A semana foi maluca por aqui. Assim que quase fiquei boa da gripe/sinusite/virose, o meu filho mais novo teve uma infecção chata na garganta e o mais velho decidiu que não estava recebendo atenção suficiente e quebrou o pé. Aí a gente recebe visitas, tem problemas na cozinha, problemas na família, tem que atualizar documentos perdido, mas a vida é isso, não é mesmo? Nem adianta reclamar. #SóBrownieDáJeito

Para não deixar vocês sem nada, lembrei desta receita que fiz há muuuito tempo atrás quando decidi fazer os 30 dias sem açúcar – e falhei miseravelmente. Trata-se de um bolinho de alfarroba, que é um irmão bastardo do chocolate.

Não se engane, apesar de não ter farinha de trigo, nem açúcar, nem leite nem nada aparentemente bom, esse bolo é uma delícia.

Detalhe: ao comprar alfarroba, algumas marcas misturam com açúcar e outras não. A receita funciona com qualquer uma das duas. Fica a seu critério. Se quiser trocar a alfarroba por chocolate em pó também pode.

A receita do purê de maçã já tem aqui no blog.

Bolo de alfarroba

carob cake

  • 1/4 xícara de alfarroba
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de banana amassada ou purê de maçã
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Umas gotinhas de extrato de baunilha
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus.
  2. Peneire os secos e reserve: alfarroba, fermento e sal.
  3. Misture os demais: ovo, purê/banana, óleo de baunilha.
  4. Junte as duas misturas até que fique homogêneo.
  5. Leve ao forno em forma untada por 15 – 20 minutos.

🙂

Categoria:

Receitas,

Tags: