Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!

A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).

Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.

Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.

Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)

Recipe by Que Vida Rica
Servings

12

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

12

minutes
Total time

22

minutes

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco

  • 2/3 xícara de açúcar

  • 2/3 xícara de açúcar demerara ou mascavo

  • 1/2 xícara de leite de soja

  • 2 colheres (chá) de baunilha

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher chá de sal

  • 1 1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno (baixo – 175º) por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar.
  • Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
  • Acrescente o trigo com o fermento, bicarbonato e o sal até que uma massa se forme.
  • Junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe uma distância de 2 dedos ou mais, pois a massa de espalha.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • Espere que esfriem até tirar da forma.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 3 de setembro de 2024