Se você trabalha com cupcakes e ainda não ouviu falar da Candance Nelson, é bom você ir se informar por aí. A Candance foi a primeira pessoa a criar uma rede de cupcakes, a Sprinkles. Até máquina de cupcake (tipo caixa eletrônico) ela já tem.
Em uma entrevista ao site Babble, ela compartilha a sua receita preferida de cupcake, o de amendoim com gotas de chocolate. Já havíamos dado aqui uma receita de cupcake de manteiga de amendoim, porém, admito que esta é melhor e mais fácil de fazer.
Nem todos têm o produto em casa, mas vale a pena comprar ou fazer a manteiga de amendoim (<= clique para fazer em casa). E olhem que eu não gosto de amendoim, mas o gosto da manteiga/pasta é concentrado e é proteína pura.
Eu acho aqui no Hipercard/Walmart por R$ 6,00 o pote (500g) ou em lojas de importados. Existem também as alternativas nacionais: o amendocrem, paçoquita cremosa (louca para achar no supermercado), etc.
Estou treinando aqui meus talentos fotográficos para o nosso ebook e tirei fotos do processo todo desta vez.
A receita é perfeita para quem não gosta de cupcake muito doce. O marido foi responsável pelo consumo de 75% da fornada.
Cupcake de manteiga de amendoim
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga em sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açũcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
- Misture a baunilha ao leite e reserve.
- Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até que fique fofo.
- Adicione os ovos um a um e bata após cada adição.
- Acrescente a manteiga de amendoim e metade da mistura do trigo e bata um pouco.
- Adicione o leite e o resto do trigo e bata até ficar homogêneo.
- Jogue as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno
Não vou mentir para vocês, mas a cobertura não deu. Deve ter algo errado com as medidas, ela fica muito líquida e impossível de se confeitar. Eu recomendo usar a cobertura da nossa outra receita (que é uma delícia) de cupcake de amendoim.
Tenho um pote de pasta de amendoim na geladeira e não sabia o que fazer com ele! vou testar essa receita!!!
amo esse blog adoro cupcakes♥♥♥
fazendo arte na cozinha nao sou boa decoradora mas estou me especializando ^^
Você tá indo bem, Roseli, tá melhor que eu quando comecei.
Amo o seu blog! O primeiro ingrediente o que é?
Nyany, foi um erro (de quando eu traduzi a receita), já atualizei a receita.
QUALO RECHEIO CERTO PARA ESSA RECEITA?O QUE VC ME INDICA?OBRIGADA
Chocolate, nutella ou geléia de frutas vemelhas. QUalquer um desses fica bom.
🙂
Olá , não encontrei a manteiga de amendoim , ou seria igual a pasta de amendoim?
Sim, Ana, até paçoquita cremosa dá pra usar. Aqui no blog temos também uma receita de como fazer manteiga de amendoim: http://doce.blog.br/receitas/manteiga-de-amendoim