Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

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2030

Vocês têm pedido mais receitas veganas aqui no blog, pois aí vai uma receita de cupcake de limão que não leva leite, manteiga ou margarina, ou ovos.  É simples demais de fazer e fica pronto em tempo recorde.

*Lembrando que vegano é aquele povo gente boa que não consome nem compra nada que seja de origem animal ou que seja produto direto ou indireto de crueldade com os animais.

Para a cobertura, você pode fazer um glacê simples com 2 partes de açúcar para 1 de água ou então um buttercream feito com margarina vegana ou gordura vegetal (que em princípio é vegana, mas não tão saudável).

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Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

Prep Time 5 min
Cook Time 15 min
Total Time 20 min
Servings 12

Ingredients

  • 1 1/4 xícara (275g) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (275g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 2/3 xícara (160ml) de água
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspa e suco de 1 limão

Instructions

  • Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
  • Misture tudo
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

14 COMENTÁRIOS

  1. Nem um ovinho de uma galinha feliz???? Essa massa deve ficar bem branquinha…vc fez? Tenho muitas duvidas sobre essas dietas de restrições…uma amiga da minha filha veio em casa e eu fiquei perdida…n podia gluten, nem leite, nem nada….?

    • Pois é, ando tão louca de ocupada que esqueci de comentar da massa!
      Usei aqueles extratos que fiz (o de limão siciliano ficou divino) e o cheiro ficou ótimo.
      Todo cupcake vegano que fiz ou provei fica bem molinho e macio, derrete na boca. Mas o fato de ser apenas trigo, açúcar, água e óleo faz ele bom para ser comido em apenas dois dias.
      Mas é super macio, BEM molhadinho, mas ficou com a casquinha crocante em cima quando saiu do forno (meu filho devorou).

  2. Adorei a receita! Vou testar! Aproveito para pedir mais receitas sem lactose, especialmente com cobertura tbm! Eu tenho intolerância à lactose e adoro testar novas combinações! Já tentou usar a farinha de linhaça em substituição ao ovos? Dá certo e o bolinho fica super bom!

  3. Adorei, achei tendência. Vi essa receita ontem e já fiz duas vezes pq eh maravilhoso. Uma boa também é colocar um chorinho de vinagre, bem pouco, na massa crua e uma colherzinha de bicarbonato de sódio. faz a massa ficar muito fofinha, mais do que já é. Uma coisa que eu queria saber é: daria o mesmo resultado colocando essa massa toda numa forma de bolo comum? Amei, parabéns! <3

    • O glacê dá pra fazer com 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de leite e 1 colher de suco de limão. Só mexer e jogar por cima, keren.

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