Muffins de morango com streusel

Muffins são tão gostosos quanto cupcakes. Quem me convenceu disso foi o muffin de banana. A receita é simples, dispensa batedeira e pode ser feito com farinha de trigo integral se você desejar.

2014-10-15 17.04.38-1

Este aqui também leva o streusel (pronúncia: strussel), que é uma farofinha que deixa tudo mais gostoso e crocante.

Muffins de morango com streusel

Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 20 min
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de morangos picados

Streusel

  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Instruções

  • Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
  • Misture o óleo, o leite, o ovo e baunilha.
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento.
  • Jogue os morangos picados na mistura do trigo e mexa bem para que fiquem cobertos de farinha.
  • Junte as duas misturas até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas, coloque 1 colher de sopa do streusel em cima da massa e leve ao forno.

Streusel

  • Misture o trigo, o açúcar e manteiga com um garfo até formar uma farofa úmida.
Rendimento: 12

🙂

4 comentários em “Muffins de morango com streusel”

  1. Oi Angel tudo bem? Fiz a receita 5 vezes. Rssss , porém só a primeira que deu certo ( sou insistente), as outras eles derramam na forminha e ficam com uma consistência meio pegajosa. O que você acha que deu errado. Bjosss.

Deixe um comentário