Lembram quando trouxe uma receita de fondant com apenas 2 ingredientes há um tempo atrás? Pois é, o irmão chocolatudo dele está aqui para facilitar a sua vida.

A Magali Munhoz post a receita lá no nosso Grupo do Cupcake no Facebook. A receita é tão simples quanto a primeira e tão versátil quanto. Você pode tingir, saborizar e tratar ela como um fondant normal que ela não se ofende nem reclama nas redes sociais.

https://www.facebook.com/MetDaanCakes/videos/1320080538040901/

A proporção é a mesma da receita básica, 2 partes de açúcar de confeiteiro para 1 de fondant. A diferença é o chocolate que vai junto.

Fondant de chocolate com apenas 3 ingredientes

  • 250 g de marshmallow
  • 1 colher (sopa) de água – 15ml
  • 75 g de chocolate
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  1. Misture o marshmallow com a água e leve para derreter no microondas por um minuto ou em banho-maria e reserve.
  2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  3. Junte o chocolate e o marshmallow derretido até que fique bem homogêneo.
  4. Misture metade do açúcar e mexa bem.
  5. Depois, leve para uma superfície onde possa adiciona o resto do açúcar e ir amassando até o ponto desejado.

Este fondant resiste até 2 meses bravamente na geladeira. Quando for usar, basta trabalhar a massa até que ela fica maleável novamente.

Confia na Tia Angel quando ela diz que o gosto destes fondants de marshmallow dá de paulada naquelas pastas americanas de supermercado.

Categoria:

Receitas,