Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)


Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!

A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).

Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.

Cookie com gotas de chocolate (sem leite ou manteiga)

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Preparo 10 min
Cozimento 12 min
Total 22 min

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/2 de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno (baixo - 175º) por 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar.
  • Adicione o leite e a baunilha até incorporar.
  • Acrescente o trigo com o fermento, bicarbonato e o sal até que uma massa se forme.
  • Junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe uma distância de 2 dedos ou mais, pois a massa de espalha.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • Espere que esfriem até tirar da forma.
Rendimento: 12

Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.

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9 comentários em “Cookie com gotas de chocolate vegano (sem leite ou manteiga)”

  1. Fiz ontem com meu filho de 11 anos! Com farinha integral, ficou ótimo! Crocante do jeitinho que ele gosta, lancheira saudável! Obrigada por compartilhar! ??

  2. Oi… Se substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten (amêndoas, amido de milho, arroz, polvilho…) será que vai ficar bom? E no lugar do açúcar branco posso colocar o demerara, e colocar o mascavo? Obrigada desde já.

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