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Ganache de chocolate com vinho tinto

por angelcosta
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Além de mais receitas de cobertura e recheio, o pedido mais comum que chega aqui no meu email é “um outro tipo de ganache de chocolate”. Todos estão querendo fugir daquela receitinha básica de chocolate, manteiga, creme de leite.

Então, segue aí uma receitinha fácil de fazer para dar cara nova ao seus cupcakes.

Ganache de chocolate com vinho tinto

  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de manteiga
  1. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas.
  2. Retire e acrescente o vinho.
  3. Leve à geladeira e deixe assentar até ganhar consistência para confeitar.

Esta receita consta como uma das top 10 do renomado Cupcake Project.

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5 comentários

jacqueline propato 18 de janeiro de 2016 - 12:36

Angel,vc fez?Ficou saboroso esse ganache?Será que pode usar Chandon,ou outra bebida?

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Angel Costa 18 de janeiro de 2016 - 16:30

Jacqueline, é boa sim. Fica ótima com aquele Devil’s food cupcake. Não acho que com Chandon fique bom. Mas acho que com licor de café ou algo do tipo deve dar uma combinação interessante…

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jacqueline propato 19 de janeiro de 2016 - 08:28

Flor,não conheço esse que voce citou.mas vou testar com licor,hmmm!

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maliza nabuco 11 de fevereiro de 2017 - 09:59

ola
posso fazer com chocolate branco? não quero com vinho, mas posso
colocar da mesma forma?
a maneira de fazer será a mesma? desculpa tanta pergunta…rs
grata, depois eu conto…

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Angel Costa 11 de fevereiro de 2017 - 11:54

Com chocolate branco o procedimento deve ser o mesmo. Mas só coloque o vinho se quiser, Maliza.

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