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Cupcake de chocolate de microondas

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Às vezes, você quer algo rápido só para saciar um desejo de doce. E, querendo ou não, a maioria dos cupcakes vai levar no mínimo uns 15 a 20 minutos no forno. Nestas horas, o microondas pode ser a sua salvação.

Encontrei este receita de cupcake de chocolate para microondas que fica pronta em menos de 10 minutos.

Use somente forminhas apropriadas para microondas como as de silicone (ou canecas)

Cupcake de chocolate de microondas

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Bata o ovo com o óleo, a baunilha e o leite.
  2. Adicione os ingredientes secos, peneirados.
  3. Despeje nas forminhas de silicone.
  4. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  5. Se necessário deixe assar por mais 1 minuto.

Para cobertura você pode usar uma calda de chocolate como a do cupcake de cenoura, derreter chocolate ou até mesmo apenas polvilhar açúcar.

Observações

1 – A farinha para bolo serve para deixar a receita mais leve, já que normalmente os bolos de microondas parecem pedra.

2 – Vi também outra receita que me mostrou que ainda não vi de tudo nesta vida: são 4 colheres de sorvete de chocolate (derretido) com duas colheres de farinha de trigo e uma colherzinha de fermento. Leve ao microondas por 1 minuto.

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16 comentários

Gleice 26 de maio de 2016 - 07:53

AMEI DEMAIS! fica tudo lindo e muuuuuiiiiittttooo gostoso! Meus parabéns a todos!

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jaqueline 14 de dezembro de 2016 - 13:08

Bato onde o ovo com o óleo, a baunilha e o leite. Na batedeira, ou liquidificador, ou na mão, com um garfo?

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Angel Costa 15 de dezembro de 2016 - 11:51

Bata com um garfo mesmo, Jaqueline.

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Stefanie 11 de abril de 2017 - 11:16

Oi, meus cupcakes estão murchando quando assa. Ficam todos com um buraco no meio. O q eu faço?

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Angel Costa 11 de abril de 2017 - 19:58

Pode ser falta de farinha ou excesso de gordura. É esta receita aqui que você está tentando, Stefanie?

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Stefanie 11 de abril de 2017 - 20:07

É essa receita. Tanto os de chocolate quanto tradicionais, murcham. Eu tenho a impressão de que a quantidade que eu asso ao mesmo tempo influencia. Quando eu coloco menos unidades no microondas assa mais uniforme, mas às vezes acaba ficando duro no meio.

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Angel Costa 11 de abril de 2017 - 22:05

Ok, Stefanie, então tenta essa aqui: https://doce.blog.br/receitas/bolo-de-chocolate-de-caneca-em-1-minuto-versoes-fit-s-gluten-s-leitelactose-e-vegana
Acho que pode dar certo pro seu caso.

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Stefanie 12 de abril de 2017 - 00:11

Obrigada! Vou tentar.

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Janaina 25 de abril de 2017 - 15:13

É obrigatório o uso da essência de baunilha??

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Angel Costa 25 de abril de 2017 - 17:17

Se você não tiver aí, não tem problema, Janaína. Dá para usar qualquer outra ou até mesmo deixar de fora.

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maria 17 de fevereiro de 2020 - 16:15

amei, perfeita, e os netos
aprovaram

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Angel Costa 1 de março de 2020 - 11:38

Que bom que deu certo, Maria!

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Julia 1 de março de 2020 - 17:43

Posso colocar nescau no lugar do chocolate em pó?

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Angel Costa 30 de março de 2020 - 11:52

Pode sim, Julia!

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Sabrina 1 de setembro de 2020 - 00:12

Quantos eu asso por vez ?

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Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 23:04

Pode ser de 4 a 6, Sabrina. Depende do tamanho do seu microondas.

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