Muffins são tão gostosos quanto cupcakes. Quem me convenceu disso foi o muffin de banana. A receita é simples, dispensa batedeira e pode ser feito com farinha de trigo integral se você desejar.
Este aqui também leva o streusel (pronúncia: strussel), que é uma farofinha que deixa tudo mais gostoso e crocante.
Muffins de morango com streusel
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de morangos picados
Streusel
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
- Misture o óleo, o leite, o ovo e baunilha.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento.
- Jogue os morangos picados na mistura do trigo e mexa bem para que fiquem cobertos de farinha.
- Junte as duas misturas até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas, coloque 1 colher de sopa do streusel em cima da massa e leve ao forno.
Streusel
- Misture o trigo, o açúcar e manteiga com um garfo até formar uma farofa úmida.
🙂
Oi Angel tudo bem? Fiz a receita 5 vezes. Rssss , porém só a primeira que deu certo ( sou insistente), as outras eles derramam na forminha e ficam com uma consistência meio pegajosa. O que você acha que deu errado. Bjosss.
Eu vou refazer a receita aqui para ver se algo deu errado. ENquanto isso tente a outra de morango: http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-morango-com-buttercream-delicioso/
Vou tentar obrigada pelo retorno.
bjimmm.
Oi Angel! Vou tentar essa receita aqui nesta semana! Tudo qto tem morango me deixa com água na boca!! rsrsrs