Vamos começar a semana com algo simples e delicioso? Há um tempo atrás, experimentei a melhor torta de maçã da minha vida. É tão simples de fazer e o sabor é tão suave que a gente come sem pensar nas calorias.

Acontece que esta semana fui ao supermercado e a única maçã boa que achei foi a verde. Pronto, íamos ter torta e suco verde no cardápio do fim de semana. Mas cadê coragem para fazer a massa da torta? Ou quem disse que eu achava pronta?

Resolvi fazer a base com aquela nossa massa de cupcake com óleo, que é mais fofa e recebe melhor caldos e recheios. Foi só fazer a massa, picar a maçã por cima, jogar a calda e levar ao forno.

O resultado? Sucesso completo. Vocês não tem noção de como esse creme é bom! Quem não for fã de maçã (qual o seu problema?), você pode tentar com pera, banana, abacaxi ou pêssego.

Fotos de comida

As fotos não estão dignas, mas próxima semana isso não deve ser mais um problema. Vi esse anúncio no Facebook de um estúdio portátil e resolvi comprar para trazer fotos decentes para vocês, amiguinhos. Assim que ele chegar vou fazer um post com avaliação dele, já que muitos de vocês vendem doces.

Aliás, uma ideia que tenho faz tempo é de dar dicas de como tirar fotos de seus doces. Você sabia que o flash é inimigo do Zoom e também das fotos de boa qualidade? Tá na lista de coisas a fazer ainda esta semana.

O sorteio da Kitchenilda

Tenho pensado aqui sobre o sorteio da KitchenAid… Ainda temos 1 sorteio, provavelmente esta semana, antes de fazermos 4 anos em maio. Se tudo der certo, ao fim do mês 05 de 2016 estaremos sorteando este luxo de batedeira. Mas para este mês, estou pensando em sortear uns 3 a 5 cursos destes que recomendo aqui no blog. Que acham?

Muffins de torta de maçã

fotografando cel

Creme

  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo/demerara/orgânico

Massa

  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • 1¼ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1½ colher (chá) essência ou extrato de baunilha
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de buttermilk ((1/2 xícara de leite c/ 1 colher de chá de vinagre))
  • 2 maçãs verdes sem casca e picadas

Creme

  1. Derreta a manteiga na panela e misture a farinha até formar uma pasta.
  2. Adicione a água com os dois tipos de açúcar e mexa até ferver.
  3. Diminua a temperatura e deixe ferver por uns 2 minutos e desligue.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Bata ligeiramente os ovos, adicione o açúcar e continua a bater.
  3. Acrescente a baunilha e o óleo e bata mais um pouco.
  4. Reduza a velocidade e acrescente aos poucos os secos (trigo, fermento, sal e bicarbonato) alternando com o buttermilk.
  5. Bata somente até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Encha as forminhas de cupcake até a metade com a massa.
  2. Coloque 1 colher (sopa) de maçã picada em cima da massa.
  3. Jogue 1 colher (sopa) do creme por cima das maçãs e leve ao forno.

Se você tem Spotify, vem começar a segunda comigo ouvindo a lista Acoustic Morning. Se não tem Spotify, pode ir lá criar uma conta. É música sem fim.

Categoria:

Receitas,

Tags: