Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)

Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!

A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).

Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.

Cookie com gotas de chocolate (sem leite ou manteiga)

Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga) 1
Preparação10 mins
Cozimento12 mins
Total22 mins
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4.5 from 2 votes
Porções: 12
Author: Que rica vida

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/2 de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno (baixo - 175º) por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar.
  • Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
  • Acrescente o trigo com o fermento, bicarbonato e o sal até que uma massa se forme.
  • Junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe uma distância de 2 dedos ou mais, pois a massa de espalha.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • Espere que esfriem até tirar da forma.
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Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.

9 comentários em “Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)”

    • Juliana, pode sim e é uma ótima ideia. A medida é exatamente a mesma. Depois vou até adicionar a dica no post. Obrigada 😀

  1. Oi... Se substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten (amêndoas, amido de milho, arroz, polvilho...) será que vai ficar bom? E no lugar do açúcar branco posso colocar o demerara, e colocar o mascavo? Obrigada desde já.

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