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Cupcakes de morango com creme

por angelcosta
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Você já tentou fazer cupcake ou bolo de morango? Percebeu você jogar o suco do morango na massa, ela pode ficar com a cor meio estranha? E que, para conseguir aqueles cupcakes cor de rosa ou vermelhinhos, muita gente apela pra gelatina ou pro corante?

Como eu não curto muito usar corantes ou gelatina, procurei por um tempo uma receita que não deixasse aquele sabor enjoativo de tão doce do morango. Aí encontrei esta da Jemma, do Cupcake Jemma. Ela apenas pegou aquela receita básica de cupcake (que já tem aqui no blog), fez uma geleia com morangos e misturou bem de leve, igual a se faz com bolo mesclado e pronto. Delícia garantida.

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A cobertura então é de parar o trânsito, bem suave e com morango na medida certa. Como minha mãe me ensinou a não mentir, vou confessar que em vez da baunilha na cobertura, usei o extrato que fiz usando aquele chá DIVINO de frutas do bosque da Oetker. Também troquei a geleia feita de morango pela geleia pronta da Superbom que a Danielly me mandou.

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Esta semana ainda faço um post com as coisas que já recebi, tenho que agradecer meus presentes lindos!

A única reclamação que tenho é das forminhas da Wilton. Lembram quando comprei ano passado? Não importa a receita, algumas simplesmente ficam cheias de gordura. #CoisaFeiaHein

O fator desaparecimento foi satisfatório. Não duraram 24 horas.

Cupcakes de morango com creme

  • 1 xícara + 1 colher ((chá) de farinha de trigo (125g))
  • 2/3 xícara de açúcar ((125g))
  • 2/3 xícara de manteiga ((125g))
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher ((chá) de fermento)
  • 1/4 colher (chá) de baunilha ((extrato ou essência))
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite ((22,5ml))
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga ((100g))
  • 1 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro ((225g))
  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e coloque as forminhas na assadeira.
  2. Bata todos os ingredientes menos a geleia de morango até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a geleia à massa pronta, mexendo suavemente para que ela não incorpore à massa.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem claro e fofo.
  2. Adicione a geleia de morango e o creme de leite.
  3. Bata até ficar no ponto de cobrir os cupcakes.
Se não tiver creme de leite fresco (aquele de garrafinha), você pode usar iogurte comum ou o grego (1 colher de sopa apenas).

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15 comentários

Regina Homem 11 de abril de 2016 - 11:51

Hummmmm….. Logo, logo vou testar!
Angel, por favor, me tira uma dúvida? Quando você menciona a temperatura do forno nas suas receitas, você está considerando a temperatura em forno a gás ou elétrico? Depois que comprei o forno elétrico, observei que tem uma diferença de em torno de 20 graus.
Muito obrigada por mais esta maravilha!
Beijos e ótima semana pra você.

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Angel Costa 11 de abril de 2016 - 17:41

Regina, o forno elétrico parece ser mais preciso. Já o que é a gás é muito imprevisível. Lembra que já fiz um teste com um termômetro? A minha temperatura média é que era os tais 175 graus e não a mínima como o botão dizia.

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Regina Homem 11 de abril de 2016 - 18:50

Lembro sim Angel. Fiz a pergunta porque tenho lido muito sobre isso. Existem receitas, inclusive, que indicam a temperatura do forno a gas e a temperatura do forno elétrico. Passei a observar que quando uma receita menciona, por exemplo, 180 graus no forno a gas, no meu forno elétrico eu reduzo para 160, e tem funcionado bem assim.
Por isso perguntei se suas receitas no blog indicam as temperaturas com base em um forno a gás ou elétrico.
Muito obrigada.
Beijo grande.

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Ronier 12 de abril de 2016 - 11:16

Oi flor, obrigada por compartilhar conosco suas idéias e criatividades, amo o seu blog, eu gostaria de fazer cupcakes para vender, mais tive pesquisando preços das coisas, o engraçado que os ingredientes não são tão caros, porém as embalagens que são caras, aí eu fico sem saber como vou cobrar, você poderia me dar uma ajuda nesse sentido?
Desde já agradeço a sua atenção
Beijão

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Angel Costa 14 de abril de 2016 - 16:00

Especialmente por elas serem caras que vc tem que embutir este custo no preço do produto. Não dá pra assumir este valor e ficar no prejuízo. A solução para este tipo de produto é comprar no volume, Ronier.

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13 de abril de 2016 - 11:02

Estou tentando iniciar um negócio. Sempre apanho nessas coberturas, aqui tem muitas dicas, vou seguir a risca pra ver se assim consigo fazer certinho.

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Sylvia Bouças 25 de abril de 2016 - 16:34

Oi Angel
Encontrei na net uma receita de bolo de morango, fiz e ficou uma delícia. Joguei uma ganache de chocolate ao leite ficou uma combinação perfeita. Realmente a cor final da massa fica clarinha então resolvi deixar uns pedaços bem pequenos na massa. Resultado muito bom. Eu tinha duas receitas, uma com gelatina e outra sem. Voce tem razão quando diz que com gelatina não ficaria legal. A cor final fica maravilhosa, mas o sabor é bem diferente.

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Gleicy 23 de julho de 2016 - 10:08

Bom dia quero iniciar um negocio de cupcakes mais estou sem saber como comecar alguem tem uma dica tenho algumas ideias mais estou um pouco insegura vou seguir as dicas do blog

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Angel Costa 23 de julho de 2016 - 21:09 Responder
Karina 20 de abril de 2017 - 16:10

Olá preciso de uma resposta urgente, estou querendo fazer uns mini cupcakes para minha festa de 18 anos, e queria cobri-los com chantilly e colocar uma flor de pasta americana por cima, e em outros o número 18, será que dá certo?
o que eu posso fazer para durar mais o chantilly moro na Bahia…

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Angel Costa 23 de abril de 2017 - 09:51

Karina, você pode usar o chantininho para que dure um pouco mais. https://doce.blog.br/dicas/links-uteis-5-11-videos-do-youtube-que-voce-nao-pode-perder

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Roberta 2 de maio de 2018 - 12:48

Oi Angel, sou marinheira de primeira viagem. Kkk
O glacê real em pó, pra não ficar com o sabor do pó é preciso colocar suco de limão? Qual a quantidade?
Quero fazer pro batizado, massa branca com essa decoração rococó altinha.

Qual das suas massas fica mais em conta e quantas rereceitas terei que fazer para 70 cupcakes.
Obrigado

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Angel Costa 3 de maio de 2018 - 18:38

O suco de limão eu boto porque eu gosto do azedinho que ele dá, quebrando um pouco do doce do açúcar.
A massa de cupcake mais em conta é a de cenoura, mas de baunilha é uma que leva óleo e não manteiga.

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Roberta 3 de maio de 2018 - 19:31

Angel, onde acho a receita de cenoura. Tem vídeo seu ensinando?

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Angel Costa 3 de maio de 2018 - 20:21 Responder