Amigos, estou reservando este cantinho para postar receitas não relacionadas a cupcakes. E para começar estou trazendo minha receita preferida de sorvete.
Quem tiver problemas com leite, faça como eu, troque o leite por um de baixa lactose ou de soja e o creme de leite por creme de soja. Fica bom do mesmo jeito.
Sorvete de abacaxi
- 1 abacaxi ou 1 lata de abacaxi em calda
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite
- Corte e pique o abacaxi em pedacinhos.
- Abacaxi fresco: coloque em um prato com 1 xícara do açúcar e deixe de um dia para o outro.
- Abacaxi em lata: pule para o próximo passo.
- Leve ao abacaxi ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
- Em velocidade baixa, adicione o creme de leite e o leite.
- Junte o abacaxi já frio ao creme e leve ao congelador.
Mexa de vez em quando com um garfo para que o abacaxi não fique todo no fundo.