10+ dicas de uso do papel manteiga na cozinha


Se você não descobriu a maravilha que é o papel manteiga, não sabe o que está perdendo. Ele tem uso que não acaba. Aqui em casa não fico sem um rolo. Além da dica que já demos: Faça suas próprias forminhas de papel para cupcakes, tem muito mais coisa…

Para forrar a forma

DSC_7064_Cumin_Bread_5

Depois que vi uns vídeos no Youtube onde se forrava a assadeira com papel manteiga, entendi como esse povo desenforma bolo tão fácil. Não tem segredo, tem gente que forra apenas o fundo, tem gente que deixa sobrando pra fora da forma.

Tenho usado papel manteiga para: brownies, cookies, bolos, pães e tudo que deve desgrudar da forma com facilidade. E se a forma for redonda, Angélica? Aí tem essa dica do Canadian Living:

how-to-line-a-round-pan-21

PS: Também uso para deixar massa crescer. Quando fiz os donuts de ontem, joguei-os no PM (apelido carinhoso) untado com farinha para que ficassem no ponto de fritar. Se tivessem ido direto para um prato, iam colar no fundo e deformar na hora que os puxasse.

Saco de confeitar

Não tem mais desculpa para não confeitar agora, né?

Treinar

RosetteCrown3

Abra uma folha de PM e mande ver no saco de confeiteiro, treine a tal da voltinha até dar certo. Quando acabar o buttercream, pegue tudo do papel e repita até ficar craque e dominar a tal da voltinha do cupcake.

Stêncil

cutstencil

Desenhe em cima e corte no formato que você achar mais fofo! Depois use para ajudar na decoração, seja com peneirando com açúcar impalpável, buttercream, glacê real, etc.

Enrolar a massa

dpnwhlparchmentroll

Seja de rocambole, de biscoito ou de algum pão. O PM está lá para ajudar você a manter o recheio no lugar.

Falando em rocambole…

 

Apaixonou pelo PM agora, não foi?

Para evitar sujeira

fried-chicken

A grade funciona, mas quem vai limpar a sujeira que fica embaixo dela?

Delimitando espaços

IMG_1120

Porque suspiros e pavlovas precisam de limites.

Criando decorações com glacê real e chocolate

IMG_1990

Saia desenhando com glacê real ou chocolate, espere secar e pronto.

Deixar o chocolate refrescar

IMG_8140

O chocolate precisa de um lugar para secar ao qual ele não se “apegue” muito.

Sujar prato pra quê?

linescale-654x750

Quem falou que você precisa sujar um tigela para cada ingrediente?

Esqueci alguma?

Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

14 comentários em “10+ dicas de uso do papel manteiga na cozinha”

  1. Adorei! Uma perguntinha, aquela decoração no rocambole, do bolinho de festa, é feita com a própria massa do rocambole colorida? Obrigada por mais um post ótimo!
    Beijos

  2. Obrigada pela matéria Angel.
    Uso muito o papel manteiga, mas não para tudo isto.
    Descobri a um tempo atrás, que lojas de embalagem vendem folhas avulsas enormes de papel manteiga. Achei bem prático.

  3. Boa tarde,

    Fiz um rocambole de batata forrei a forma com PM virei o rocambole e qual a surpresa? o PM agarrou todo, Ele tem lado para colocar em contato com o alimento? Pq a massa do meu rocambole agarrou, grudou?

    att
    elisete

    • Elisete, no seu caso, a batata solta água e deve ter grudado no PM. Aqui em casa quando faço rocambole de carne, eu forro a forma com papel alumínio e dou uma “untada” nele antes.

  4. Adorei suas dicas…gostaria de ter só uma certeza, faço pães e salgadinhos assados eu posso forrar as formas com papel manteiga para assar pão???
    Confesso que nunca tentei.

Deixe um comentário