Amigos, estou reservando este cantinho para postar receitas não relacionadas a cupcakes. E para começar estou trazendo minha receita preferida de sorvete.
Quem tiver problemas com leite, faça como eu, troque o leite por um de baixa lactose ou de soja e o creme de leite por creme de soja. Fica bom do mesmo jeito.
Sorvete de abacaxi
1 abacaxi ou 1 lata de abacaxi em calda
2 xícaras de açúcar
3 claras
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
Corte e pique o abacaxi em pedacinhos.
Abacaxi fresco: coloque em um prato com 1 xícara do açúcar e deixe de um dia para o outro.
Abacaxi em lata: pule para o próximo passo.
Leve ao abacaxi ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso bata as claras em neve.
Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
Em velocidade baixa, adicione o creme de leite e o leite.
Junte o abacaxi já frio ao creme e leve ao congelador.
Mexa de vez em quando com um garfo para que o abacaxi não fique todo no fundo.