Chocolate com menta é uma daquelas combinações que a gente vê muito lá fora, mas não são tão tradicionais por aqui. É parecido com o abacaxi com coco lá fora e o abacaxi com hortelã aqui.

Adorei a massa de chocolate, ficam lindos e ricos. A única reclamação é que tive que usar meio vidrinho de essência para poder dar gosto na cobertura – usei a da Mix. Mas tudo isso vai deixar de ser problema quando meu extrato de hortelã natural estiver pronto no fim do ano.

O cupcake é refrescante, suave, um petisco delicioso. Da próxima, eu faço na forma de mini cupcakes, vai ficar um charme.

Cupcakes de chocolate com menta

Cupcakes de chocolate com menta 2

Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara de buttermilk ((ou leite + 1 colher (sopa) de limão))
  • 2/3 xícara de café forte e fresco ((sem açúcar))
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos

Buttercream

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência/extrato de menta
  • Corante verde
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e prepare as forminhas.
  2. Misture e peneire os secos: açúcar, trigo, chocolate, bicarbonato e sal.
  3. À parte, misture levemente o buttermilk, o café, o óleo e os ovos com um garfo.
  4. Junte as duas misturas e mexa até que fique homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga até que fique bem clara e fofa.
  2. Aos poucos, adicione o açúcar.
  3. Acrescente o leite misturado com a essência e o corante e bata até atingir a consistência desejada.
A quantidade de corante vai depender do tipo que você estiver usando. Os líquidos, geralmente, são muito ralos. Já os em gel ou pasta são bem concentrados.
Comece adicionando uma gota e vá aumentando até chegar no tom desejado.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 9 de outubro de 2015

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