Sabe aquelas receitas que vem na caixinha do creme de leite? Delícia e leve para um almoço ou para um jantar.

Peixe à thermidor

Peixe à thermidor 2

  • 700 g de filé de peixe
  • Camarões cozidos ((opcional))
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta
  • 6 ramos de coentro
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal (, noz moscada e pimenta)
  1. Tempere os filés com o limão, sal, pimenta e coentro e reserve por 20 minutos.
  2. Passe na farinha de trigo, frite e coloque-os em uma travessa junto com os camarões.

Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  2. Junte o leite e mexa até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e metade do queijo ralado.
  4. Junte o creme de leite, despeje sobre o peixe.
  5. Polvilhe com o resto do queijo ralado.
  6. Leve para gratinar por 15 minutos em forno médio.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 9 de outubro de 2014