Ganache de chocolate com vinho tinto


Além de mais receitas de cobertura e recheio, o pedido mais comum que chega aqui no meu email é “um outro tipo de ganache de chocolate”. Todos estão querendo fugir daquela receitinha básica de chocolate, manteiga, creme de leite.

Então, segue aí uma receitinha fácil de fazer para dar cara nova ao seus cupcakes.

Ganache de chocolate com vinho tinto

Wine+and+Cheese+Cupcakes+02
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Ingredientes

  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de manteiga

Instruções

  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas.
  • Retire e acrescente o vinho.
  • Leve à geladeira e deixe assentar até ganhar consistência para confeitar.
Rendimento: 12

Esta receita consta como uma das top 10 do renomado Cupcake Project.

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5 comentários em “Ganache de chocolate com vinho tinto”

    • Jacqueline, é boa sim. Fica ótima com aquele Devil’s food cupcake. Não acho que com Chandon fique bom. Mas acho que com licor de café ou algo do tipo deve dar uma combinação interessante…

  1. ola
    posso fazer com chocolate branco? não quero com vinho, mas posso
    colocar da mesma forma?
    a maneira de fazer será a mesma? desculpa tanta pergunta…rs
    grata, depois eu conto…

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