Lembram quando trouxe uma receita de fondant com apenas 2 ingredientes há um tempo atrás? Pois é, o irmão chocolatudo dele está aqui para facilitar a sua vida.
A Magali Munhoz post a receita lá no nosso Grupo do Cupcake no Facebook. A receita é tão simples quanto a primeira e tão versátil quanto. Você pode tingir, saborizar e tratar ela como um fondant normal que ela não se ofende nem reclama nas redes sociais.
A proporção é a mesma da receita básica, 2 partes de açúcar de confeiteiro para 1 de fondant. A diferença é o chocolate que vai junto.
Fondant de chocolate com apenas 3 ingredientes
- 250 g de marshmallow
- 1 colher (sopa) de água – 15ml
- 75 g de chocolate
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- Misture o marshmallow com a água e leve para derreter no microondas por um minuto ou em banho-maria e reserve.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Junte o chocolate e o marshmallow derretido até que fique bem homogêneo.
- Misture metade do açúcar e mexa bem.
- Depois, leve para uma superfície onde possa adiciona o resto do açúcar e ir amassando até o ponto desejado.
Este fondant resiste até 2 meses bravamente na geladeira. Quando for usar, basta trabalhar a massa até que ela fica maleável novamente.
Confia na Tia Angel quando ela diz que o gosto destes fondants de marshmallow dá de paulada naquelas pastas americanas de supermercado.
Qual o tipo de marshmallow é usado? o em pó?
Taíres, é o doce mesmo, aquele que vem em saquinhos.
Legal.
Angel, boa noite, esse foundant eu abro igual pasta americana e cubro bolos com ele do mesmo jeito???
Magda, do mesmo jeitinho, eu achei até ele mais flexível e menos “rachável”. E acho que dá pra cobrir um de 25cm…
Em tempo, essa receita cobre um bolo redondo de que aro?
Obrigada Angel pela resposta tâo rápida.
Angel, q show de receita!
Vou testar…o sabor daquelas pastas americanas é bem ruinzinho mesmo!
bj
Que tipo de material uso para escrever as letras ?
São canetinhas próprias para uso culinário, Monique. Você as encontra em lojas de festas/confeitaria.
Quanto tempo dura? pode ir na geladeira?
Ate 2 meses na geladeira, Dahlia.
Dá pra fazer aquelas coberturas molinhas para bolo tipo Vulcão ?
Como assim? Com este fondant?
Vou testar!
? ? ?
Amei . Vou trstar
Fiz esta receita em dobro, para o aniversário de um ano do meu netinho, ficou ótimo, não sou profissional, uma vez usei a pasta americana no bolo do meu outro neto, e realmente foi difícil. Com essa foi muito melhor, quando eu errava a medida na abertura, era só amolecer no microondas uns 15s, sovar um pouco e ficava inteirinha novamente, pronta para abrir com o rolo. Show de bola, super recomendo. E para limpar o açúcar de cima, passei um pincel largo e chato, molhado. Pena que não dá para mandar a foto, fiz uma maleta, pois o tema foi o Poderoso Chefinho.
Que bom que deu certo!!
Tem como fazer nos moldes de silicone ? Quero fazer motivos de Natal para por em cima dos panetones! Bjs obrigada pela receita ?⚘
Acho que dá sim, Patricia.