Quem não gosta de nutella? Mas apesar de ser um produto vendido no mundo todo, pode ser que seja um pouco difícil de achar na sua cidade. Então aí segue uma receita.

Nutella caseira

nutella caseira

  • 2 xícaras de avelãs
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de essência/extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  1. Leve as avelãs em uma assadeira ao forno em 200 graus por cerca 10 minutos.
  2. Coloque no liquidificador e bata por uns 5 minutos até virar uma pasta homogênea.
  3. Adicione chocolate, açúcar, sal e baunilha e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o óleo e bata até ficar bem misturado.
  5. Caso tenha grãos pequenos das avelãs, passe na peneira.
  6. Pronto, basta servir.

Categoria:

Receitas,