Se você não descobriu a maravilha que é o papel manteiga, não sabe o que está perdendo. Ele tem uso que não acaba. Aqui em casa não fico sem um rolo. Além da dica que já demos: Faça suas próprias forminhas de papel para cupcakes, tem muito mais coisa…

Para forrar a forma

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Depois que vi uns vídeos no Youtube onde se forrava a assadeira com papel manteiga, entendi como esse povo desenforma bolo tão fácil. Não tem segredo, tem gente que forra apenas o fundo, tem gente que deixa sobrando pra fora da forma.

Tenho usado papel manteiga para: brownies, cookies, bolos, pães e tudo que deve desgrudar da forma com facilidade. E se a forma for redonda, Angélica? Aí tem essa dica do Canadian Living:

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PS: Também uso para deixar massa crescer. Quando fiz os donuts de ontem, joguei-os no PM (apelido carinhoso) untado com farinha para que ficassem no ponto de fritar. Se tivessem ido direto para um prato, iam colar no fundo e deformar na hora que os puxasse.

Saco de confeitar

Não tem mais desculpa para não confeitar agora, né?

Treinar

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Abra uma folha de PM e mande ver no saco de confeiteiro, treine a tal da voltinha até dar certo. Quando acabar o buttercream, pegue tudo do papel e repita até ficar craque e dominar a tal da voltinha do cupcake.

Stêncil

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Desenhe em cima e corte no formato que você achar mais fofo! Depois use para ajudar na decoração, seja com peneirando com açúcar impalpável, buttercream, glacê real, etc.

Enrolar a massa

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Seja de rocambole, de biscoito ou de algum pão. O PM está lá para ajudar você a manter o recheio no lugar.

Falando em rocambole…

Apaixonou pelo PM agora, não foi?

Para evitar sujeira

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A grade funciona, mas quem vai limpar a sujeira que fica embaixo dela?

Delimitando espaços

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Porque suspiros e pavlovas precisam de limites.

Criando decorações com glacê real e chocolate

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Saia desenhando com glacê real ou chocolate, espere secar e pronto.

Deixar o chocolate refrescar

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O chocolate precisa de um lugar para secar ao qual ele não se “apegue” muito.

Sujar prato pra quê?

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Quem falou que você precisa sujar um tigela para cada ingrediente?

Esqueci alguma?

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Dicas,