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Cupcakes de chocolate com Nutella e Ferrero Rocher

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Chocolate com laranja, chocolate com menta, chocolate com coco e… chocolate com avelã. Alguém percebeu que os dois seriam perfeitos juntos e assim criou-se a Nutella. Este creme é para mim um tipo de leite condensado. Vai bem com tudo: banana, sorvete, pão, bolo, bolacha/biscoito, torrada e onde mais você imaginar. Nutella é amor, Nutella é vida.

Agora, a mesma empresa que nos trouxe este ouro em forma de creme, a Ferrero, também faz um bombom de chocolate com avelã, o Ferrero Rocher. Você já deve ter visto ele por aí:

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E vocês acreditam que eu sempre olhei ele nas gôndolas e balcões e nunca tive vontade de experimentar? Ele é, em geral, mais caro que os chocolates nacionais. Um pacotinho com 3 foi 7 reais, mas valeu a pena. Experimentem.

E tem vários destes cupcakes de Nutella com Ferrero Rocher pela Internet, foi complicado escolher a minha “abordagem”. Acabei misturando várias receitas que eu tinha aqui e adaptando o buttercream para “acomodar” a Nutella.

Tá, eu também estava procurando uma receita mais “chique” para testar essas forminhas lindaaaaaaas. Eu poderia ter feito cupcake de cebola com jiló que eles ainda iam ficar bonitos.

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Por acaso, mencionei que tem surpresa dentro dos cupcakes?

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Vi em algum lugar a dica de congelar os bombons por 30 minutos para evitar que eles soltem os flocos crocantes da superfície. Fica a dica aí.

Nesta última foto, o meu mais novo, Lucas, estava escondido atrás da mesa, visível apenas dos olhos para cima e perguntando: “já pode, mãe?”

A massa do meu cupcake ficou bem escura pois usei chocolate amargo em vez do ao leite ou meio amargo. Isto foi feito em prol da população masculina desta residência, maioria opressora, que tem problemas com o chocolate mais doce (preferido pela ala feminina).

Mas enquanto eu escrevia aqui comi 2. É bom assim.

Cupcake de chocolate com Nutella e Ferrero Rocher

  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 30 g de chocolate ao leite ((ou meio amargo) picado)
  • 1/4 xícara de água bem quente
  • 1/4 xícara de buttermilk
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo/demerara/orgânico
  • 1/4 xícara de açúcar ((branco/comum))
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) extrato de baunilha
  • 12 bombons Ferrero Rocher

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ((não muito mole))
  • 180 g de Nutella
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme para chantilly gelado ((sem bater) – Opcional)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus (forno baixo).
  2. Misture o chocolate em pó com o chocolate picado e jogue a água quente e o buttermilk e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Misture a farinha de trigo, bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Bata os dois tipos de açúcar, o óleo, o ovo e a baunilha.
  5. Alternadamente, batendo em velocidade baixa, misture o trigo e a mistura do chocolate.
  6. Bata até que fique bem misturado.
  7. Encha cada forminha até a metade e coloque um bombom no centro de cada uma.
  8. Cubra cada bombom com uma colher (sopa) da massa.
  9. Leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga até que fique clara e bem fofa.
  2. Misture a Nutella e a baunilha (e o creme para chantilly) e bata mais um pouco.
  3. Adicione o açúcar e bata até que atinja a consistência desejada.
  4. (Adicione mais açúcar se precisar)
O creme para chantilly deixa a mistura mais fofa, mas o sabor da Nutella um pouco mais suave.

Ah, e quem não tem Ferrero Rocher pode improvisar com um Sonho de Valsa no recheio ou um Alpino no topo.

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13 comentários

jaqueline 13 de janeiro de 2015 - 12:28

HUmmmmmm!!!! Esse vai pro caderno de receita,vou experimentar com certeza.BJoosss

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Kelly 13 de janeiro de 2015 - 16:16

Minha nossa senhora …. da santa mãe das dietas … kkkk
Eu começando uma dieta pós festas … que festas que não acabam, e vc aparece com esta belezura numa forminha mais cute ainda ….. kkkkkk
Eu tenho que correr pra cozinha …. e testar tbm ..

Ps. forminha linda msm, sempre vejo em cupcakes de sites americanos, onde compro essa lindeza? Via internet, prq aqui na minha cidade (manaus) não tem nadica de nada.

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Angel Costa 14 de janeiro de 2015 - 20:59

Eu também estou me contendo para eliminar o excesso pós-festa, Kelly. kkkk

A forminha vai ser lançada pela Ultrafest em breve aqui no Brasil. Pelo site deles é possível conseguir mais informações: http://www.ultrafest.com.br

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Ana 13 de janeiro de 2015 - 20:04

Como degustadora oficial dos cupcakes deste blog. Confesso… Nunca havia provado tamanha gostosura!
Além do visual incrível.

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Eduardo 14 de janeiro de 2015 - 10:10

Mais uma vez está de parabéns pela receita… e tenha uma perguntinha pra te fazer…
PQ DEMOROU TANTO TEMPO PRA EXPERIMENTAR O FERRERO ROCHER??????? kkkkkkkkk

É uma delícia e minha mulher adora, e gosta ainda mais qdo eu compro o Ferrero Rocher e Ferrero Raffaello (de coco e 1 amêndoa no meio)

Outra coisa que vale muito a pena comentar… utilizamos em nossas receitas o Creme de Avelã da marca Dia, vende nos Supermercados Dia % (http://www.dia.com.br/), aqui em Botucatu-SP compramos sempre de caixa fechada, pois sempre utilizamos como recheio e ingrediente para massa e cobertura!

Preciso testar essa receita de massa e cobertura, pois acho que ficará deliciosa!

Parabéns mais uma vez Angel!
Eduardo e Évelin
We ♥ Cupcakes

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Angel Costa 14 de janeiro de 2015 - 21:12

Eduardo, esse Raffaello é outro que está na minha lista de “a provar”. kkkk

Nessa receita usei o creme de avelã do Walmart/Bom Preço, Great Value. Não fica devendo pra Nutella em nada.

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carla 25 de janeiro de 2015 - 23:50

Eu posso também usar como cobertura nutela e avelã? Sera que da a mesma textura e sabor do Ferrero?

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Angel Costa 29 de janeiro de 2015 - 10:57

Carla, dá sim, mas cuidado para a Nutella não escorrer se estiver muito quente.

Fica uma delícia.

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Kelly Lima dos Santos de Carvalho 28 de março de 2016 - 21:20

Oi estou fazendo muitos estudos para iniciar um trabalho de bolos e cupcake para cães, sei que muitos ingredientes não se encaixam nas receitas pets, mas sei que posso usar outras coisas que sejam naturais, gostaria de saber se esse óleo de cocô pode ser incluso nas minhas receitas?

Agradeço desde já.
Kelly Lima.

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Angel Costa 31 de março de 2016 - 12:54

Kelly, o óleo de coco natural pode sim ser usado em receitas para cães.

Responder
jacqueline propato 2 de abril de 2016 - 18:43

Angel,posso não usar o chantilly? Detesto!

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Angel Costa 2 de abril de 2016 - 21:33

Ele é só pra ajudar na textura, naõ fica o sabor de chantilly (também odeio). Mas se quiser, pode deixar de fora da receita.

Responder
Jacqueline propato 2 de abril de 2016 - 22:11

Que bom. Vou fazer no meu niver
Obrigada!

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