Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)

Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)

Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!

A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).

Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.

Cookie com gotas de chocolate (sem leite ou manteiga)

Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga) 1
Preparação10 mins
Cozimento12 mins
Total22 mins
Imprimir
4.50 from 2 votes
Porções: 12
Author: Que rica vida

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/2 de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno (baixo – 175º) por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar.
  • Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
  • Acrescente o trigo com o fermento, bicarbonato e o sal até que uma massa se forme.
  • Junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe uma distância de 2 dedos ou mais, pois a massa de espalha.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • Espere que esfriem até tirar da forma.

Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.

Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

15 Comments to “Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)”

  1. Avatar of Juliana Felix Juliana Felix

    Oie! Que delicia uma receita vegana! Posso utilizar farinha integral no lugar da branca? Mantenho a mesma quantidade?
    Obrigada!!

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Juliana, pode sim e é uma ótima ideia. A medida é exatamente a mesma. Depois vou até adicionar a dica no post. Obrigada 😀

  2. Avatar of Juliana Juliana

    5 stars
    Fiz ontem com meu filho de 11 anos! Com farinha integral, ficou ótimo! Crocante do jeitinho que ele gosta, lancheira saudável! Obrigada por compartilhar! ??

    Reply
  3. Avatar of Liliane Marinho Liliane Marinho

    4 stars
    Angel, eu posso substituir o leite de soja por água ou outro leite? Por exemplo o leite de coco de supermercado. Obrigada!

    Reply
  4. Avatar of Júlia Corrêa Júlia Corrêa

    Oi… Se substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten (amêndoas, amido de milho, arroz, polvilho…) será que vai ficar bom? E no lugar do açúcar branco posso colocar o demerara, e colocar o mascavo? Obrigada desde já.

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      A textura pode mudar um pouco Kamile, mas acho que dá sim. Vá colocando aos poucos até atingir o ponto desejado.

  5. Avatar of Mônica Mônica

    O que posso utilizar no lugar do óleo de coco? Algum óleo vegetal mais comum? Estou sem nada hoje e queria aproveitar o que já tenho para testar sua receita. (Adaptada sem o óleo do coco eu sei..)

    Reply
  6. Avatar of Cris Cris

    Oi! Amei a receita! Minha filha tem alegria a proteína do leite de vaca e intolerância ao glutem.
    Eu substitui a farinha de trigo por 1 xícara de farinha de arroz, 1 xícara de farinha de aveia e 1/2 xícara de polvilho doce. Deu certo! Obrigada por compartilhar a receita!

    Reply

Post Comment

Avaliação da receita