Bolo de cenoura é uma daquelas receitas de liquidificador que sempre dão certo, são fáceis de fazer e todo mundo em casa gosta, não é verdade? Não é lindo o que um liquidificador pode fazer em 3 minutos?
A receita da calda falsa de chocolate veio do Blog das Zefinhas. Ah, e para quem, como eu, é intolerante à lactose, é possível substituir o leite de vaca da cobertura por leite de soja e a margarina por becel ou outra que não contenha leite.
Cupcakes de cenoura com calda de chocolate
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 1/2 cenoura média
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- Pré-aqueça o forno a 180° (forno baixo).
- Bata no liquidificador: as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o trigo com o fermento e mexa com cuidado.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Para a calda, leve ao fogo até engrossar: 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) margarina/manteiga e 1/2 litro de leite.
eu keria uma receita básica…passo a passo, e qme dissesse como colocar o bolinho na forminha decorada…?
Vamos providenciar um tutorial assim em breve.
#SorteioSurpresa