Início Dicas Tirando dúvidas #1 – Forminha de cupcake transparente

Tirando dúvidas #1 – Forminha de cupcake transparente

por angelcosta
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Dia bonito lá fora, brownie de ovomaltine no forno, suquinho de caju geladinho aqui do lado e pensando nos emails que recebo com algumas dúvidas. Como sei que são dúvidas que muita gente tem, pensei que seria interessante responder em público.

Nem lembro mais quem perguntou, faz muito tempo. A pergunta era:

Onde encontrar aquelas forminhas cupcake que ficam transparentes?

Tem gente que gosta e tem gente que não gosta deste efeito. O da esquerda abaixo é com a forminha branca e a da direita é com a forminha transparente.

E qual é o truque? É na receita? É a cor da forminha? Não, é uma questão de “sorte”.

Nem tanto sorte, mas é a qualidade ou tipo do papel usado para fazer a forminha. Todas elas são formas brancas, mas depois de irem ao forno, ficam meio transparentes. Não tem como saber como ela fica só de olhar a forminha, tem que ter tido experiência com a marca antes.

Até agora, pela minha experiência:

Permanecem brancas: as forminhas mais baratas (aquelas que nem nome do fabricante têm) ficam brancas, as da Regina.

Ficam transparentes (ou quase): As feitas com Ecopack, da Mago e da Ultrafest e as da Wilton.

Se vocês têm alguma experiência com forminhas brancas, deixem abaixo nos comentários, ok?

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9 comentários

Andréa 24 de novembro de 2015 - 17:43

E por falar em forminhas, vcs já compraram a nova da Mago?Aquela q vem com um potinho embaixo, e diz q solta mais fácil? Pois é, ela é mais fácil de separar umas das outras mas tb de soltar do bolo!! Aconteceu com vcs tb?

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Angélica Costa 25 de novembro de 2015 - 10:08

Já usei as novas da Mago, mas não tive problemas delas se desgrudando da massa, Andréa. Não pode ter sido umidade?

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Andréa 26 de novembro de 2015 - 07:02

Então , não sei o que aconteceu pq fiz a mesma massa de sempre e algumas soltaram da forminha…E faço essa receita a anos !

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maria da anunciação de m.campos. 24 de novembro de 2015 - 17:50

Comprei umas de papel vegetal, fica lindo, não solta gordura.,e be!m Mais cara…comprei para uma ocasião especial…..

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Cleonice Biavatti 25 de novembro de 2015 - 09:11

Oi..Já usei as da Ultrafest e elas soltam fácil ate demais,se soltaram antes mesmo de entregar os cupcakes pra cliente,fiquei numa situação horrível.

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Andréa de Paula 26 de novembro de 2015 - 08:32

Olá…eu sempre uso da marca Flip e gosto bastante… Já aconteceu delas descolarem do bolo por eu ter colocado muita manteiga na massa.
Quando a cliente me pede forminhas brancas eu compro essas baratinhas que contém 100 na embalagem,essas ficam brancas.

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Vanessa de Carvalho 8 de dezembro de 2015 - 10:05

Uso sempre as da Mago, e gosto desse efeito. Apenas de cor rosa me decepcionaram… são as únicas que sempre mancham minhas fôrmas de alumínio e, inclusive, deixam o fundo dos cups de massa clara (baunilha, cenoura, etc) na cor rosa! 🙁

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Angélica Costa 8 de dezembro de 2015 - 19:23

Quando for usar as coloridas (vermelha, azul, rosa), coloque arroz no fundo da assadeira para não manchar. 🙂

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Vanessa de Carvalho 9 de dezembro de 2015 - 09:17

Show! Não sabia disso!! Obrigada pela dica! Bjs!! 😉

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