É até complicado criar um título para explicar o que vamos mostrar hoje, mas você já deve ter visto estes cupcakes que tem o topo achatado por aí. Eles são a marca registrada da Sprinkles – maior cadeia de lojas de cupcake do mundo.
A parte curiosa é que não é preciso nem saco nem bico para dar este efeito no seu cupcake, apenas uma espátula.
Achei 2 vídeos bons para aprender, basta ignorar a moça falando e prestar atenção. Não tem segredo, é jogar o buttercream em cima e modelar com a borda da faca/espátula.
O segundo vídeo mostra como fazer isso com a ajuda de um saco de confeiteiro – mas sem bico nenhum.
A técnica é ótima para criar uma superfície lisa para aplicação de papel de arroz, pasta americana, decorações, stêncil, etc.
Ah, também fica muito fofo se você colocar granulado apenas na lateral do buttercream.
3 comentários
Olá Angel! ^^
Gostaria de saber se esse achatamento tbm fica bom com ganache.
Obs: adoooro seu blog! Tem sempre uma dica boa. 🙂
Eu não sei se ele segura em pé da altura desses da foto, mas ficaria interessante.
Angel!!
Eu fiz e deu super certo! Não coloquei tão alto pq senão o ganache não ia aguentar, mas deu certo. O ganache tem que tá um pouco mais consistente do que o ponto de bico. E fica uma delícia!! *-*
Abraço!