Cupcakes são deliciosos quando consumidos assim que ficam prontos, bem fresquinhos. Porém, existem ocasiões em que temos que guardá-los para depois.
Se você estiver fazendo cupcakes demais ou está se programando para alguma encomenda grande, há alguns cuidados que você deve tomar para ter um produto seguro para consumo e com uma boa qualidade.
Separamos algumas dicas para você ter e manter cupcakes gostosos por mais tempo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de guardá-los para evitar aquela “umidade” no topo. Cerca de 30 minutos devem bastar;
- Mantenha os cupcakes longe da luz direta, calor e umidade;
- Embale cupcakes em um saco ou coloque-os em um tupperware. Se consumido em até 2 ou 3 dias, guarde-os em temperatura ambiente;
- Não os guarde na geladeira se tiverem pasta americana, ela tende a escorrer e ficar grudenta;
- Em ambientes muito quentes, coloque cupcakes com buttercream/chantilly dentro de um depósito na geladeira;
- Ao retirar da geladeira, aguardar alguns minutos para consumi-lo. O ideal é um período de 30 minutos;
- Decore cupcakes com cobertura “fofa” somente no dia que forem servidos.
É possível congelar cupcakes, mas este assunto fica para a próxima, depois que eu fizer alguns testes aqui.
sou doida com uma vasilha dessa
pasta americana é a mesma coisa que fondant ?
Thiago, muita gente diz que é a mesma coisa, tem gente que não. Mas eu concordo com este post do Barra doce, que diz que o fondant é um pouco mais líquido (e gostoso) e não leva gelatina. (http://blog.barradoce.com.br/2010/04/principios-basicos-para-fazer-cupcakes_26.html)
Doce Blog, boa tarde. Então, tô começando agora a fazer meus cupcakes e tenho me saído muito bem, porém só faço pro pessoal de casa só por brincadeira…. A questão é que vou ter uma feira na faculdade e me pediram pra levar meus quitutes (que minha vó faz salgados e eu vendo lá) aí pensei em levar meus cupcakes também, porém não tenho onde armazená-los em geladeira na feira. O que eu posso fazer???
@6b694efd3eb3a528eac6408a62f35257:disqus evite guardar cupcakes na geladeiras, isso os deixa secos e duros. Procure aqueles porta-bolos ou algo parecido. Veja aqui um exemplo: http://bit.ly/11t9sQ6
Olá, moro no Maranhão e aqui é mt quente, as coberturas de chantily e de butter cream derretem todas fora da geladeira e dentro da geladeira os bolinhos ficam duros.Você deu a alternativa de colocar em tupeware’s, mas no caso de fazer muitos pra festas que tipo de cobertura bonita e que guente esse calor vcs recomendam?
Olá, @241a5800bb056370c274301535543072:disqus (e conterrânea), moro em São Luís e sei muito bem do que você fala.
Para evitar a geladeira, eu faço todos os bolinhos e armazeno em potes, deixando para decorar no último minuto.
Não acredito!!!Eu moro em Imperatriz!Vc tem alguma loja?Daí quando estivesse em São Luís poderia provar suas receitas feitas por vc mesma. As fotos são belíssimas seu blog é muito bacana…Parabéns!!!
Eu não tenho loja, @241a5800bb056370c274301535543072:disqus, mas quando estiver por aqui, talvez possamos trocar figurinhas. Eu faço cupcakes mais para comer mesmo eheheh
olá, vc já tentou fazer o glacê? é muito simples de fazer,
vc coloca meio pacote de gordura hidrogenada, 1 lata de leite condensado, e suco de 1 limão e bata tudo na batedeira até ficar homogênea, se não gostar de limão pode usar outros sabores de essência.
http://www.tuasreceitas.com.br/p/cobertura-de-cupcake-que-n%C3%A3o-derrete.html
Rafaela achei este site , que tem receitas de coberturas que não derrente, faça um teste, é melhor fazer um teste né. Espero ter ajudado.
Ótimo Elizabeth, vou testar e depois comento aqui! Muito obrigada!!!
Olá tem uma receita própria para regiões quentes;
Glacê de confeiteiro
3 xícaras de açúcar refinado
3/4 de xícara de água gelada com essência de sua preferência ou a mesma medida de refrigerante de limão
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante para sorvete.
Junte tudo é bata na batedeira em velocidade máxima até o ponto desejado.
Faço cupcakes para vender, porém nem sempre vendo todos no mesmo dia. Por quanto tempo posso guardá-los sem perder a validade???
Luiza, no máximo por dois dias. Depende também se tem recheio e o tipo de cobertura.
Tem uma tabela bacana aqui: http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
Quero saber a validade somente do cake, pois coloco o recheio e a cobertura somente na hora do consumo.
Olá !
Eu faço cupcakes para vender, mais sempre faço e vendo no mesmo dia nunca armazenei eles, porém recebi uma encomenda para um aniversario iria fazer eles e armazenar para no dia do aniversario recheá-los, oque devo fazer ?
Exatamente isso, Caio, rechear apenas no dia ou com 1 dia de antecedência: http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
Olá, sabado pe o aniversário de minha fllha, fiz o s cupcakes já, vou colocar a cobertra no dia, mas quanto ao recheio, posso rechear já e colocar a cobertura só no dia ? o recheio será doce de leite com pedacinhos de pessego de lata
Gabriela, como leva fruta é bom deixar só para mais perto da data, como no dia anterior ou no próprio dia do evento (se der tempo).
obrigada! Fiz e deu super certo
ola fiz uma encomenda de 100 cupcake, só que a moça vai entregar um dia anates do aniversario, oque devo fazer para amarzenalos
Mantenha-os dentro de um depósito fechado, até uma caixa de papelão serve, em um ambiente fresco pois o calor pode derreter a cobertura.
quero fazer para meu casamento mas estou fazendo sozinha meu casamento e dia 27 de setembro possso fazer e armazenar sem rechear ???
Pode sim, Juliana, pode até congelar. Olha mais dicas aqui: http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
Que Deus abençoe sua união, Juliana. Meus pais são casados há 44 anos. Casaram-se em 27 de setembro e eu nasci em 29 de setembro do ano seguinte. Acho uma data muito bonita.
Olá.
Vou fazer cupcakes pra.minha cunhada um dia antes da festa. Vou decorá-lo com chantilly de caixa pronta e com morangos de pasta americana e recheio de goiabada. Gostaria de saber como ela faz pra conserva-los até o outro dia sem derreter o chantilly e tb se colocar emusificante no chantilly ajudará a conserva-lo por mais tempo. Aguardi.
Rosy, eu acho que o chantilly vai ser preciso botar só na hora de servir e guardar na geladeira até lá. Tente ver glacê real ou o buttercream.
O buttercream eu posso colocar na véspera? O glacê real também? Mas o glacê real não é aquele que decora biscoitos? Serve pra colocar no cupcake ? Não fica duro igual no biscoito,?
O buttercream pode colocar de véspera, mas o glacê real vai ficar que nem pedra de um dia pro outro. Eu uso ele somente quando vou consumir logo.
Oi o niver d meu filho será dia 8/11, vc acha q posso fazer 2 dias antes,colocar no freezer coberto cm plastico filme e colocar a cobertura e recheio de doce d leite na noite anterior ?
Sim, dá! Não sei como ficará a forminha neste processo. Mas colocar o recheio depois é muito boa.
Oi Tudo bem? Gostei mto do blog. comento q o niver da minha pequena será 28/11. vou fazer os cupcakes no dia mesmo e depois de frio rechealos com chatilly estabilizado. Minha pergunta é: faço tudo pela manha e a festa sera as 19hs. da para comer daqui pra lá sem problemas? ñ quero coloca-los na geladeira ja q dizem q perde o sabor ou a massa fica dura.
Obrigada!!
Os bolinhos podem ser feitos no dia anterior e deixados do lado de fora mesmo. Mas o chantilly é melhor botar no dia.
Obrigada!!! Pela dica. bjinhos 🙂
Olá, boa noite!Estou com uma dúvida cruel de como armazenar meus cupcakes… Fiz eles agora a noite pra levar para a escola do meu filho amanhã no aniversário dele. O recheio deles é doce de leite e a cobertura de brigadeiro. Será que posso deixar fora da geladeira até amanhã de manhã??
Pode sim, até amanhã tudo assenta e nada derrete (a não ser que seja muuuito quente aí durante a noite), Patricia.
Oi Angel!
Bom, já tenho ingredientes e Utensílios para iniciar, estive pensando em fazer em casa e sair na rua vendendo (cabeleleiros, padarias, casas e pessoas na rua), seria bom para divulgar. O ideal pelo que vi, seria Buttercream que fica mais consistente e não derrete muito rápido ou tem outros (chantilly, ganache, brigadeiro)?. Enfim, me ajude: Onde armazenar (térmica, isopor …), por quanto tempo de consumo e com recheio dentro? Obrigado pela ajuda e se tiver mais alguma sugestão, por favor, me indique, sera muito bem vinda.
Beijoooos
Vanessa, aqui no blog tem tudo isso. Use a busca lá em cima e vá procurando por: armazenamento, transporte, duração, validade, etc.
Olá, o niver da minha afilhada é no sábado, vou decorar com pasta americana, posso deixar tudo pronto um dia antes?
Cheguei tarde, mas dá pra deixar até pra dois dias antes.
Olá, acabei de fazer uns cupcakes sem recheio mas com cobertura da chantilly. Aqui está frio, posso deixá-los fora da geladeira até amanhã?
Eu não recomendo muito, o chantilly é meio sentimental. Mas dá para tentar.
Angel,
Uma dúvida, tenho uma forma para 12 cupcakes e uma forma para mini cupcakes com 24.
Se eu precisar fazer 30 cupcakes tamanho padrão, como faço? A massa “aguenta” esperar cerca de 25 minutos para uma nova fornada? Tem algum procedimento que seja necessário fazer? tipo cobrir a massa com pano de prato, essas coisas?
Bjs.
Marcia, já deixei a massa até 2 horas esperando e assou normalmente, viu?
Acho que cobrir com um pano de prato e deixar num local fresco é o suficiente.
Olá , gostaria de saber qual é o melhor para a cobertura do cupcake é o clace real ou o buttercream básico ? Qual é a diferença ?
Serena, o glacê real depois de seco fica muito duro. Então eu recomendaria o buttercream.
Em primeiro, adorei muito o site de vocês, eu estou pensando em fazer os Cupcakes para colocar no restaurante da minha mãe, gostaria de saber como eu deveria armazenar no restaurante, em geladeira ou em local fresco e quantos dias durariam, qual seria o prazo de validade.
Olha, durante o expediente, em lugar fresco. E à noite manter refrigerado. Para venda, eu manteria por no máximo 2 ou 3 dias.
eu quero o suporte de bolinhos onde comprar
Ele é chato de achar, mas no site da Barra Doce deve ter.
Olá,
Estou começando meu negócio agora. Até agora tem ido tudo bem, só uma dúvida que me pressiona, pessoal…
Comprei um Isopor bem grande para armazenamento. Aliás, grande não, comprido e grande. A largura dele eu achei bem interessante. A minha dúvida é, como se trata de um material mais conservador por quanto tempo devo esperar esfriá-los e outras dicas que, quem sabe, ainda não passou pela minha cabeça de perguntar.
Agradeço, galera !
Ps.: O blog é ótimo! Parabéns!
Layse, espera esfriar mesmo. Até estar em temperatura ambiente, ok?
Olá
Estou começando a fazer cupcakes agora e nesse fim de semana irei fazer 50 para o aniversário do meu namorado. Eu devo preparar 1 dia antes e deixar fora da geladeira e botar a cobertura no dia ou devo preparar 1 dia antes mais deixa los na geladeira ? Tenho medo dos cupcakes ficarem na geladeira e ficarem muito duros.
bjjs
Você faz e deixa de fora da geladeira se for com um dia de antecedência, Mariah.
Quero decorar meus cupcakes com pasta americana 1 dia antes da festa do meu filho como devo guarda lo após decorado para a hora daxfesta
Para a pasta não endurecer, guarde-os em lugar fresco e fora da geladeira.
Me envia recetas e recheios e cobertura
Estamos organizando tudo aqui no blog. Você encontra tudo na nossa página de receitas lá no topo do site.
Boa tarde! Estou com uma grande dúvida… Vou fazer o niver do meu sobrinho no sábado e os cupcakes na sexta, mas a cobertura será de pasta Américana (personagens) estou na dúvida como devo fazer o armazenamento. Grata
Pasta americana vai ser o mínimo dos seus problemas, Cláudia. Você pode deixar em ambiente ventilado e seco. Se deixar na geladeira ela fica aquela meleca.
Como é de um dia pro outro, não tem problema de estragar nada.
Olá! Seu site é excelente! obrigada por compartilhar tantas informações!
Agradeceria se pudesse me ajudar…tenho uma encomenda para 1000 (mil) cupcakes e faço tudo sozinha…creio que o recheio seria a base de brigadeiro e a cobertura de ganache… por 1 mês a massa dos bolos assados aguentaria bem no freezer? Eu os embalo em sacos? e quanto tempo antes a ganache a o brigadeiro aguentam refrigerados? Obrigada desde já
Olha, Mariana, a massa pronta aguenta um bom tempo, mas eu não os congelaria recheados. É importante deixar o saco bem fechado para não entrar ar e criar aqueles cristais de gelo.
Quanto a ganache, pesquisei aqui e vi que se fechada corretamente, pode durar até 4 semanas na geladeira ou 3 meses no freezer.
OI tudo bem?
gostaria de saber se eu posso fazer o chantilly na sexta feira ate domingo na geladeira? pq a festa é so na sexta feira a noite?
Adoreii o seu blog esta de parabens to aprendendo muita coisa. bjoss
Da sexta pro domingo dá sim, Karine.
Que bom que tem gostado do blog!
#sorteiosurpresa
Simplesmente maravilhoso esse blog, sensacional. Tenho uma dúvida cruel, se eu colocar a cobertura de chantilly ás 12:00hs, até ás 21:00hs do mesmo dia, ele se manterá firme ??
Sim, Bianca, mas é bom manter na geladeira…
Boa tarde! Por favor aonde eu posso comprar esta caixa para armazenar os cupcakes?
Obrigada!
Luciana, esta da imagem não está disponível no Brasil. Tirei a foto da Amazon na época e só de frete era uns 100 reais.
Vou fazer um kit de bolachas com saquinhos de glace real para as criancas decorarem as bolachas. Com quantos dias posso fazer glace e guardar no saquinho?
O problema é que o glacê seca e não tem como deixar ele mole de novo. Se você fizer ele pela manhã, de tarde já tem as casquinhas. Mas depois de seco, guarde no saquinho por muuuuito tempo mesmo! Quem vai determinar a validade aqui é a massa. Já vi algumas que duram de 2 a 4 semanas.
Oi, se for a cobertura de marshmallow caseiro com clara de ovo e açúcar, quantos dias posso armazenar o cupcake na geladeira e também fora?
Fabiana, acho que no máximo 1 semana em recipiente bem fechado. Já vi sites que dizem que dura por até duas semanas com claras pasteurizadas.
oi o aneversário da minha filha e no domingo posso fazer a massa um dia antes e armazenar fora da geladeira e o recheio e chantilly no outro dia pela manha
Dá sim, Maria, é só cobrir/rechear com chantilly no dia seguinte.
Oi amei seu blog. Tenho uma duvida vou fazer os cupcakes de doce de leite da festa da minha sobrinha a festa é no domingo posso deixar os cupcakes prontos na sexta feira?
Pode sim, Aline. Também dá para rechear e cobrir só no dia, se vc preferir.
Vou contar um pouco do que eu tenho de experiência, deixando CLARO que cada um é cada um, que cada região é diferente, OK?
Meus cupcakes TODOS duram 5 dias fora da geladeira e ate duas semanas dentro da geladeira COBERTOS!
Eu nao uso buttercream, pq na minha região, NGM gosta de butter, somente chantily! e aquele chantily com leite ninho ok? que fica muito firme, nao derrete com calor de jeito nenhum.
Eu faço todos os domingos para uma lanchonete colocar na vitrine e vender durante a semana.
Dou todas as orientações : NÃO DEIXE MOLHAR, NÃO COLOQUE NA VITRINE ÚMIDA, se ver que ta passando de 4 dias pra vender, dá pra alguém, faz promoção, me devolve, MAS NÃO ME VENDA UM bolinho estragado.
Todos são recheados com brigadeiro, que dura muito muito muito tempo.
Logicamente, que ele fica 100x mais gostoso se comer no dia ou no maximo dia seguinte. Mas não da pra eu ligar o forno todo dia ainda, nao tenho uma quantidade de encomendas que compense isso.
Akasha, dicas excelentes! SHOW!
Pretendo fazer e vender nas portas das casas sai vendendo,mas cm posso fazer para transportar e Conserva-lo se acaso eu for decorar cm pasta, chantily ou outra decoração devido a temperatura?
Claudinei, temos várias dicas de transporte aqui no blog: https://doces.blog.br/busca/transporte
Olá, preciso de uma ajuda.
Tenho um chá de bebê num domingo onde fiquei de fazer 50 cupcakes pra levar, só que surgiu um imprevisto e terei que viajar no sábado e domingo, será que consigo fazer na sexta feira com cobertura de chantilly para ser consumido no domingo? Tem alguma alternativa?
Espero que sim, pois não quero deixar essa amiga na mão.
O chantilly pode não aguentar tanto tempo. Se deixar na geladeira da sexta, ou até mesmo se fizer como chantininho pode dar certo. Dá uma olhada no chantilly estabilizado aqui no blog. https://doce.blog.br/receitas/chantilly-estabilizado-para-coberturas
Gostaria de encontrar essas caixas aqui para comprar.
Você saberia me dizer onde encontro?
Infelizmente, só achei no mercado livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-885382156-vonshef-snap-and-stack-cupcake-storage-carrier-2-tier-stor-_JM
Boa Tarde, vou fazer os cupcakes 1 dia antes do aniversário para entregar uma encomenda. Gostaria de saber como armazenar pois a cobertura é com pasta americana e aqui é muito calor.
Pasta americana dá pra ficar do lado de fora da geladeira em ambiente fresco e ventilado. Se for botar na geladeira, deixe em pote bem fechado.
Boa noite. Moro em Recife e tenho uma encomenda de cupcake com cobertura de chantilly, mas a cliente quer pegar de manhã, mas a festa é somente a noite, como devo fazer?
Bruna, ou deixa na geladeira ou entao cobre eles so na hora mesmo.
Fiz cupcakes hoje é decorei … coloquei na geladeira pois estão c chantilly e aqui tá muito calor. Amanhã eles vão estar duros? N vai prestar p vender?
É só deixar em temperatura ambiente que eles ficam fofinhos de novo, Cintia.
Onde encontro essa vasilha pra comprar preciso de uma dessa pra vender meus cupcake. Obrigada
Solange, tem essa aqui que leva 24 cupcakes: https://compre.vc/v2/337722d960e
E tem essa que leva 36: https://compre.vc/v2/3372d78add2