Dia bonito lá fora, brownie de ovomaltine no forno, suquinho de caju geladinho aqui do lado e pensando nos emails que recebo com algumas dúvidas. Como sei que são dúvidas que muita gente tem, pensei que seria interessante responder em público.

Nem lembro mais quem perguntou, faz muito tempo. A pergunta era:

Onde encontrar aquelas forminhas cupcake que ficam transparentes?

Tem gente que gosta e tem gente que não gosta deste efeito. O da esquerda abaixo é com a forminha branca e a da direita é com a forminha transparente.

E qual é o truque? É na receita? É a cor da forminha? Não, é uma questão de “sorte”.

Nem tanto sorte, mas é a qualidade ou tipo do papel usado para fazer a forminha. Todas elas são formas brancas, mas depois de irem ao forno, ficam meio transparentes. Não tem como saber como ela fica só de olhar a forminha, tem que ter tido experiência com a marca antes.

Até agora, pela minha experiência:

Permanecem brancas: as forminhas mais baratas (aquelas que nem nome do fabricante têm) ficam brancas, as da Regina.

Ficam transparentes (ou quase): As feitas com Ecopack, da Mago e da Ultrafest e as da Wilton.

Se vocês têm alguma experiência com forminhas brancas, deixem abaixo nos comentários, ok?

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