Uma pergunta que tem chegado muito na minha caixa de entrada é “como fazer a voltinha do cupcake?”. Bom, então eu resolvi deixar logo um post com imagens para facilitar (e vídeo no final).
O buttercream
Estamos considerando aqui que você vai fazer a cobertura tradicional de buttercream para o seu cupcake. Ele tem que estar mole o suficiente para passar pelo saco de confeitar e firme o suficiente para não desmoronar.
Se eu fosse comparar com algo seria com a textura do glacê real ou com a cara do cream cheese.
E a voltinha?
Bom, a voltinha é mais simples do que se imagina. O truque é iniciar a confeitar pelas bordas. Se você começar pelo centro e for para fora, vai acabar com uma rosa – que também é bonita e mais fácil mas não é nosso objetivo.
É preciso usar uma certa força para que a cobertura não fique falha.
O bico mais usado é o 1M
Vídeos
Um exemplo em vídeo para você entender melhor:
Algumas pessoas gostam de deixar a cobertura somente no centro:
Se ainda tiverem dúvidas, comentem!
Vejam mais exemplos de decoração no Niner Bakes. Sério, tem coisas lindas nessa página.
Oi, Angel!
Voltinha do cupcake é clássica! Marca registrada dos meus cupcakes. Fácil de fazer e encanta qualquer um! *-*
Amei a dica!
Beijos
Olá! Adorei as dicas, amanhã vou praticar minhas habilidades em decorar meus cupcakes!!!
É possivel fazer essa voltinha com o brigadeiro?
Se você misturar ele com creme de leite, sim. Fica numa textura excelente para confeitar.
Qual o número da forminha que vc usou nessa explicação.
Em todos os vídeos e fotos usaram o bico 1M, Danielle.
#SorteioSurpresa