5
A receita de hoje é do primeiro episódio da segunda temporada da Guerra dos Cupcakes. O único problema com esta receita é que ela pede uma quantidade enorme de gemas e poucas claras – pois é, você vai ter que jogar fora ou dar outro uso a 4 claras. Mas o cupcake está aprovado.
A ganhadora com o cupcake de chocolate com cobertura de amendoim foi Brenda DePonte. Ela é proprietária da Sugar Bakery. E fez tanto sucesso que já tem até um Cupcake Truck, um caminhão/trailer modificado para sair vendendo cupcakes nas ruas.
Cupcake de chocolate com amendoim (Cupcake Wars)
Cupcakes
- 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 2/3 xícaras de açúcar
- 1 1/3 xícaras de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 7 gemas
- 3 claras
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
Cobertura
- 1/2 xícara de de manteiga sem sal
- 450 g de cream cheese
- 1 1/2 xícara de manteiga de amendoim
- 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Ganache
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de gotas de chocolate
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
- Peneire a farinha, açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal e bata na batedeira por 30 segundos.
- Em uma outra tigela, combine as gemas, as claras, o leite, o óleo, a água e a baunilha.
- Misture com os ingredientes secos em 3 etapas misturando e batendo bem a cada adição.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
- Bata a manteiga e o cream cheese por 2 minutos até ficar fofo e homogêneo.
- Raspe as paredes da tigela e adicione a manteiga de amendoim.
- Depois de bem misturado acrescente o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem homogêneo.
- Leve ao microondas o creme de leite e a manteiga por 1 ou 2 minutos até comece a borbulhar.
- Adicione as gotas de chocoalte e deixe descansar por 1 minuto.
- Mexa constantemente até que fique escuro, grosso e cremoso.
- Espere esfriar antes de usar.
Se fizer, mande fotos pra gente!
4 comentários
Angel,
Tô parecendo fiscal do blog rsrs…mas quero te avisar que vc não colocou onde vai o açucar no modo de preparo, eu fiz e coloquei na mistura dos ingredientes secos, o cupcake não cresceu de novo mas ficou bom o sabor, dessa vez não usei bicarbonato, troquei por fermento (3 colheres de chá), tb quero comentar que a amssa é bem líquida e ele não rendeu 24 cupcakes mas sim 42, isso mesmo 42 cupcakes. bjks!
ah…eu não testei as coberturas ainda!
Estas coberturas de amendoim são uma delícia mesmo, seja com manteiga ou com cream cheese.
E já corrigi o açúcar na receita!
QUERO MAIS RECEITAS DE CUPCAKES