Amigos, estou reservando este cantinho para postar receitas não relacionadas a cupcakes. E para começar estou trazendo minha receita preferida de sorvete.

Quem tiver problemas com leite, faça como eu, troque o leite por um de baixa lactose ou de soja e o creme de leite por creme de soja. Fica bom do mesmo jeito.

Sorvete de abacaxi

2014 09 18 13 57 56

  • 1 abacaxi ou 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  1. Corte e pique o abacaxi em pedacinhos.
  2. Abacaxi fresco: coloque em um prato com 1 xícara do açúcar e deixe de um dia para o outro.
  3. Abacaxi em lata: pule para o próximo passo.
  4. Leve ao abacaxi ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso bata as claras em neve.
  7. Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
  8. Em velocidade baixa, adicione o creme de leite e o leite.
  9. Junte o abacaxi já frio ao creme e leve ao congelador.
Mexa de vez em quando com um garfo para que o abacaxi não fique todo no fundo.

Categoria:

Receitas,