Uma pergunta que tem chegado muito na minha caixa de entrada é “como fazer a voltinha do cupcake?”. Bom, então eu resolvi deixar logo um post com imagens para facilitar (e vídeo no final).

O buttercream

Estamos considerando aqui que você vai fazer a cobertura tradicional de buttercream para o seu cupcake. Ele tem que estar mole o suficiente para passar pelo saco de confeitar e firme o suficiente para não desmoronar.

Se eu fosse comparar com algo seria com a textura do glacê real ou com a cara do cream cheese.

buttercream
Crédito da foto: http://www.iheartnaptime.net/frost-perfect-cupcakes/

E a voltinha?

Bom, a voltinha é mais simples do que se imagina. O truque é iniciar a confeitar pelas bordas. Se você começar pelo centro e for para fora, vai acabar com uma rosa – que também é bonita e mais fácil mas não é nosso objetivo.

É preciso usar uma certa força para que a cobertura não fique falha.

O bico mais usado é o 1M

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Vídeos

Um exemplo em vídeo para você entender melhor:

Algumas pessoas gostam de deixar a cobertura somente no centro:

Se ainda tiverem dúvidas, comentem!

Vejam mais exemplos de decoração no Niner Bakes. Sério, tem coisas lindas nessa página.

Categoria:

Dicas,

Atualizado em: 17 de março de 2014