Início Receitas Muffins de gotas de chocolate

Muffins de gotas de chocolate

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Semana passada comprei um saco grande de gotas de chocolate. Nunca havia comprado isso, sempre que uma receita me pedia gotas de chocolate, eu pegava uma barra de chocolate e picava. Muito mais simples e prático e não exigia de mim uma visita ao centro da cidade, onde estacionar é impossível. Fujo do centro de São Luís como vampiro corre de cupcake de alho.

Até que abriram uma segunda loja de festas um pouco mais perto de mim e com estacionamento próprio. Só isso aí é um convite perigoso. Acrescente tempo e um filho que adora novidade junto comigo e pronto: é dia de compras de produtchinhos de cozinha.

O resultado da visita? Um assadeira para brownies (Yazi), um termômetro de doces (Taylor), gotas de chocolate (Harald) e uma balança digital (Mimo Style).

As gotas de chocolate foram usadas inicialmente em um muffin de cenoura. Infelizmente, não há evidências fotográficas dos mesmos devido ao sucesso (receita chegando próxima semana). Ontem inaugurei a forma de brownies com muffins de gotas de chocolate.

2015-10-22 17.33.54

Ficaram muito bonitinhos, muito fofinhos e na primeira mordida achei que tinha posto sal demais. Deu vontade de passar manteiga e comer com um café. Repassei a receita na mente e vi que tinha colocado apenas o açúcar para decorar e não na massa.

Estraguei ingredientes? Nunca! Acabei com uma massa perfeita para cupcakes salgados. Tira o açúcar da receita, joga queijo e presunto, salpica óregano e o lanche das crianças tá pronto em 20 minutos.

Acabei de fazer a massa certa – com açúcar – e é um sonho também. Entendi, finalmente, a graça das gotas de chocolate. As boas não derretem na massa, elas apenas amolecem e derretem na boca, tipo M&Ms. A casquinha também é tudo de bom, já arranquei o topo de metade dos muffins.

Então, vá lá correndo fazer o seu porque vale a pena MESMO.

Muffins de gotas de chocolate

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate ((ou chocolate picado))
  1. Pré-aqueça o forno e unte a assadeira.
  2. Bata o ovo, leite, óleo e açúcar até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o trigo, fermento e sal e mexa bem.
  4. Adicione as gotas de chocolate.
  5. Despeje direto na assadeira e leve ao forno.

Quem não quiser as gotas pode usar qualquer coisa massa: passas, frutas cristalizadas, nozes, etc.

Posts relacionados

Comente

15 comentários

Grazi 23 de outubro de 2015 - 20:59

Oi, Angel!

Ai, amiga… Aqui em casa eu NUNCA pego a barra de chocolate pra picar. Só compro as gotas. Facilita o trabalho (nada de picar chocolate) e não meleca tudo (o que para nós, mães, ja é uma vantagem enorme!
Mesmo dando pra usar em varias receitas, aqui em casa só uso em duas: Cupcake e cookie. Tipo: 50 cupcakes e mais de 100 cookies! Hahahahahah Meu controle de Qualidade adora!
E não deixe de postar a receita com a cenoura.

Beijos!

Responder
Angélica Costa 25 de outubro de 2015 - 12:20

Compartilha as receitas, né Dona Bonita? kkkkk

Responder
Grazi 25 de outubro de 2015 - 12:22

Compartilhar o que???
Eh o cupcake simples de gotas de chocolate e a receita de cookie eh a sua kkkkk

Responder
rosi 26 de outubro de 2015 - 08:42

Bom Diaaaaaa…flor do dia!Primeiramente obrigado por dividir estas lindezas de receitas comigo.Porque abro meu email de manhã… chnãm!!!! …está lá mais uma receita lindona e uma ótima ideia, que eu quero ver se faço no meu niver dia 08 do 11.Espero a receita do de cenoura.Bjussss tenha um otimo dia!!!!! <3

Responder
Angélica Costa 27 de outubro de 2015 - 19:47

Amanhã posto a receita, Rosi!

Responder
Celione Oliveira 26 de outubro de 2015 - 10:49

Obrigado pela dica Angel!!! Vou experimentar. Abraços!!!

Responder
Luciana Barao 26 de outubro de 2015 - 23:22

Queria agradecer por você compartilhar essa receita simples e divina! Eu fiz com as crianças e ficou maravilhoso!

Responder
Ana Carolina 27 de outubro de 2015 - 09:20

Eu sou apaixonada pelas receitas e sempre que posso testo… Ai que delícia!!!

Responder
Renata 27 de outubro de 2015 - 11:44

Oi Angel! Boa tarde!
Essa balança é boa?
A minha tá péssima pra pesar gramas, ainda é ponteiro. O que achou dessa? Vale a pena?
Mais alguem tem uma indicação pra mim?

Responder
Angélica Costa 27 de outubro de 2015 - 19:58

Sabe que ainda não testei direito, mas parece ser boa até agora, Renata…

Responder
Luciana Barao 29 de outubro de 2015 - 10:43

Fazendo pela terceira vez dessa vez a receita dobrada! Muito bom! Queria saber como vc fez para o açúcar ficar bonitinho na foto de cima? Bjs

Responder
gleide 15 de dezembro de 2015 - 17:17

OI
Nunca uso gotas por não saber se são de qualidade ou são só gordura. Voce tem uma marca para me indicar? BJUS
Ja postou a receita do muffim de cenoura. Gostaria de perguntar se existe alguma diferença entre muffim e cupcake.

Responder
Angélica Costa 16 de dezembro de 2015 - 11:26

Usei as da Harald e não me arrependi!
Muffins em geral são feitos com leite/iogurte/óleo. Não levam cobertura ou (muito) recheio.

Responder
Sâmara 11 de fevereiro de 2016 - 15:39

5 stars
Fiz e ameei a receita! Parabéns! Tô apaixonada pelo site, virei fã <3

Responder
Carlinha Queiroz Bolos 31 de janeiro de 2018 - 18:37

4 stars
Oi!!!! Acabei de fazer mas acrescentei 1 xícara de farinha, 1/2 de gotinhas e troquei o óleo por manteiga derretida. rsrsrs Ficou demais.

Responder