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Fondant de chocolate com apenas 3 ingredientes

por angelcosta
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Lembram quando trouxe uma receita de fondant com apenas 2 ingredientes há um tempo atrás? Pois é, o irmão chocolatudo dele está aqui para facilitar a sua vida.

A Magali Munhoz post a receita lá no nosso Grupo do Cupcake no Facebook. A receita é tão simples quanto a primeira e tão versátil quanto. Você pode tingir, saborizar e tratar ela como um fondant normal que ela não se ofende nem reclama nas redes sociais.

https://www.facebook.com/MetDaanCakes/videos/1320080538040901/

A proporção é a mesma da receita básica, 2 partes de açúcar de confeiteiro para 1 de fondant. A diferença é o chocolate que vai junto.

Fondant de chocolate com apenas 3 ingredientes

  • 250 g de marshmallow
  • 1 colher (sopa) de água – 15ml
  • 75 g de chocolate
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  1. Misture o marshmallow com a água e leve para derreter no microondas por um minuto ou em banho-maria e reserve.
  2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  3. Junte o chocolate e o marshmallow derretido até que fique bem homogêneo.
  4. Misture metade do açúcar e mexa bem.
  5. Depois, leve para uma superfície onde possa adiciona o resto do açúcar e ir amassando até o ponto desejado.

Este fondant resiste até 2 meses bravamente na geladeira. Quando for usar, basta trabalhar a massa até que ela fica maleável novamente.

Confia na Tia Angel quando ela diz que o gosto destes fondants de marshmallow dá de paulada naquelas pastas americanas de supermercado.

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20 comentários

Taíres 24 de fevereiro de 2017 - 10:51

Qual o tipo de marshmallow é usado? o em pó?

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Angel Costa 24 de fevereiro de 2017 - 22:22

Taíres, é o doce mesmo, aquele que vem em saquinhos.

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Luis 25 de fevereiro de 2017 - 17:26

Legal.

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Magda 26 de fevereiro de 2017 - 19:59

Angel, boa noite, esse foundant eu abro igual pasta americana e cubro bolos com ele do mesmo jeito???

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Angel Costa 26 de fevereiro de 2017 - 20:07

Magda, do mesmo jeitinho, eu achei até ele mais flexível e menos “rachável”. E acho que dá pra cobrir um de 25cm…

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Magda 26 de fevereiro de 2017 - 20:00

Em tempo, essa receita cobre um bolo redondo de que aro?

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Magda 26 de fevereiro de 2017 - 21:23

Obrigada Angel pela resposta tâo rápida.

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claudinha pires 26 de fevereiro de 2017 - 22:31

Angel, q show de receita!
Vou testar…o sabor daquelas pastas americanas é bem ruinzinho mesmo!
bj

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Monique 25 de março de 2017 - 10:07

Que tipo de material uso para escrever as letras ?

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Angel Costa 26 de março de 2017 - 13:32

São canetinhas próprias para uso culinário, Monique. Você as encontra em lojas de festas/confeitaria.

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dahlia 18 de agosto de 2018 - 19:37

Quanto tempo dura? pode ir na geladeira?

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Angel Costa 18 de agosto de 2018 - 21:03

Ate 2 meses na geladeira, Dahlia.

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Edivânia 24 de outubro de 2018 - 10:14

Dá pra fazer aquelas coberturas molinhas para bolo tipo Vulcão ?

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Angel Costa 24 de outubro de 2018 - 17:21

Como assim? Com este fondant?

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Vanessa 23 de novembro de 2018 - 12:21

Vou testar!
? ? ?

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rita jesus 10 de dezembro de 2018 - 07:08

Amei . Vou trstar

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CYLMARA AHWENER NUNES 26 de setembro de 2019 - 11:52

Fiz esta receita em dobro, para o aniversário de um ano do meu netinho, ficou ótimo, não sou profissional, uma vez usei a pasta americana no bolo do meu outro neto, e realmente foi difícil. Com essa foi muito melhor, quando eu errava a medida na abertura, era só amolecer no microondas uns 15s, sovar um pouco e ficava inteirinha novamente, pronta para abrir com o rolo. Show de bola, super recomendo. E para limpar o açúcar de cima, passei um pincel largo e chato, molhado. Pena que não dá para mandar a foto, fiz uma maleta, pois o tema foi o Poderoso Chefinho.

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Angel Costa 27 de setembro de 2019 - 14:01

Que bom que deu certo!!

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Patricia 30 de outubro de 2019 - 10:44

Tem como fazer nos moldes de silicone ? Quero fazer motivos de Natal para por em cima dos panetones! Bjs obrigada pela receita ?⚘

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Angel Costa 30 de outubro de 2019 - 12:40

Acho que dá sim, Patricia.

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