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10+ dicas de uso do papel manteiga na cozinha

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Se você não descobriu a maravilha que é o papel manteiga, não sabe o que está perdendo. Ele tem uso que não acaba. Aqui em casa não fico sem um rolo. Além da dica que já demos: Faça suas próprias forminhas de papel para cupcakes, tem muito mais coisa…

Para forrar a forma

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Depois que vi uns vídeos no Youtube onde se forrava a assadeira com papel manteiga, entendi como esse povo desenforma bolo tão fácil. Não tem segredo, tem gente que forra apenas o fundo, tem gente que deixa sobrando pra fora da forma.

Tenho usado papel manteiga para: brownies, cookies, bolos, pães e tudo que deve desgrudar da forma com facilidade. E se a forma for redonda, Angélica? Aí tem essa dica do Canadian Living:

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PS: Também uso para deixar massa crescer. Quando fiz os donuts de ontem, joguei-os no PM (apelido carinhoso) untado com farinha para que ficassem no ponto de fritar. Se tivessem ido direto para um prato, iam colar no fundo e deformar na hora que os puxasse.

Saco de confeitar

Não tem mais desculpa para não confeitar agora, né?

Treinar

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Abra uma folha de PM e mande ver no saco de confeiteiro, treine a tal da voltinha até dar certo. Quando acabar o buttercream, pegue tudo do papel e repita até ficar craque e dominar a tal da voltinha do cupcake.

Stêncil

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Desenhe em cima e corte no formato que você achar mais fofo! Depois use para ajudar na decoração, seja com peneirando com açúcar impalpável, buttercream, glacê real, etc.

Enrolar a massa

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Seja de rocambole, de biscoito ou de algum pão. O PM está lá para ajudar você a manter o recheio no lugar.

Falando em rocambole…

Apaixonou pelo PM agora, não foi?

Para evitar sujeira

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A grade funciona, mas quem vai limpar a sujeira que fica embaixo dela?

Delimitando espaços

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Porque suspiros e pavlovas precisam de limites.

Criando decorações com glacê real e chocolate

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Saia desenhando com glacê real ou chocolate, espere secar e pronto.

Deixar o chocolate refrescar

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O chocolate precisa de um lugar para secar ao qual ele não se “apegue” muito.

Sujar prato pra quê?

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Quem falou que você precisa sujar um tigela para cada ingrediente?

Esqueci alguma?

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14 comentários

Regina Homem 25 de setembro de 2015 - 11:11

Adorei! Uma perguntinha, aquela decoração no rocambole, do bolinho de festa, é feita com a própria massa do rocambole colorida? Obrigada por mais um post ótimo!
Beijos

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Angélica Costa 25 de setembro de 2015 - 14:01

Exato, Regina! Faça o desenho com a própria massa tingida, depois asse por uns 5 minutos, depois jogue a massa branca por cima e leve ao forno normalmente.

Tô sinceramente considerando fazer um destes no fim de semana…

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Regina Homem 25 de setembro de 2015 - 17:34

Muito obrigada Angel. Se fizer, posta pra gente ver!
Ótimo fim de semana,
Beijos.

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Thais Rezende 25 de setembro de 2015 - 14:28

Caraca Angel!!! Tô impressionada. Apaixonei rsrsrsrsrs. Só você mesmo pra dar essa dica ótima. Parabéns!!!!

Responder
Cláudia Duarte 26 de setembro de 2015 - 11:46

Obrigada pela matéria Angel.
Uso muito o papel manteiga, mas não para tudo isto.
Descobri a um tempo atrás, que lojas de embalagem vendem folhas avulsas enormes de papel manteiga. Achei bem prático.

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Angélica Costa 27 de setembro de 2015 - 15:58

Vou procurar em folha grande também!

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Tânia Maria Dias Santana 16 de outubro de 2015 - 19:33

Angel cada dia me apaixono mais por você kkkkkkkk

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Angélica Costa 19 de outubro de 2015 - 08:54

: )

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Fran 22 de janeiro de 2016 - 20:19

Amo esse Blog. É a coisacnais inteligente acha vi?

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Angel Costa 25 de janeiro de 2016 - 09:23

Eta, Fran, ganhei meu dia!

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Elisete Helena Vieira Vargas N 30 de setembro de 2018 - 17:31

Boa tarde,

Fiz um rocambole de batata forrei a forma com PM virei o rocambole e qual a surpresa? o PM agarrou todo, Ele tem lado para colocar em contato com o alimento? Pq a massa do meu rocambole agarrou, grudou?

att
elisete

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Angel Costa 30 de setembro de 2018 - 20:16

Elisete, no seu caso, a batata solta água e deve ter grudado no PM. Aqui em casa quando faço rocambole de carne, eu forro a forma com papel alumínio e dou uma “untada” nele antes.

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Kelly 11 de abril de 2019 - 09:44

Adorei suas dicas…gostaria de ter só uma certeza, faço pães e salgadinhos assados eu posso forrar as formas com papel manteiga para assar pão???
Confesso que nunca tentei.

Responder
Angel Costa 13 de abril de 2019 - 16:58

Hmmm, acho bom ter cuidado, pela minha experiência, pão tende a grudar em tudo, ainda mais em papel manteiga.

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