Em versões mais antigas do Doce Blog era bem visível abaixo do logo o nosso “slogan’: “cupcakes, bolinhos e outras delícias”. A ideia era compartilhar não somente coisas sobre cupcakes, mas outras coisinhas igualmente deliciosas. E os tais dos donuts se encaixam nesta categoria.
São rosquinhas leves e macias por dentro e crocantes por fora – elas são fritas. Coisa divina. A receita aqui está pela metade porque ela rende muito.
Donuts
Massa
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara + 1 colher ((sopa) de manteiga derretida)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Cobertura
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- Umas gotinhas de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de água ou leite ((o que você preferir))
Massa
- Misture o açúcar e o leite morno até dissolver.
- Adicione o fermento biológico, mexa delicadamente e reserve por 10 minutos.
- Acrescente o ovo batidos à manteiga mexendo bem.
- Leve a mistura dos ovos à batedeira com o batedor de massa (aquele que parece uma interrogação de cabeça pra baixo) e junte a mistura do leite com fermento em velocidade média até que tudo fique bem homogêneo.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o trigo de 1/2 em 1/2 xícara até acabar.
- Bata por mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Após isso, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, coberta com plástico e deixe descansar de um dia pra o outro na geladeira.
Preparar a massa
- Tire a massa da geladeira, leve a uma superfície polvilhada com trigo.
- Abra a massa, corte em círculos (com um cortador, copo ou o que você tiver à mão) e não esqueça de cortar os buraquinhos no meio do círculo (com um cortador menor ou tampinha de garrafa pet).
- Coloque as rosquinhas e os “buraquinhos do meio” em uma forma com papel manteiga polvilhado com trigo.
- Cubra-os com um pano e deixe descansar em um lugar “abafado” por 1 hora. (Eu deixo dentro do forno desligado).
- Depois de 1 hora elas devem ter crescido mais e devem aparentar bem fofas.
Fritura
- Aqueça o óleo. Para saber o ponto eu jogo um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acende é o ponto certo. (Não esqueça de remover o palito).
- Frite uma ou duas rosquinhas por vez, deixe dourar por 1 minuto e então vire a rosquinha.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha para absorver o óleo. Não esqueça de virar a rosquinha para o papel secar o outro lado também.
- Frite os buraquinhos do mesmo jeito, cuidado que eles fritam mais rápido.
- Deixe as rosquinhas esfriarem.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
- Mergulhe apenas um lado da rosquinha no glacê e deixe escorrer em uma grade (ou um prato mesmo).
- Sirva as rosquinhas ainda mornas se possível.
Dá para confeitar as rosquinhas com Nutella, com calda de chocolate, com granulado de chocolate, granulado colorido, com geléia, etc. Enfim, com tudo que você possa imaginar. Parece que a receita dá trabalho, mas não dá, ela é apenas feita em etapas. Acredite, vale muito a pena.
A foto acima foi da primeira vez que fiz a receita. Pode não estar lindo, mas estava gostoso demais…
Para os intolerantes, já fiz a receita com becel e leite de soja e foi aprovada!
A próxima receita é de rosquinha assada.
oi, eu gostaria de saber se ao inves de fritar os donuts, eu poderia leva-los ao forno numa forma de rosquinhas? ( pois acho que ficaram mais bonitos visualmente) e se sim, quanto tempo ? Obrigada
Rafaela, não acredito que esta receita fique boa no forno por ser leve demais. Mas existem receitas de donuts assados http://www.comeresocomecar.com/2013/01/donuts-assados-ou-fritos.html
eu queria que vc vendesse nesse saite os donuts e os outras receitas americanas assin nos veriamos as sua receitas vc poderia tamben da amostra de graça taben ok ;p
Paulo, com os Correios do jeito que estão ficaria inviável a parte da entrega.
Angel eu não tenho um batedeira que tem vária espátulas ,como eu faço?
Dá pra fazer à mão mesmo, como se fosse um pão. Basta trabalhar bem a massa. Quando fizer mostra aqui pra gente.
Quantas rosquinhas rendeu com a receita pela metade?
#SorteioSurpresa
Oi,Angel!Posso fritar os donuts em fritadeira elétrica?
Pode sim, os meus eu fritei na minha, Viviane.
quanto tempo elas duram pra poder vender
Infelizmente, elas ficam boas no mesmo dia, sendo complicado para vender se você não tiver demanda suficiente…
Qual a validade dos donuts ??? E das opções que você sitou qual a melhor para revender…??
Merilin, eles duram de 1 a 2 dias em temperatura ambiente; 1 semana em geladeira e até 2 meses congelados.
Acho que os que devem ter mais saída é o tradicional com glacê (água/leite + açúcar de confeiteiro). É simples e uma delícia.
ola perdi uma receita de rosca chamada de donuts americanos só lenbro qe leva margarina e banha e fermento quimico
Era aqui do blog, Paulo?
Oi nao lenbro bem. Bom dia