Cupcake de chocolate de microondas


Às vezes, você quer algo rápido só para saciar um desejo de doce. E, querendo ou não, a maioria dos cupcakes vai levar no mínimo uns 15 a 20 minutos no forno. Nestas horas, o microondas pode ser a sua salvação.

Encontrei este receita de cupcake de chocolate para microondas que fica pronta em menos de 10 minutos.

Use somente forminhas apropriadas para microondas como as de silicone (ou canecas)

Cupcake de chocolate de microondas

microwave-chocolate-cupcakes-12
Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 3 min
Total 8 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Instruções

  • Bata o ovo com o óleo, a baunilha e o leite.
  • Adicione os ingredientes secos, peneirados.
  • Despeje nas forminhas de silicone.
  • Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  • Se necessário deixe assar por mais 1 minuto.
Rendimento: 6

Para cobertura você pode usar uma calda de chocolate como a do cupcake de cenoura, derreter chocolate ou até mesmo apenas polvilhar açúcar.

Observações

1 - A farinha para bolo serve para deixar a receita mais leve, já que normalmente os bolos de microondas parecem pedra.

2 - Vi também outra receita que me mostrou que ainda não vi de tudo nesta vida: são 4 colheres de sorvete de chocolate (derretido) com duas colheres de farinha de trigo e uma colherzinha de fermento. Leve ao microondas por 1 minuto.

10 comentários em “Cupcake de chocolate de microondas”

  1. É essa receita. Tanto os de chocolate quanto tradicionais, murcham. Eu tenho a impressão de que a quantidade que eu asso ao mesmo tempo influencia. Quando eu coloco menos unidades no microondas assa mais uniforme, mas às vezes acaba ficando duro no meio.

    • Se você não tiver aí, não tem problema, Janaína. Dá para usar qualquer outra ou até mesmo deixar de fora.

Deixe um comentário