Cupcake de manteiga de amendoim da Candance Nelson (Sprinkles/Cupcake Wars)

Cupcake de manteiga de amendoim da Candance Nelson (Sprinkles/Cupcake Wars)

Se você trabalha com cupcakes e ainda não ouviu falar da Candance Nelson, é bom você ir se informar por aí. A Candance foi a primeira pessoa a criar uma rede de cupcakes, a Sprinkles. Até máquina de cupcake (tipo caixa eletrônico) ela já tem.

Em uma entrevista ao site Babble, ela compartilha a sua receita preferida de cupcake, o de amendoim com gotas de chocolate. Já havíamos dado aqui uma receita de cupcake de manteiga de amendoim, porém, admito que esta é melhor e mais fácil de fazer.

Nem todos têm o produto em casa, mas vale a pena comprar ou fazer a manteiga de amendoim (<= clique para fazer em casa). E olhem que eu não gosto de amendoim, mas o gosto da manteiga/pasta é concentrado e é proteína pura.

Eu acho aqui no Hipercard/Walmart por R$ 6,00 o pote (500g) ou em lojas de importados. Existem também as alternativas nacionais: o amendocrem, paçoquita cremosa (louca para achar no supermercado), etc.

Estou treinando aqui meus talentos fotográficos para o nosso ebook e tirei fotos do processo todo desta vez.

A receita é perfeita para quem não gosta de cupcake muito doce. O marido foi responsável pelo consumo de 75% da fornada.

Cupcake de manteiga de amendoim

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Cozimento 20 min
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açũcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  • Misture a baunilha ao leite e reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até que fique fofo.
  • Adicione os ovos um a um e bata após cada adição.
  • Acrescente a manteiga de amendoim e metade da mistura do trigo e bata um pouco.
  • Adicione o leite e o resto do trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Jogue as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno
Rendimento: 12

Não vou mentir para vocês, mas a cobertura não deu. Deve ter algo errado com as medidas, ela fica muito líquida e impossível de se confeitar. Eu recomendo usar a cobertura da nossa outra receita (que é uma delícia) de cupcake de amendoim.

9 comentários em “Cupcake de manteiga de amendoim da Candance Nelson (Sprinkles/Cupcake Wars)”

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