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Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Vocês têm pedido mais receitas veganas aqui no blog, pois aí vai uma receita de cupcake de limão que não leva leite, manteiga ou margarina, ou ovos.  É simples demais de fazer e fica pronto em tempo recorde.

*Lembrando que vegano é aquele povo gente boa que não consome nem compra nada que seja de origem animal ou que seja produto direto ou indireto de crueldade com os animais.

Para a cobertura, você pode fazer um glacê simples com 2 partes de açúcar para 1 de água ou então um buttercream feito com margarina vegana ou gordura vegetal (que em princípio é vegana, mas não tão saudável).

Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

  • 1 1/4 xícara (275g) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (275g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 2/3 xícara (160ml) de água
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspa e suco de 1 limão
  1. Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Misture tudo
  3. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

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26 comentários

Claudinha Pires 1 de março de 2016 - 16:29

Nem um ovinho de uma galinha feliz???? Essa massa deve ficar bem branquinha…vc fez? Tenho muitas duvidas sobre essas dietas de restrições…uma amiga da minha filha veio em casa e eu fiquei perdida…n podia gluten, nem leite, nem nada….?

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Glória MIskolczy 26 de fevereiro de 2017 - 18:05

5 stars
Infelizmente não existe galinha feliz na indústria de ovos. Todas são cruelmente mortas quando começam a botar menos ovos. 🙁

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Nilcilene 1 de março de 2016 - 16:37

Nao sou vegana, mas vou experimentar… 🙂

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Marluce Toledo 1 de março de 2016 - 17:58

Angel, achei a ideia bacana, mas me fala sua opinião pessoal sobre sabor e maciez da massa. ?

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Angel Costa 3 de março de 2016 - 17:28

Pois é, ando tão louca de ocupada que esqueci de comentar da massa!
Usei aqueles extratos que fiz (o de limão siciliano ficou divino) e o cheiro ficou ótimo.
Todo cupcake vegano que fiz ou provei fica bem molinho e macio, derrete na boca. Mas o fato de ser apenas trigo, açúcar, água e óleo faz ele bom para ser comido em apenas dois dias.
Mas é super macio, BEM molhadinho, mas ficou com a casquinha crocante em cima quando saiu do forno (meu filho devorou).

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michelle duarte 2 de março de 2016 - 08:41

Olá, gostaria de saber o tempo de forno e igual os cupcakes. Normais? , e a massa qual aa textura mais macia ou mais pesadinha?

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Angel Costa 3 de março de 2016 - 17:32

A massa é mais densa, mas leve, se é que faz sentido. Derrete na boca. Estou colocando uma foto dela no post agora.

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Hevelyn 10 de março de 2016 - 18:19

Adorei a receita! Vou testar! Aproveito para pedir mais receitas sem lactose, especialmente com cobertura tbm! Eu tenho intolerância à lactose e adoro testar novas combinações! Já tentou usar a farinha de linhaça em substituição ao ovos? Dá certo e o bolinho fica super bom!

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Angel Costa 10 de março de 2016 - 21:30

Hevelyn, temos algumas já por aqui:
http://doce.blog.br/busca/sem+lactose

Quanto a linhaça, já tive reações horríveis a alguns produtos dela (farinha, óleo) e fico com medo de usar de novo. Mas vou procurar receitas do tipo para trazer pra cá!

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Lara 1 de junho de 2016 - 14:40

Fiz em casa e ficou uma delícia, super fofinho e ainda fiz uma calda com limão para colocar por cima
Aprovadíssimo

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yekaterina petrovna zamolodchikova, mas pode me chamar de ramon 8 de janeiro de 2017 - 14:37

5 stars
Adorei, achei tendência. Vi essa receita ontem e já fiz duas vezes pq eh maravilhoso. Uma boa também é colocar um chorinho de vinagre, bem pouco, na massa crua e uma colherzinha de bicarbonato de sódio. faz a massa ficar muito fofinha, mais do que já é. Uma coisa que eu queria saber é: daria o mesmo resultado colocando essa massa toda numa forma de bolo comum? Amei, parabéns! <3

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Keren 6 de outubro de 2017 - 13:45

Olá! Como é feito o glacê?

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Angelica Costa 7 de outubro de 2017 - 09:10

O glacê dá pra fazer com 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de leite e 1 colher de suco de limão. Só mexer e jogar por cima, keren.

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Geovana 15 de setembro de 2018 - 11:01

Eu poderia usar essência de baunilha no lugar do extrato??

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3 de junho de 2019 - 02:35

OLá! Achei delicioso! Será que podemos fazer essa receita para uma forma de bolo comum?

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Angel Costa 3 de junho de 2019 - 08:27

Pode sim, Jô, fica uma delícia!

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Ana Paula 20 de outubro de 2019 - 16:29

Oi, eu queria saber se tenho como substituir a farinha de trigo por talvez polvinho doce ou farinha de côco? A massa ficaria muito diferente?

Aqui em casa somos intolerantes ao glúten…

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Angel Costa 20 de outubro de 2019 - 18:08

Ana Paula, tente com qualquer farinha sem glúten, aquelas que tem em supermercados que deve dar certo.

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Janete 25 de novembro de 2019 - 10:15

Oi a minha irmã é vegana aí eu comecei a fazer mas receitas veganas. Eu acho super fácil e bem saudáveis .

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Angel Costa 25 de novembro de 2019 - 11:57

Que bom que gostou, Janete!

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Luiza 23 de abril de 2020 - 14:22

Quanto tempo no forno? Enche as forminhas até quanto? 2/3?

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Angel Costa 24 de abril de 2020 - 13:07

Encho até uns 3/4, Luiza. Em geral, uns 20min de forno.

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Gabi 23 de maio de 2020 - 22:11

É não sei o de vcs mas o meu ficou bem engordurado, quantidade de óleo absurda, não adianta ser vegano e ficar horrível do jeito q ficou. Não sei a de vcs mas as minhas veias dps disso pedem socorro, isso pq eu nem fiz o glacê.

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Angel Costa 24 de maio de 2020 - 21:03

Gabi, no meu acho que usei óleo de coco. Aqui ele ficou bem fofo e fiz mais de uma vez. Reduz o óleo para 1/4 de xícara.

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gabi 26 de maio de 2020 - 20:13

então pq não colocou na receita? seria bem melhor e eu não desperdiçaria ingredientes, pq ficou horrivel, tanto é q eu tive que jogar tudo fora

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Angel Costa 26 de maio de 2020 - 20:16

A receita está certa e várias pessoas fizeram e tiveram sucesso. Estou lhe dando outras sugestões para tentar ajudar você com seu erro.
Lamento se para você não deu certo.

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