Cupcakes de leite condensado


Ana Claudia é minha amiga desde a 4ª série e quando embarquei no mundo dos cupcakes, ela também veio junto. Outro dia, ela trouxe esta receita de cupcake que leva leite condensado e eu, meio descrente, testei. O resultado foi o bolo macio, doce na medida certa, sucesso certo.

Por coincidência, dias depois recebi um email também da Camila Ribeiro dando uma dica de receita com leite condensado.

Esta receita, na versão original, é o dobro do que está abaixo e rendeu quase uns 60 cupcakes (estávamos fazendo para uma festa). A nossa versão do blog deve render uns 24-30 porque a massa rende bastante.

Cupcakes de leite condensado

leite-moca
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus (baixo).
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
  • Acrescente as gemas uma a uma batendo em velocidade baixa.
  • Ainda batendo, adicione o leite condensando despejando como um fio.
  • Em seguida, junte o trigo e bata mais um pouco.
  • Misture as claras em neve e o fermento delicadamente.
  • Jogue a mistura nas forminhas e leve ao forno.

Não tenho foto destes, mas da próxima vez que fizer eu adiciono aqui. Pretendo fazer ainda hoje na versão sem lactose (com leite condensado de soja e margarina becel). Se tudo der certo, eu posto aqui e/ou no Facebook!

Atualização: Fiz na versão “soja” (tanto com o condensado de soja como o doce de soja) e foi super aprovado.

Não sei não, mas penso que com um doce de leite mais líquido a receita também poderia ficar bem interessante…

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18 comentários em “Cupcakes de leite condensado”

  1. Só pode ser feito com açucar mascavo? ele fica com sabor de leite condensado, aah e mais uma coisinha kkkkkk deve-se encher que medida da forma, pq pra render tanto quanto vc ta dizendo que rende creio que a massa cresça muito. Grata

    • Priscila, você pode diminuir a quantidade de açúcar mascavo e acrescentar 1/2 xícara do açúcar branco tradicional. O sabor do leite condensado não fica muito forte de modo que dê pra reconhecer ele.
      Para que os cupcakes fiquem do mesmo tamanho, use a mesma medida para encher as forminhas, como a medida de 1/4 de xícara ou aquelas colheres de sorvete.

  2. Testei essa receita, e tive um problemão… Meus cupcakes cresceram de mais e afundaram. Eu fiz a troca da MANTEIGA por MARGARINA, e também PENEIREI a farinha, será que foi isso?
    Por favor me ajude! Quero preparar de novo essa massa pq ficou muito saborosa, imagine assada e pronta.
    Parabéns pelo Blog, já usei algumas das suas receitas e deram muito certo!

  3. Angel, esse foi o cupcake mais saboroso que já comi, mas o meu também teve esse problemão!! Meus cupcakes também cresceram de mais e afundaram.
    Oque eu faço agora?? Quero fazer ele de novo e conseguir confeitar!!!!!
    Beijinhos
    Juju

  4. Fiz a receita, porem aumentei a quantidade de alguns ingrediente.
    1 lata de leite condensado
    2 xicaras de farinha de trigo c fermento
    Meia xicara de manteiga
    3 ovos
    Meia xicara de acucar cristal
    Bati os ovos inteiros com a manteiga, o leite condensado e o acucar no liquidificador, depois coloquei a mistura em uma tigela e acrescentei a farinha peneirada. Misturei, coloquei nas fominha e levei ao forno. Ficaram otimos.

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