Uma receita que me pedem constantemente é uma versão de cookie sem leite ou sem manteiga. Então, para os alérgicos, intolerantes ou veganos de plantão, olha aí a receita de hoje!
A receita pede óleo de coco, mas não testei com outro. O óleo de coco faz toda diferença nas receitas, mas acredito que deva funcionar com outros óleos vegetais. O leite também pode ser qualquer espécie (soja, amêndoas, arroz, etc).
Para os veganos e alérgicos, é bom verificar se as gotas de chocolate são veganas mesmo. Se não encontrar, pegue qualquer barra de chocolate vegana (ou sem leite/lactose, se for seu caso) e pique-a.
Eles devem ficar bons com farinha de trigo integral, viu? Obrigada pela dica, Juliana Felix, nos comentários.
Oie! Que delicia uma receita vegana! Posso utilizar farinha integral no lugar da branca? Mantenho a mesma quantidade?
Obrigada!!
Juliana, pode sim e é uma ótima ideia. A medida é exatamente a mesma. Depois vou até adicionar a dica no post. Obrigada 😀
Fiz ontem com meu filho de 11 anos! Com farinha integral, ficou ótimo! Crocante do jeitinho que ele gosta, lancheira saudável! Obrigada por compartilhar! ??
Olá boa tarde, e as gotas de chocolate ….os veganos consomem? obrigada …amo tudo por aqui
Isabela, tem que ver na embalagem se o chocolate é vegano. Se for, não tem problema. Tem mais informação aqui: http://lemanjue.com.br/existe-chocolate-para-veganos/
Obrigada Angel….
Angel, eu posso substituir o leite de soja por água ou outro leite? Por exemplo o leite de coco de supermercado. Obrigada!
Pode sim, Liliane. Pode ser qualquer um que você tiver aí.
Oi… Se substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten (amêndoas, amido de milho, arroz, polvilho…) será que vai ficar bom? E no lugar do açúcar branco posso colocar o demerara, e colocar o mascavo? Obrigada desde já.
posso substituir por farinha de aveia ou arroz ou coco? e pode substituir também por stévia?
A textura pode mudar um pouco Kamile, mas acho que dá sim. Vá colocando aos poucos até atingir o ponto desejado.
O que posso utilizar no lugar do óleo de coco? Algum óleo vegetal mais comum? Estou sem nada hoje e queria aproveitar o que já tenho para testar sua receita. (Adaptada sem o óleo do coco eu sei..)
Vc fez sem oleo de coco? Tbm tô sem ..:
Dá pra fazer com qualquer óleo vegetal, Vicky.
Oi! Amei a receita! Minha filha tem alegria a proteína do leite de vaca e intolerância ao glutem.
Eu substitui a farinha de trigo por 1 xícara de farinha de arroz, 1 xícara de farinha de aveia e 1/2 xícara de polvilho doce. Deu certo! Obrigada por compartilhar a receita!
Amei a receita 😍
Eu fiz algumas substituições e ficou incrível 🤩
No lugar do óleo de coco usei óleo de soja pois era o q eu tinha em casa tbm não tinha leite vegetal então coloquei água e no lugar do açúcar branco ultilizei achocolatado nescal e ficou ótimo nem um pouco enjoativo ficou perfeito pra quem quer transformar o Cookie tradicional em um de chocolate.🥰
olá boa tarde poderia me dizer a receita não tou conseguindo achar, agradecia muito já fiz uma vez mas eu esqueci de anotar num papel
olá boa tarde poderia me dizer a receita não tou conseguindo achar, agradecia muito já fiz uma vez mas eu esqueci de anotar num papel.