Para os desavisados, São Luís, onde moro, é uma ilha. E, sei lá por qual motivo geográfico/biológico é cheia de mangue. Então, estamos bem servidos de frutos do mar (à um preço completamente ilógico, mas estamos bem servidos).

Quando você está na praia, pagando um absurdo por um caranguejo no leite de coco com arroz de toucinho (água na boca só de pensar), você se pergunta: “quem terá sido o primeiro cidadão que olhou pra esse bicho feio, fedorento, cheio de lama, que vive em tocas no fundo do mangue e botou ele numa panela ou fogueira com o intuito de matar a fome?”

Essa mesma curiosidade – ou desespero – guia o mundo culinário até os dias de hoje. Fui vasculhando por aí e descobri que alguém um dia se perguntou se quiabo ficaria bem num cupcake. Eis o resultado.

O nome de cada “criação” está abaixo da foto.

Cupcakes de feijão com tomate
Cupcakes de feijão com tomate
Cupcakes de queijo com cerveja
Cupcakes de queijo com cerveja
Cupcake de asinhas de frango
Cupcake de asinhas de frango
Cupcake de waffles com frango
Cupcake de waffles com frango
Cupcakes de bacon com ovo
Cupcakes de bacon com ovo
Cupcakes de mel com couve
Cupcakes de mel com couve
Cupcakes de caqui
Cupcakes de caqui
Cupcakes de quiabo
Cupcakes de quiabo
Cupcake de purê de batata com chocolate
Cupcake de purê de batata com chocolate
Cupcakes de abobrinha com sálvia
Cupcakes de abobrinha com sálvia
Cupcakes de batata doce com whisky
Cupcakes de batata doce com whisky
Cupcakes de manga com pimenta
Cupcakes de manga com pimenta
Cupcakes de chocolate com sal rosa e pimenta rosa
Cupcakes de chocolate com sal rosa e pimenta rosa

Alguns eu até consigo ver dando certo, como este último de chocolate com pimenta.

Mas, oh, Deus meu. Por que, eu repito com ênfase, por que o mundo precisa de um cupcake de quiabo???

Categoria:

Dicas,

Atualizado em: 22 de julho de 2015