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A maioria das receitas por aqui levam ovo, não é mesmo? Mas quem aí nunca se surpreendeu com um ovinho ruim no meio da receita? Então tenho duas dicas para hoje:
– A primeira é nunca quebrar os ovos direto na massa. Depois que eles caem lá, é impossível separar um ovo ruim dos outros.
– A segunda é a tabela abaixo que ajuda a determinar se os ovos estão frescos. Coloque o ovo em um recipiente com água:
- Se for direto pro fundo e ficar atravessado: ovo fresco, com no máximo uma semana;
- Se for pro fundo e a ponta mais gorda ficar um pouco para cima: ovos de uma semana a 10 dias, bons para uso;
- Se afundar, mas a ponta gorda ficar para cima: provavelmente de 2 a 3 semanas, ainda bons, mas são melhores para comer cozidos e descascam mais fácil;
- Se o ovo boiar: é cilada, Bino. Ovo podre, não use.
E para quem ainda não sabe, o correto é deixar os ovos dentro da cartela. Nada de usar aquelas prateleiras ou cestinhas especiais que vêm com a geladeira.
E quanto a localização? Esqueça a porta e deixe eles na prateleira da geladeira, no fundo ou até mesmo fora da geladeira se for consumi-los em poucos dias.
3 comentários
#Sorteiosurpresa
Não estou recebendo mais novidades em meu e-mail, estou triste…….
Estive doente, mas esta semana ainda tem post, Marly!