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Cupcakes de leite condensado

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Ana Claudia é minha amiga desde a 4ª série e quando embarquei no mundo dos cupcakes, ela também veio junto. Outro dia, ela trouxe esta receita de cupcake que leva leite condensado e eu, meio descrente, testei. O resultado foi o bolo macio, doce na medida certa, sucesso certo.

Por coincidência, dias depois recebi um email também da Camila Ribeiro dando uma dica de receita com leite condensado.

Esta receita, na versão original, é o dobro do que está abaixo e rendeu quase uns 60 cupcakes (estávamos fazendo para uma festa). A nossa versão do blog deve render uns 24-30 porque a massa rende bastante.

Cupcakes de leite condensado

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (baixo).
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. Acrescente as gemas uma a uma batendo em velocidade baixa.
  5. Ainda batendo, adicione o leite condensando despejando como um fio.
  6. Em seguida, junte o trigo e bata mais um pouco.
  7. Misture as claras em neve e o fermento delicadamente.
  8. Jogue a mistura nas forminhas e leve ao forno.

Não tenho foto destes, mas da próxima vez que fizer eu adiciono aqui. Pretendo fazer ainda hoje na versão sem lactose (com leite condensado de soja e margarina becel). Se tudo der certo, eu posto aqui e/ou no Facebook!

Atualização: Fiz na versão “soja” (tanto com o condensado de soja como o doce de soja) e foi super aprovado.

Não sei não, mas penso que com um doce de leite mais líquido a receita também poderia ficar bem interessante…

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18 comentários

Priscila 1 de maio de 2013 - 21:34

Só pode ser feito com açucar mascavo? ele fica com sabor de leite condensado, aah e mais uma coisinha kkkkkk deve-se encher que medida da forma, pq pra render tanto quanto vc ta dizendo que rende creio que a massa cresça muito. Grata

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Angel Costa 2 de maio de 2013 - 09:38

Priscila, você pode diminuir a quantidade de açúcar mascavo e acrescentar 1/2 xícara do açúcar branco tradicional. O sabor do leite condensado não fica muito forte de modo que dê pra reconhecer ele.
Para que os cupcakes fiquem do mesmo tamanho, use a mesma medida para encher as forminhas, como a medida de 1/4 de xícara ou aquelas colheres de sorvete.

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Ana Carolina 16 de outubro de 2013 - 21:34

Qual cobertura você acha que daria certo com essa receita?

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Angel Costa 17 de outubro de 2013 - 08:00

Algo com frutas seria ótimo para balancear… Talvez um buttercream de frutas vermelhas, geleia no recheio ou até o merengue suíço.

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Eduardo 20 de outubro de 2013 - 13:43

Testei essa receita, e tive um problemão… Meus cupcakes cresceram de mais e afundaram. Eu fiz a troca da MANTEIGA por MARGARINA, e também PENEIREI a farinha, será que foi isso?
Por favor me ajude! Quero preparar de novo essa massa pq ficou muito saborosa, imagine assada e pronta.
Parabéns pelo Blog, já usei algumas das suas receitas e deram muito certo!

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Angel Costa 23 de outubro de 2013 - 21:11

Eduardo, parece que a massa está leve demais, tente adicionar os ovos de uma vez (sem bater as claras separadamente). Tente com a margarina mesmo.

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Juju 7 de novembro de 2013 - 20:28

Angel, esse foi o cupcake mais saboroso que já comi, mas o meu também teve esse problemão!! Meus cupcakes também cresceram de mais e afundaram.
Oque eu faço agora?? Quero fazer ele de novo e conseguir confeitar!!!!!
Beijinhos
Juju

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Angel Costa 7 de novembro de 2013 - 20:55

Eu vou refazer esta receita por aqui e ver o que pode estar dando errado.

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Juju 7 de novembro de 2013 - 22:56

Vou testar ela amanha sem fazer as claras em neve e te conto!!!!!

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Juju 8 de novembro de 2013 - 17:34

Refiz Angel, não coloquei as claras em neve e afundou todas, teve até umas q vazaram!!! :O
Olha que eu sempre uso o mesmo medidor!!! 🙁
O que faremos???????

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Angel Costa 12 de novembro de 2013 - 08:41

Aguenta aí, Juju, que eu vou fazer isso hoje e te dou o resultado!

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Juju 12 de novembro de 2013 - 10:00

Oba!!!!!!!!
To aguardando!!! <3

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nayzinha 10 de março de 2014 - 22:28

Pode ser a medida do fermento. . .já aconteceu comigo.
Se diminuir pode dar certo.

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Jaque 16 de outubro de 2014 - 22:11

Aconteceu a mesma coisa com os meus 🙁 alguém sabe o que deu errado? Gostei muito do sabor da massa

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Angel Costa 20 de outubro de 2014 - 10:36

Eu definitivamente vou refazer esta receita ainda este mês. Vou procurar outra receita e volto aqui.

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john coelho 25 de abril de 2015 - 02:00

Fiz a receita, porem aumentei a quantidade de alguns ingrediente.
1 lata de leite condensado
2 xicaras de farinha de trigo c fermento
Meia xicara de manteiga
3 ovos
Meia xicara de acucar cristal
Bati os ovos inteiros com a manteiga, o leite condensado e o acucar no liquidificador, depois coloquei a mistura em uma tigela e acrescentei a farinha peneirada. Misturei, coloquei nas fominha e levei ao forno. Ficaram otimos.

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Debora 29 de janeiro de 2018 - 18:46

Eu fiz da mesma forma porém sem aumentar a quantidade dos ingrediente e ficaram perfeitos, rendeu 12 cupcakes daquele tamanho de forminha de silicone.

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Pink Ranger 5 de maio de 2018 - 17:21

Eu fiz a receita exata e todos gostaram.

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