Se dependesse completamente de mim, eu postaria diariamente, mas vocês iam cansar do meu charme. Como eu tenho outros blogs – mas este é de looonge o preferido – às vezes sou forçada a passar o dia corrigindo erros e produzindo absolutamente nada de conteúdo.
E eu tenho TANTA coisa acumulada aqui nos meus favoritos, nas minhas listas de Youtube, de Pinterest, de Instagram e Facebook que vocês não tem ideia. Acho que preciso de uma assistente virtual. Alguém quer dar uma mãozinha?
Deste modo, estou tentando fazer algo bacana para segunda. Decidi que todo dia 11 vou fazer algo especial no blog. Por que dia 11 você me pergunta? Está cientificamente comprovado que coisas criadas nesta data tem 10% mais de maravilhosidade. E isto é exponencialmente maior se você nasce no mês 11, que por mera coincidência é meu aniversário, ó! Mas com grande fabulosidade vem um grande preço: meus aniversários são dias de caos e destruição – ainda não tive um bom.
Daí, vamos reverter esta maldição e tentar fazer tudo que prometi ao longo destes belos 4 anos todo dia 11. Então, fiquem de olho.
E para enrolar, digo, para trazer algo interessante para vocês, vasculhei meus favoritos do computador e peguei tudo que fosse em bom e claro português. Nem eu sabia que tinha tanta receita bacana.
Receitas
- 12 receitas de recheios para bolo (Amando Cozinhar)- De leite ninho a doce de leite;
- 12 receitas de recheios para bolo (Receita Toda Hora) – É a mesma coisa, só que outro site e receitas diferentes 🙂
- Glacê de boleira – Tem leite condensado e emulsificante aí?
- Pão de ló catarinense – Super fofinho e fácil de fazer;
- Bolo de chocolate recheado e sem lactose – Sai pra lá intolerância!
- Bolo de brownie – É bolo e é brownie. Precisa mais?
- Ganache falso com chocolate em pó – Só precisa de chocolate em pó, creme de leite de caixinha e açúcar.
- Glacê de leite condensado – Apenas leite condensado (jura?) e manteiga.
- Recheio de creme suíço – Este você tem que tentar.
- Bolo de aniversário – Meu tipo de bolo.
- Cobertura de mousse de doce de leite – Doce de leite é algo que nasceu para complementar bolo, gente.
- Cobertura de leite Ninho trufado – Sem chantilly!
- Nega maluca de liquidificador – Na minha lista de preferências de bolo de chocolate, essa receita só perde pra brownie.
Bônus
- Para entender um pouco mais sobre os vários tipos de creme de leite, especialmente se você vê muita receita em inglês, olhe este post do Receitas de minuto.
- O site/blog Escola de Bolo é tudo de bom. Uma página que fico voltando o tempo todo é a de tamanhos de formas de bolo.
- Se você estiver procurando formas para bolo e similares, confiram as seguintes lojas: Armazém 2000, Lojas Santo Antônio , Gourmella e Chef Center ( as duas últimas têm formas bem estilosas).
Se você tiver alguma dica de site, blog, página de facebook/instagram/seja lá o que for, seu ou de outra pessoa, deixe aí nos comentários!
Querida, adoro seu blog…. muito…
Me conte…vc tem a receita do bolo da foto? Parece divino!!!
Obrigada
Solange, este floresta negra aí da foto é de um site que disponibiliza fotos de qualidade sem custo, Pixabay.
Eu amo esse blog,estão de parabéns, pq e tudo de bom
Obrigada pelo carinho, Ana 🙂
Anja, RSRSRé assim que te considero, vc é uma anja por nos passar tanta coisa boa e lindas, seu cantinho é maravilhoso nem precisar mudar nada, parabens e obrigada por tudo, um grande beijo bem DOCINHO e deus continue te abençoando.
Arizanete 😀
Angel, mais uma vez, obrigada!!! Tudo de bom!
Uma perguntinha (hehehehe) depois irás falar sobre combinação de recheios com coberturas?
Se precisares de ajuda, no que eu puder, será um prazer ajudá-la…
Paula, essa dica tá na lista de coisas a fazer também. Mas espero que saia logo. Manda email pra mim pra gente continuar a conversa.
Oi, minha linda! Enviei o e-mail.
Angel, gosto desse blog, sempre me mandam umas receitas bacanas. Sou como vc, a “louca” por receitas, de todos os cantos ahahahah, meus favoritos tb estão lotados. Vou mandando a medida que for achando. Bjs
http://receitatodahora.com.br/15-receitas-de-caldas-para-regar-bolos-e-tortas/
Liliane, sua dica é SHOW. Havia esquecido das caldas completamente.
Adoro este blog… obrigada pelas dicas maravilhosas que facilitam a nossa vida de confeiteira. Beijo
Também sou maluca por bolo de aniversário, agora, inclusive, daria qualquer coisa por um pedaço, com uma xícara de café quentinho! Estou fora de casa e lá eu tenho no freezer, ainda bem. A receita parace ótima. E quanto mais creme, melhor, igual ao da foto!
Amo bolos de aniversario,minha filha coitada ficou zangada comigo por que eu comi tudo que sobrou kkkk
Parabéns pelo conteúdo. Artigo bom para quem está procurando saber sobre coberturas e recheios de bolo.