Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)

Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!

A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).

Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.

Cookie com gotas de chocolate (sem leite ou manteiga)

Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga) 1
Preparação10 mins
Cozimento12 mins
Total22 mins
Imprimir
4.5 from 2 votes
Porções: 12
Author: Que rica vida

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/2 de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno (baixo - 175º) por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar.
  • Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
  • Acrescente o trigo com o fermento, bicarbonato e o sal até que uma massa se forme.
  • Junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe uma distância de 2 dedos ou mais, pois a massa de espalha.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • Espere que esfriem até tirar da forma.

Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.

12 comentários em “Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)”

    • Juliana, pode sim e é uma ótima ideia. A medida é exatamente a mesma. Depois vou até adicionar a dica no post. Obrigada 😀

  1. Oi... Se substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten (amêndoas, amido de milho, arroz, polvilho...) será que vai ficar bom? E no lugar do açúcar branco posso colocar o demerara, e colocar o mascavo? Obrigada desde já.

    Responder
  2. O que posso utilizar no lugar do óleo de coco? Algum óleo vegetal mais comum? Estou sem nada hoje e queria aproveitar o que já tenho para testar sua receita. (Adaptada sem o óleo do coco eu sei..)

    Responder

Deixe um comentário

Avaliação da receita