Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

Vocês têm pedido mais receitas veganas aqui no blog, pois aí vai uma receita de cupcake de limão que não leva leite, manteiga ou margarina, ou ovos.  É simples demais de fazer e fica pronto em tempo recorde.

*Lembrando que vegano é aquele povo gente boa que não consome nem compra nada que seja de origem animal ou que seja produto direto ou indireto de crueldade com os animais.

Para a cobertura, você pode fazer um glacê simples com 2 partes de açúcar para 1 de água ou então um buttercream feito com margarina vegana ou gordura vegetal (que em princípio é vegana, mas não tão saudável).

Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)

Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite) 1

  • 1 1/4 xícara (275g) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (275g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 2/3 xícara (160ml) de água
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspa e suco de 1 limão
  1. Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Misture tudo
  3. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite) 2
Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

26 Comments to “Cupcakes veganos de limão (sem manteiga, ovos ou leite)”

  1. Avatar of Claudinha Pires Claudinha Pires

    Nem um ovinho de uma galinha feliz???? Essa massa deve ficar bem branquinha…vc fez? Tenho muitas duvidas sobre essas dietas de restrições…uma amiga da minha filha veio em casa e eu fiquei perdida…n podia gluten, nem leite, nem nada….?

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    1. Avatar of Glória MIskolczy Glória MIskolczy

      5 stars
      Infelizmente não existe galinha feliz na indústria de ovos. Todas são cruelmente mortas quando começam a botar menos ovos. 🙁

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Pois é, ando tão louca de ocupada que esqueci de comentar da massa!
      Usei aqueles extratos que fiz (o de limão siciliano ficou divino) e o cheiro ficou ótimo.
      Todo cupcake vegano que fiz ou provei fica bem molinho e macio, derrete na boca. Mas o fato de ser apenas trigo, açúcar, água e óleo faz ele bom para ser comido em apenas dois dias.
      Mas é super macio, BEM molhadinho, mas ficou com a casquinha crocante em cima quando saiu do forno (meu filho devorou).

  2. Avatar of michelle duarte michelle duarte

    Olá, gostaria de saber o tempo de forno e igual os cupcakes. Normais? , e a massa qual aa textura mais macia ou mais pesadinha?

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      A massa é mais densa, mas leve, se é que faz sentido. Derrete na boca. Estou colocando uma foto dela no post agora.

  3. Avatar of Hevelyn Hevelyn

    Adorei a receita! Vou testar! Aproveito para pedir mais receitas sem lactose, especialmente com cobertura tbm! Eu tenho intolerância à lactose e adoro testar novas combinações! Já tentou usar a farinha de linhaça em substituição ao ovos? Dá certo e o bolinho fica super bom!

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  4. Avatar of yekaterina petrovna zamolodchikova, mas pode me chamar de ramon yekaterina petrovna zamolodchikova, mas pode me chamar de ramon

    5 stars
    Adorei, achei tendência. Vi essa receita ontem e já fiz duas vezes pq eh maravilhoso. Uma boa também é colocar um chorinho de vinagre, bem pouco, na massa crua e uma colherzinha de bicarbonato de sódio. faz a massa ficar muito fofinha, mais do que já é. Uma coisa que eu queria saber é: daria o mesmo resultado colocando essa massa toda numa forma de bolo comum? Amei, parabéns! <3

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    1. Avatar of Angelica Costa Angelica Costa Author

      O glacê dá pra fazer com 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de leite e 1 colher de suco de limão. Só mexer e jogar por cima, keren.

  5. Avatar of Ana Paula Ana Paula

    Oi, eu queria saber se tenho como substituir a farinha de trigo por talvez polvinho doce ou farinha de côco? A massa ficaria muito diferente?

    Aqui em casa somos intolerantes ao glúten…

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Ana Paula, tente com qualquer farinha sem glúten, aquelas que tem em supermercados que deve dar certo.

  6. Avatar of Gabi Gabi

    É não sei o de vcs mas o meu ficou bem engordurado, quantidade de óleo absurda, não adianta ser vegano e ficar horrível do jeito q ficou. Não sei a de vcs mas as minhas veias dps disso pedem socorro, isso pq eu nem fiz o glacê.

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Gabi, no meu acho que usei óleo de coco. Aqui ele ficou bem fofo e fiz mais de uma vez. Reduz o óleo para 1/4 de xícara.

  7. Avatar of gabi gabi

    então pq não colocou na receita? seria bem melhor e eu não desperdiçaria ingredientes, pq ficou horrivel, tanto é q eu tive que jogar tudo fora

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      A receita está certa e várias pessoas fizeram e tiveram sucesso. Estou lhe dando outras sugestões para tentar ajudar você com seu erro.
      Lamento se para você não deu certo.

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