Cupcake de chocolate com amendoim (Cupcake Wars)

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A receita de hoje é do primeiro episódio da segunda temporada da Guerra dos Cupcakes. O único problema com esta receita é que ela pede uma quantidade enorme de gemas e poucas claras – pois é, você vai ter que jogar fora ou dar outro uso a 4 claras. Mas o cupcake está aprovado.

A ganhadora com o cupcake de chocolate com cobertura de amendoim foi Brenda DePonte. Ela é proprietária da Sugar Bakery. E fez tanto sucesso que já tem até um Cupcake Truck, um caminhão/trailer modificado para sair vendendo cupcakes nas ruas.

Cupcake de chocolate com amendoim (Cupcake Wars)

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Cozimento 20 min
Total 20 min

Ingredientes

Cupcakes

  • 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras de açúcar
  • 1 1/3 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Cobertura

  • 1/2 xícara de de manteiga sem sal
  • 450 g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Ganache

  • 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  • Peneire a farinha, açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal e bata na batedeira por 30 segundos.
  • Em uma outra tigela, combine as gemas, as claras, o leite, o óleo, a água e a baunilha.
  • Misture com os ingredientes secos em 3 etapas misturando e batendo bem a cada adição.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  • Bata a manteiga e o cream cheese por 2 minutos até ficar fofo e homogêneo.
  • Raspe as paredes da tigela e adicione a manteiga de amendoim.
  • Depois de bem misturado acrescente o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem homogêneo.
  • Leve ao microondas o creme de leite e a manteiga por 1 ou 2 minutos até comece a borbulhar.
  • Adicione as gotas de chocoalte e deixe descansar por 1 minuto.
  • Mexa constantemente até que fique escuro, grosso e cremoso.
  • Espere esfriar antes de usar.
Rendimento: 42

Se fizer, mande fotos pra gente!

4 comentários em “Cupcake de chocolate com amendoim (Cupcake Wars)”

  1. Angel,
    Tô parecendo fiscal do blog rsrs…mas quero te avisar que vc não colocou onde vai o açucar no modo de preparo, eu fiz e coloquei na mistura dos ingredientes secos, o cupcake não cresceu de novo mas ficou bom o sabor, dessa vez não usei bicarbonato, troquei por fermento (3 colheres de chá), tb quero comentar que a amssa é bem líquida e ele não rendeu 24 cupcakes mas sim 42, isso mesmo 42 cupcakes. bjks!

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