Cupcakes de cenoura com calda de chocolate


cupcakes de cenouraBolo de cenoura é uma daquelas receitas de liquidificador que sempre dão certo, são fáceis de fazer e todo mundo em casa gosta, não é verdade? Não é lindo o que um liquidificador pode fazer em 3 minutos?

A receita da calda falsa de chocolate veio do Blog das Zefinhas. Ah, e para quem, como eu, é intolerante à lactose, é possível substituir o leite de vaca da cobertura por leite de soja e a margarina por becel ou outra que não contenha leite.

Cupcakes de cenoura com calda de chocolate

Cupcakes de cenoura com calda de chocolate
Imprimir

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 1/2 cenoura média
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180° (forno baixo).
  • Bata no liquidificador: as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o trigo com o fermento e mexa com cuidado.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Rendimento: 12

Notes

Para a calda, leve ao fogo até engrossar: 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) margarina/manteiga e 1/2 litro de leite.

3 comentários em “Cupcakes de cenoura com calda de chocolate”

Deixe um comentário