e letras?
Como calcular o rendimento (serve quantas pessoas)? E qual tamanho dos números?
Eliane, o tamanho do número vai depender do seu molde. Vamos supor que uma letra A no tamanho de um papel A4 em duas camadas deva dar para umas 6-8 pessoas talvez.
Olá, lindo parabéns!! Eu fiz e deu super certo. Só fiquei na dúvida se depois de pronto posso deixar na geladeira. O biscoito não fica mole ?
Ele não endurece muito a ponto de ficar mole se for pra geladeira, Cristiana.
Achei lindo. Vou testar pro meu aniversário. Posso fazer num dia e servir no outro?
Pode sim, Juliana!
Está lindo! Será que podemos substituir o ovo por algum outro ingrediente? Obrigada desde Portugal!
Acredito que não, Ana. Talvez algum substituto de ovo para receitas veganas como linhaça…
Eu amei!!! Que coisa mais linda!!! Vou fazer
Obrigada Angel
Bjs
Que bom, Regina!
Ola boa tarde , aqui em França nao tem gelatina incolor em po ! Posso usar as folhas de gelatina? E se aim quantas ? Obrigada
Rosaria, uma colher de sopa de gelatina são 3 folhas, viu?
Obrigada ?
Fiz ontem o bolo número muito bom agora vou fazer em letra
Que bom que deu certo, Rosa!
Esse recheio fica bom com pão de ló?
Fica sim, Ana Carolina!
Boa tarde, vou fazer hoje esta receita.
Para fazer as duas camadas de biscoito com essa massa, é para dividi la para fazer dois ou faz se um e divide se ao meio?
Essa receita faz as duas camadas, Maria.