10+ dicas de uso do papel manteiga na cozinha

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Se você não descobriu a maravilha que é o papel manteiga, não sabe o que está perdendo. Ele tem uso que não acaba. Aqui em casa não fico sem um rolo. Além da dica que já demos: Faça suas próprias forminhas de papel para cupcakes, tem muito mais coisa…

Para forrar a forma

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Depois que vi uns vídeos no Youtube onde se forrava a assadeira com papel manteiga, entendi como esse povo desenforma bolo tão fácil. Não tem segredo, tem gente que forra apenas o fundo, tem gente que deixa sobrando pra fora da forma.

Tenho usado papel manteiga para: brownies, cookies, bolos, pães e tudo que deve desgrudar da forma com facilidade. E se a forma for redonda, Angélica? Aí tem essa dica do Canadian Living:

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PS: Também uso para deixar massa crescer. Quando fiz os donuts de ontem, joguei-os no PM (apelido carinhoso) untado com farinha para que ficassem no ponto de fritar. Se tivessem ido direto para um prato, iam colar no fundo e deformar na hora que os puxasse.

Saco de confeitar

Não tem mais desculpa para não confeitar agora, né?

Treinar

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Abra uma folha de PM e mande ver no saco de confeiteiro, treine a tal da voltinha até dar certo. Quando acabar o buttercream, pegue tudo do papel e repita até ficar craque e dominar a tal da voltinha do cupcake.

Stêncil

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Desenhe em cima e corte no formato que você achar mais fofo! Depois use para ajudar na decoração, seja com peneirando com açúcar impalpável, buttercream, glacê real, etc.

Enrolar a massa

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Seja de rocambole, de biscoito ou de algum pão. O PM está lá para ajudar você a manter o recheio no lugar.

Falando em rocambole…

Apaixonou pelo PM agora, não foi?

Para evitar sujeira

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A grade funciona, mas quem vai limpar a sujeira que fica embaixo dela?

Delimitando espaços

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Porque suspiros e pavlovas precisam de limites.

Criando decorações com glacê real e chocolate

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Saia desenhando com glacê real ou chocolate, espere secar e pronto.

Deixar o chocolate refrescar

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O chocolate precisa de um lugar para secar ao qual ele não se “apegue” muito.

Sujar prato pra quê?

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Quem falou que você precisa sujar um tigela para cada ingrediente?

Esqueci alguma?

14 COMENTÁRIOS

  1. Adorei! Uma perguntinha, aquela decoração no rocambole, do bolinho de festa, é feita com a própria massa do rocambole colorida? Obrigada por mais um post ótimo!
    Beijos

    • Exato, Regina! Faça o desenho com a própria massa tingida, depois asse por uns 5 minutos, depois jogue a massa branca por cima e leve ao forno normalmente.

      Tô sinceramente considerando fazer um destes no fim de semana…

  2. Boa tarde,

    Fiz um rocambole de batata forrei a forma com PM virei o rocambole e qual a surpresa? o PM agarrou todo, Ele tem lado para colocar em contato com o alimento? Pq a massa do meu rocambole agarrou, grudou?

    att
    elisete

    • Elisete, no seu caso, a batata solta água e deve ter grudado no PM. Aqui em casa quando faço rocambole de carne, eu forro a forma com papel alumínio e dou uma “untada” nele antes.

  3. Adorei suas dicas…gostaria de ter só uma certeza, faço pães e salgadinhos assados eu posso forrar as formas com papel manteiga para assar pão???
    Confesso que nunca tentei.

    • Hmmm, acho bom ter cuidado, pela minha experiência, pão tende a grudar em tudo, ainda mais em papel manteiga.

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