Semana passada fui fazer um bolo invertido de abacaxi e para minha surpresa não tinha um único ovo em casa. Aí corri para a Internetz para ela me dizer o que fazer.
E ela me disse que dependendo do tipo de doce que você estiver fazendo por usar uma coisa ou outra como substituto do ovo.
As medidas abaixo são para 1 ovo.
Bolos e cupcakes
- 2 colheres (sopa) de fécula de mandioca + 3 colheres (sopa) de água
- 1/4 xícara de banana ou outra fruta amassada como purê (maçã, abacate…)
- 1/4 xícara de tofu
- 1/4 xícara de buttermilk (receita aqui)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio + 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
Brownies
- 1 colher (sopa) de linhaça ou chia trituradas com 3 colheres (sopa) de água – Deixe descansar até ficar mais consistente.
- 1/4 xícara de banana ou outra fruta amassada como purê (maçã, abacate…)
- 1/4 xícara de iogurte
- 1/4 xícara de buttermilk (receita aqui)
Cookies
- 1 colher (sopa) de linhaça ou chia trituradas com 3 colheres (sopa) de água – Deixe descansar até ficar mais consistente.
- 1/4 xícara de leite condensado
Maracons
Se o seu problema é só a clara, pode usar o líquido da lata de grão de bico, a tal da aquafaba na mesma medida. Tenho procurado gão de bico aqui para testar isso. Assim que souber dou o resultado.
Acabei usando o vinagre com o bicarbonato e a receita ficou perfeita.
Vocês já ficaram sem ingrediente em cima da hora?
Isso é mesmo incrível; achei que ovo fosse insubstituível. Mas no momento tenho tantos na geladeira que se faltar pra alguém é só falar comigo!
A água do grão de bico super funciona como um merengue vegano, só bater com um pouco de açúcar e essência de baunilha!